共和党人批评特朗普:贸易战"截断农民的腿"(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月7日 20点58分 PT
  返回列表
17358 阅读
17 评论
参考消息





  8月7日报道 德国《商报》网站近日发表题为《“惩罚性关税伤害美国人民”——共和党人要求特朗普让步》的文章称,特朗普认为对外国产品征收保护性关税是一种给美国生产商带来更好条件的压力手段。但现在特朗普本身正面临越来越大的压力。

  文章指出,美国农民正在遭受特朗普引发的贸易冲突带来的损失。谷物和大豆的价格最近已经下降,全国的冷库里储藏满了运不走的肉类。多个美国农业州受影响,那里有特别多的特朗普支持者。

  文章称,白宫想帮助农民——为他们提供数十亿美元的援助。从9月开始,也就是在关键的美国国会中期选举前不久,多达120亿美元的资金就应该到位。特朗普提供大量援助的行为,显示美国总统面临巨大压力。

  文章称,但特朗普的党内朋友不认可用国家援助去补偿国家给农民带来的损失。他们呼吁总统让步。

  阿拉斯加的共和党参议员莉萨·穆尔科斯基对贸易冲突的严重后果提出警告,并指出不仅农民正在遭受苦难,渔业和能源工业也会感受到后果。穆尔科斯基问道:“我们的极限在哪里?”

  田纳西州参议员鲍勃·科克尔说:“政府最终似乎明白惩罚性关税会伤害美国人民。它不应该帮助农民解决政府自己造成的问题,而应该改变方向。”内布拉斯加州的参议员本·萨斯也说:“这场贸易战已经截断了农民的腿。白宫现在想花120亿美元购买金拐杖。”

  文章称,总统的反应是发出了愤怒的推文。特朗普认为,谁批评他的路线谁就是背叛。他抱怨党友背弃了他。这破坏了他的谈判地位。

  文章称,对特朗普战略的疑虑正在增加,特别是因为目前还不清楚这种策略究竟是什么样子。总统想重塑美国贸易关系的重大交易一直还看不出端倪。关于改革北美自由贸易区的谈判陷入僵局。与其他国家的会谈也没有取得进展。

  文章称,到目前为止,欧盟呼吁特朗普首先撤回其钢铁关税。作为回报,欧盟将取消对美国进口产品的报复性关税。但下一个升级阶段已经处于准备之中:如果特朗普把对价值约500亿欧元的进口汽车征收新关税的威胁变成现实,布鲁塞尔将再次反击。

  德国绿党经济政策负责人赖因哈德·比蒂科费尔认为,特朗普试图用补贴安抚美国农民,表明他“在国内政治中走钢丝绳”。他的政策的经济成本将会增加,那将在11月国会中期选举之前削弱总统的地位。比蒂科费尔说:“那是对特朗普宣布他的贸易战很容易获胜的傲慢的报复。”

 

老糊涂2
1 楼
党媒就别操心了。意见不一在美国很正常。不象厉害国,支持率都是100%
I
Iknowno
2 楼
只要参考消息还在参考,厉害国就还在梦游。
s
sanpablo
3 楼
美國90%的議員同意貿易戰, 中國花大錢買通的遊說人不起作用了
没商量
4 楼
打着国家利益的幌子,其实是为富有阶层服务的共和党,若持久打贸易战,有损富有阶层的利益。而中国大不了关门自己发展,不再冒尖,自己闷声发财也坏不到哪里去。俗话说光脚的不怕穿鞋的。
E
Emeifuguang
5 楼
文革期间就看过“参考消息”,把个别意见宣传成主流意见。几十年套路不变。
喜得利
6 楼
也就是说,床铺是共产党内奸
d
dailylife
7 楼
反读媒体,特别是中共喉舌。
方正land99
8 楼
共和党与床铺一直都在勾心斗角,却又相互利用,狐假虎威。
S
Sam大树
9 楼
川总以为选票好买,付钱就行。 太不把百姓放眼里了!
k
keepitup22
10 楼
美国今天90%的媒体都是反特朗普的,其它西方国家的主流媒体也是,欧美很多左派大媒体甚至到了逢特朗普必反的地步,所以党媒现在要通过“外媒”来贬损特朗普和美国,每天都有的素材,这样一来,对不明真相的人来说,特别是国内民众,就更容易被它欺骗。
w
woguoke
11 楼
参考消息的假新闻
s
smart321
12 楼
还有更多的议员表示支持特朗普,这里没有说
R
RealChineseM
13 楼
这充分暴露了美国的假民主,只要给钱就能买到选票。
总是我
14 楼
RealChineseM 发表评论于 2018-08-08 05:09:27 这充分暴露了美国的假民主,只要给钱就能买到选票。 ---------------- 这话缺乏常识。投票者选的就是对自己有利的。真民主什么样?大家争先恐后地选对自己不好的? 用钱买选票总不会比用枪杆子抢更糟糕。
s
scbean
15 楼
RealChineseM 发表评论于 2018-08-08 05:09:27 这充分暴露了美国的假民主,只要给钱就能买到选票。 ================== 如你是选民,你急巴巴等着人来买。 如你是被选人,你干瞪眼无钱买选票。 你真惨!
s
scbean
16 楼
美国舆论给川普制造压力放弃贸易战。 中国舆论赞扬习近平以牙还牙。 专制制度就是好!!!
h
hchalz
17 楼
没错。 绝大多数美国人民是誓死效忠trump的。而且在rally的时候,都已经向上帝发誓了。 少数的几个反对派,都是叛徒,都是人民的公敌。 川粉们该出手了,为伟大领袖立君威。为maga事业做贡献 ******************************************** smart321 发表评论于 2018-08-08 04:07:27 还有更多的议员表示支持特朗普,这里没有说