川金4会? 南韩情报院:川金计划12月会晤(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月5日 13点13分 PT
  返回列表
11095 阅读
5 评论
自由时报

南韩情报院今(4)日在国会质询中表示,已掌握北韩最高领导人金正恩计划与美国总统特朗普在12月展开第4次会面。

根据《韩联社》报导,南韩国家情报院(NIS)4日表示,情报显示金正恩计划今年12月和特朗普会面。

情报院4日在接受国会的不公开国政质询中透露以上讯息,并预估北韩可能在11月至12月初就会先争取和美方展开高层会谈以敲定第4次「川金会」事宜。这些信息是共同民主党议员金民基(音译)与自由韩国党议员李恩载(音译)走出会场向记者公布。

情报院表示,今年10月6日是北韩与中国建交70周年,双方目前正在讨论金正恩访中事宜,参照金正恩在前2次「川金会」前的动向,情报院目前也在注意金正恩今年访中的可能性。

特朗普和金正恩去年6月在新加坡首度进行高峰会,今年2月底在越南河内2度会面,接着6月30日川金两人在南北韩边界板门店非军事区3度会面,特朗普也成为首位踏上北韩领土的美国总统。特朗普当时说,「踏过这条线是一种莫大的荣誉」,他和金正恩有着「伟大的友谊」。

但北韩在今年10月27日表示,北韩与美国双方针对北韩核子武器的谈判仍无进展,美国不该利用金正恩与特朗普的「私人关系密切」,罔顾金正恩提出的年底核谈期限。

远方飞翔
1 楼
为竞选做戏,好好演
北美平民2015
2 楼
怪不得马克龙在北京。
蒋金帼
3 楼
美国应该退出地球,美国人?看见就眼怨。
C
CN1618
4 楼
建议瑞典环保公主自杀抗议!至少剁掉一根手臂。
S
Sam大树
5 楼
彭票自己也该退群了,从白宫。