新移民家庭惨案!父亲活活砍死年幼子女后自杀

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月3日 15点8分 PT
  返回列表
88993 阅读
6 评论
约克论坛

在外人看来,移民是一件风光无限的事情,但实际情况是,新移民真的压力山大。最近,加拿大又发生一起新移民家庭惨案,40岁男子砍死2名年幼子女,后自杀身亡。

这一家人来自法国,后来移民到加拿大。丈夫是Jonathan Pomares,妻子是Florence Pomares,两人2009年在法国结婚,育有一儿一女。

儿子Hugo已经7岁,女儿Elise5岁。

一家人参加入籍仪式

起初在蒙特利尔南端的St-Laurent生活,2018年7月搬到蒙特利尔北边的Tétreaultville。

10月22日(星期二)晚上9点左右,妻子下班回到家发现丈夫和两个孩子倒在血泊中,浑身有刀伤。

她赶紧报警,警方赶到现场发现,三人已经没有生命迹象。

但是,案发现场十分惊悚,就连第一时间赶到现场的警员和医护人员目睹惨状后需要接受心理辅导。

两个孩子死在不同的楼层,血肉模糊,警方甚至刚开始看不出来是男是女。

地板上还有很长的拖行血迹,这意味着孩子死前曾被追逐砍杀。

而凶器就是厨房的菜刀。

警方调查后发现,这是一起“杀人后自杀(murder-suicide)”案件。

也就是说,Jonathan Pomares先是用菜刀砍死自己的儿女,然后自杀。

俗话说,虎毒不食子,而这两个孩子竟然惨死在父亲手下。门前还有刻好的南瓜,但是两个孩子却没法过万圣节了,一家四口也只留下伤心欲绝的母亲。

据这家人的亲友表示,这对夫妻近期在闹离婚,前几天已经分居。

警方初步推测,男子的作案动机正是离婚分居导致的心理压力,而现场的惨状正说明男子不是失控杀人或者自卫。

对于社区内发生这样的家庭惨案,很多居民都非常震惊,到现场悼念两个孩子。“案发前一天没有任何异常”

一位女邻居表示,自己儿子和死者儿子今年刚成为同班同学,关系很好。

案发两周前,两家人还一起在公园,为了孩子参加1km跑步竞赛训练,这家人看着很融洽,没有感觉在闹离婚。

周六的时候,两个孩子还在Pomares家地下室玩了两个小时。

案发前一天,她在小学遇到了这对夫妻,双方还聊了一会,没有任何异常。

所以,得知警车和救护车在这家外面,她很震惊。

“当天下午男主人闷闷不乐”

另一位邻居表示,当天下午3点左右,男主人站在自家草坪上,低着头闷闷不乐,也没有和他打招呼。

前段时间,男主人还曾入过院。

“小女孩很爱笑,男主人也喜欢新家”

邻居Danielle表示,经常看到小女孩在外面玩,路过的时候还会跟自己打招呼。自己也和男主人说过三四次话,还曾经问过他是不是喜欢这里,男主人说喜欢。

近年来,移民家庭不断发生悲剧。单身妈妈与加拿大华人闪婚

想回国却被锤子敲死

前段时间,安省Leamington的孙成(Cheng Sun,音译)在法庭承认自己用锤子杀死了妻子杜薇琼(Weiqiong Du,音译)。

两人在婚恋网上相识,杜薇琼的女儿在加拿大求学,2014年她到多伦多看望女儿的时候,和孙成奔现。两人见面不到一个月就闪婚。

婚后,两人借钱买了房子,开了餐厅。但是由于经营不善,餐厅很快入不敷出,想转手也没有找到合适的买家。

为了节省开支,两人卖了房子改租公寓,并且亲自操劳餐厅的事宜。

久而久之,两人矛盾越来越多,最后关系破裂。2017年,杜薇琼打算回流照顾女儿,而孙成仍然想挽留她,最后发生了惨剧。

移民是新生活的一个开始,但是对很多移民来说,移民的新鲜感褪去后,生活和工作的双重压力让人逐渐严重透支。

再加上无处诉说,或者不愿诉说,因此有些人会导致长期紧绷绷的状态。一旦被“最后一根稻草”压倒,就可能崩溃进而产生过激的行为。

上国
1 楼
这跟新移民有个吊关系,男的就是神经病
B
Bonecrusher
2 楼
在美国加拿大别轻易结婚哦… 结完婚男的一定程度上就被动了
无畏
3 楼
多伦多房价暴跌
朝飞暮卷
4 楼
找不到凶手的基本都是这么结案
刁太大
5 楼
这女人把男人逼上绝路了。这男人也是的,一别两宽,各生欢喜。入了加拿大藉,多少美女留学生往身上扑啊,何必呢?
刁太大
6 楼
这女人把男人逼上绝路了。这男人也是的,一别两宽,各生欢喜。入了加拿大藉,多少美女留学生往身上扑啊,何必呢?