受害者父亲法庭引爆手榴弹 与凶手同归于尽(图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月1日 13点27分 PT
  返回列表
87072 阅读
23 评论
观察者

据每日电讯报11月30日报道,周四早上,在乌克兰尼科波尔的罗夫斯克地区,一位经历丧子之痛的父亲在一场谋杀案庭审中引爆了两枚手榴弹,造成至少两人死亡。这次庭审的被告就是谋杀他儿子的犯罪嫌疑人。该父亲当场死亡,其中一名被告送医后不治身亡。

视频制作 刘富东

报道称,警方发布消息说,在这位父亲引爆手榴弹后,除了那个伤重身亡的被告外,还有9人被弹片击伤。他们分别为另外两名被告、两名法警、法庭和检察院的工作人员,以及政府人员。报道称,由于一位律师缺席,法官当时宣布休庭。正在此时,该父亲引爆了两枚手榴弹。

爆炸后,法庭外部情况 图:视频截图 (下同)

警方的照片显示,爆炸损坏了审判室的大门、炸毁了百叶窗,墙面被弹片炸出了许多洞。在被告审讯时站立的笼子里,可以见到一滩血迹。警方调查后表示,该法院没有金属探测器,但是在入口处,一位警卫检查过袭击者和他装武器的包,当时没有任何发现。

警方抢救伤员

每日电讯报称,据乌克兰里加新闻网消息,袭击者的儿子叫里兹万·塔帕耶夫(Rizvan Tapayev)。这位父亲叫鲁斯兰·塔帕耶夫( Ruzvan Tapayev),是一位来自俄罗斯车臣的畜牧业工作者,但他绝大部分时间住在乌克兰。

一位警察局发言人告诉乌克兰真理报记者,去年,该袭击者的儿子死于一场在尼科波尔的汽车枪击事件。据当地媒体报道,当时,有三个人用车拦截了他儿子的汽车,并用卡拉什尼科夫突击步枪向他扫射,将他的儿子和另一个人杀死。

被告审讯时站立的笼子 图:尼科波尔警方脸书

阿拉丙
1 楼
好样的。章莹莹家人有种也应该这样干。
m
moonlvy
2 楼
刚猛
难兄难弟不易
3 楼
阿拉丙 发表评论于 2017-12-01 13:27:01 好样的。章莹莹家人有种也应该这样干。 *************** 可以直接开枪打死,美国有先例这样的没有被判严重的惩罚的
l
liamsun
4 楼
阿拉丙 发表评论于 2017-12-01 13:27:01 好样的。章莹莹家人有种也应该这样干。 ------------------- 说话不腰疼,单有种还不行,哪里找手榴弹去,怎么过安检?
p
paladindancer
5 楼
战斗民族真不是盖的
s
sheep1212
6 楼
好伟大的父亲
n
nissanusedcar
7 楼
He should have thrown the grenades and surrender later to avoid die altogether.
阿拉丙
8 楼
在美国法庭上实施难度大。但是如果正义在法庭没有伸张,法庭外有机会的话就应该对罪犯实施处决,比如罪犯被释放。
遛遛逛逛
9 楼
章莹莹的男朋友有这个胆吗?
n
nanxun_
10 楼
有种!既然法律靠不住,那就自己来!如果中国多几个这样的血性汉子,中共也不敢如此肆无忌惮地欺压百姓!
s
sefree28
11 楼
伟大的父亲和英雄。
g
ganster
12 楼
nanxun_ 发表评论于 2017-12-01 14:33:04 有种!既然法律靠不住,那就自己来!如果中国多几个这样的血性汉子,中共也不敢如此肆无忌惮地欺压百姓! .............. 有种你去?沙比!
h
hchalz
13 楼
没错,现在要是美国法律敢挑战美国人民的选择,大家就要学习这个,为自己的选择而战,为trump而战
山地
14 楼
对民主法庭失去信心
z
zd3y
15 楼
这是法律过于宽容的结果, 以人权籍口废除死刑, 就是所谓的民主。
z
zfyg
16 楼
算错账了 两条命换凶手1条
国色
17 楼
西方一些国家的法律就是笑话,什么毒药,手榴弹都能带进法庭,而且对杀人犯也无死刑。还是这样简单粗暴地解决掉为好,免得判几年又放出来害人。
w
wwwode
18 楼
乌克兰好父亲。
牛奶香
19 楼
哈哈哈哈哈 ganster 发表评论于 2017-12-01 15:16:25 nanxun_ 发表评论于 2017-12-01 14:33:04 有种!既然法律靠不住,那就自己来!如果中国多几个这样的血性汉子,中共也不敢如此肆无忌惮地欺压百姓! .............. 有种你去?沙比!
c
coolbz
20 楼
可惜了英雄父亲
y
yumidiee
21 楼
看标题就知道是毛子一族
泰凉
22 楼
够爷们儿!
俺是农民
23 楼
可惜只炸死了一个被告,若是三个都被炸死,才算公平。