美国海关最严新规:美国人,外国人,都要接受面谈

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月13日 3点15分 PT
  返回列表
72250 阅读
15 评论
华人生活网

川普上任的一年来疯狂颁布各种禁令,如今美国索性一不做二不休,直接发入境规定注意了!

所有入境美国的旅客,不管是美国公民还是国外旅客一律接受安全检查,个个都逃不过面谈。

现在只要入境美国就像是要经历一场残酷的面试一样。

除了谈话外,随身的行李也将面对严格检查,未来的赴美之路必定更加艰难!

川普发布新规

9月11日起,川普发布新规定,所有入境美国的旅客,不管是美国公民还是国外旅客一律接受安全检查,个个都逃不过面谈。

除了谈话外,随身的行李也将面对严格检查,未来的赴美之路将更加艰难!

这条新规为美国史上涵盖范围最大、涉及人数最多:

105个国家,280座机场

180个航空公司,2100多次航班

32万多乘客,赴美旅客一律接受安全面谈!

“赴美安检”政策是各航空公司具体实施的,厦门航空和国航等航空公司工作人员都表示已经收到了美国的新规定,并会完全遵守新规。

他们表示在乘客值机时,就会安排专门的地勤或安保人员对乘客进行面谈,或是以问卷的形式需要乘客填写。

以至于现在入境美国出关时间超长、面谈问题超严格。

美国运输安全署 (TSA) 建议乘客尽可能在航班起飞前至少三个小时到达机场,预留充足的时间,以免因为安检面谈时间过长而影响登机,误了航班。

会在哪里被询问?

根据媒体的报道,这种安保询问不像安检一样有一个固定的地方,而是在机场的任何一个角落都可以。值机台:其中最常见的是在航空公司值机台办理机票业务时,航空公司的地勤人员或者有专门的保安,会在一旁对你进行安保询问。

安检处:还有一个重要的地方是安检处,在对你进行安全的时候,可能会有保安人员对你进行询问。

登机时:另一个是在登机的时候,航空公司的安保人员可能会上前,对你进行询问。

不管是哪一种方式,都将增加你的候机时间。

所以,各位赴美的旅客,请务必将候机的时间再提前一些,以免在安保过程中出现延误。

如何应对安检问话

对于赴美旅客来说,增加一道安检程序,意味又增加一道不确定因素。

虽然中国旅客对于美国来说基本没什么威胁,但是被问到的话难免心理紧张。

那么,应对这样的问题时你要这样做!

首先,保持镇定。如果你是旅客,持商务/旅游签证短期赴美,过去美国参加商务活动或者旅游的,老老实实回答即可,无需慌张。

其次,帮人带物须谨慎。

如果你要给美国的朋友带东西,或者说美国的朋友委托你帮忙带东西。

那么在装入行李箱之前,一定要拆开来看一下里面到底是啥东西,以免有违禁物品。

再次,提醒所有的旅客,务必将自己的候机时间预算充足一些,以免在安保询问的环节上出现延误。

近日,有香港乘客乘机去洛杉矶旅游,他表示,这次新规是动真格的,从来没见过这么严格,连出行的行李是谁打包的都要管,还会问道:

打包之后有没有离开自己的视线?有没有帮人带东西等?带的具体东西是什么?飞行目的地?与谁同行?

不仅是乘客在登机前接受面谈,这一次工作签证、持绿卡华人、甚至美籍华人到了美国入境时,也要被盘查一番。

填写基本资料
1 楼
放狗屁 年进出jfk几次 有个鸡巴 特别!!!
c
carmensandiego
2 楼
美国公民面谈不过驱逐到墨西哥是么
冰力迷恋糖
3 楼
危言耸听,唯恐天下不乱。
l
longmanzz
4 楼
English link?
独山寺狂人
5 楼
非白人公民有可能
s
seeherela
6 楼
奥黑尔现在都自动化,大部分访客自助过immigration,快得不得了,这个文章的来源是哪里啊?
大漠仙人球
7 楼
登机前查
n
nomo2010
8 楼
以前在爱尔兰经历过一次,感觉满奇怪的。
知名入土
9 楼
不看就喷?没看见是9月11日新规?
.
.小花猫520
10 楼
Big brother is talking to you。呵呵。据说皿煮的监控都不叫监控。
村正妖刀
11 楼
不去美国行不
g
gamma
12 楼
港蝇快去占领米国机场, 看看有什么好果子吃 - 米帝 -
a
acep
13 楼
也得看有没有这个资源来搞
东方海浪
14 楼
美帝大可闭关锁国 自己玩自己 不就直接“伟大”了吗
f
fengfengloup
15 楼
不去美国不就完了。 这么烦。