军方要攻 政客顾虑 以色列大报称军政高层间现信任危机

今日头条
Toutiao
最新回复:2023年10月24日 18点8分 PT
  返回列表
64081 阅读
3 评论
CNA

以色列总理尼坦雅胡针对政府在对抗巴勒斯坦伊斯兰主义组织哈玛斯(Hamas)行动中受到的媒体压力做出回应,发布声明强调,他和他的国防、军方领袖目标完全一致。

路透社报导,尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)是以色列历来在位最久的总理,在哈玛斯7日发动突袭后,他原已下滑的支持率急遽下跌。哈玛斯发动的突袭造成约1400人丧生,是以色列建国75年来死伤最惨重的一天。

随着以色列将在加沙地带(Gaza Strip)对哈玛斯发动地面行动的预期越来越强烈,以色列第一大报“新消息报”(Yedioth Ahronoth)昨天刊登一篇抨击政府的文章,称尼坦雅胡和军方领导层间出现了“信任危机”。

文章写道:“这严重妨碍了专注于战争和做决策的需要,包括做出痛苦的决策。以色列目前需要有效的、以任务为导向的领导层。”

该报将眼前的战事与1973年的“赎罪日战争”(Yom Kippur War)相比,当时埃及与叙利亚发动的攻击使以色列军队措手不及,但“新消息报”表示,50年前的以色列领导人有能力恢复信心,赢得最终胜利。

尼坦雅胡办公室昨晚连同以色列国防部长和参谋总长发表声明,称他们正通力合作,呼吁媒体避免“只会损害我们团结和力量的虚假报导”。

声明中表示:“总理尼坦雅胡与国防部长和参谋总长之间完全互信,目标明确一致。”

根据加沙地带卫生当局,以色列在加沙地带发动的猛烈空袭和炮击已造成超过5000名巴勒斯坦人丧生,并在这块人口稠密的飞地周围集结了军队。

以色列国防军(IDF)发言人哈加里(Daniel Hagari)今天表示,军方已为战争的下一阶段“做好准备并下定决心”,只待政府指示。

他说以色列正从美国在中东的经验中学习,但“我们的战争就在我们的边境,而非在距离以色列数千英哩之外”,还表示他预计接下来的战斗将持续数周。

哈加里说,埃及在释放被劫至加沙地带的人质谈判中发挥关键作用,他说这对以色列来说是当务之急。

然而,美国正在施加越来越多的压力,要求暂缓入侵行动。

蓝靛厂
1 楼
北边黎巴嫩恐怖分子蠢蠢欲动要给哈马斯打策应。要打快点打,拖得久了对以色列不利
s
scbean
2 楼
早晚要攻,那就早攻! 得了癌症,化疗放疗不可能不伤及正常细胞。
照妖镜007
3 楼
进去容易,出来难,只怕深陷泥潭不能自拔