依然他说了算!同志倒戈 无损川普“共”主地位

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月15日 8点7分 PT
  返回列表
15828 阅读
25 评论
LTN



美国参议院少数党(共和党)领袖麦康奈十三日在表决后直言,川普必须为上月国会山庄的暴动负起实质与道义责任。(美联社)

共和党依然是川普说了算

美国前总统川普再度在国会弹劾审判中获判无罪显示,共和党在他卸任后依然是他说了算;即便有史上最多同党参议员投票支持将他定罪,但无官一身轻的川普凭藉著在共和党人中拥有高达八十二%的满意度,仍能紧掐著这个被他在过去五年来重新改造的百年大党的命脉,遂其所愿。

对川普铁粉而言,无罪裁定不但还川普清白,也能重新连结川普基本盘;但对共和党内的反川派而言,此一结果不啻是另一警讯,显示共和党更一步朝危险方向迈进,而且无意改善与温和、女性与受过大学教育等因川普而与共和党渐行渐远的选民的关係。值此共和党大老、金主与选民企图在明年期中选举时夺回国会主控权,以及放眼二○二四年重返白宫之际,川普二次弹劾审判的结果,赤裸暴露出共和党人不得不面对的党内分歧。

划清界线 麦康奈仍投无罪

即便有十名联邦众议员支持弹劾、七名参议员认定有罪,川普依然牢牢掌握共和党及其未来。上月的盖洛普民调显示,川普在自称共和党人的心目中的满意度高达八成二,新泽西州蒙茅斯大学(Monmouth University)日前民调则发现,七十二%共和党人仍深信川普宣称拜登靠舞弊当选的谎言。就连在表决后指控川普「无疑」要为国会山庄暴乱负起实质与道义责任的参议院少数党(共和党)领袖麦康奈,看似也无法扭转局势─麦康奈表决时以弹劾卸任总统违宪为由,投下无罪票。

共和党策士柯南特(Alex Conant)说,很难想像没有川普的共和党能在近期内赢得全国性大选;创党超过一百五十年的共和党俨然进退两难,有川普在就别想赢,但没了川普显然也赢不了。

川普虽未透露未来的长期政治计画,但曾公开暗示有意重返白宫以及力图把曾投票主张弹劾他或将他定罪的国会共和党人拉下马,积极为这些人的竞选对手助阵。一名顾问就说,无论川普是否回锅选总统,都仍对共和党的政策方向与评估谁是此政策方向领袖上,具有极大影响力,暗示川普就算不愿亲自黄袍加身,也有能力扶龙造王。

不过,川普仍然面对诸多法律麻烦,包括华府调查国会暴动事件,以及乔治亚州追查他不当施压选务官员改变选举结果。法律专家认为,川普可能会因国会暴动面临受害者提出的民事诉讼,遑论其个人财务问题正遭纽约州追查。



美国联邦参议院十三日就川普被控的煽动叛乱罪名是否成立进行表决,结果显示有罪五十七票、无罪四十三票,有罪票未达定罪门槛,川普获判无罪。(美联社)

闲聊几句
1 楼
共和党的恶梦
随心所欲123321
2 楼
那个 angler2020 呢?继续来这里吼二句。
三思2016
3 楼
共和党的建制派确实想岔了。不管有没有川普,共和党都赢不了掌握了投票机的,按拜登的说法,有个选举作弊系统的民主党的。以后,民主党就和中共一样,千秋万代,一统江湖了!wm们偷着乐吧!不用担心有一天会被文学城扫地出门了!
Y
Yueshan
4 楼
突然想起文学城的口号 阅读之美 现在的文章太多仇恨和偏见了 希望有一天可以真正看到客观中立理性深刻的分析评论 我想有思想的读者是可以接受客观评价的 一味的贬低诋毁只会适得其反 标榜圣人 要有把刷子 以德服人
a
angler2020
5 楼
共和党被私利绑架,如果川普真是共主,参院共和党大佬就不敢公开批评川普,川普现在是共和党累赘
咏月
6 楼
川普的言行的确很难被定罪,而且如果他真的因为大嘴巴就被定罪,对美国今后的民主和言论自由,都有百害而无一利。 本来社交媒体对川普的限制行动,就已经是形势所迫,不得已才做出的,为了防止更大生命财产破坏(别跟BLM比, 从国家安全讲, 冲击国会的确威胁到国家政要比抢砸小商铺的威胁更严重), 其实已经是对美国的言论自由造成了很大损害; 做为美国总统,本来是不应该带来这些损害的,只要总统具备起码的道德水准。
红辣椒66
7 楼
川普啥都不需要做,那些投票支持弹劾他的共和党议员们会被选民抛弃的。
n
newbigman
8 楼
创党超过一百五十年的共和党俨然进退两难,有川普在就别想赢,但没了川普显然也赢不了。 ==== 长痛不如短痛。 现在把瘤子割掉, 共和党会因失去极右势力支持而虚弱几年, 但以后还有希望。 现在不把瘤子割掉, 共和党只会越来越虚弱, 永远失去中间温和选民。
l
laobei_2008
9 楼
麦康奈尔和川普只是达成了交易而已,看这个交易能保持几天。
难得幽默
10 楼
关于更多的法律诉讼,有几点要弄清楚: 首先,死亡的5个人是否真的不是川普的支持者施暴所致。目前看来包括那个死的警察,其死亡原因都不能归罪于川普的支持者。如果是, 这么长时间了,怎么一个嫌犯都没有?甚至连可疑的嫌犯都没有。 第二、 那些砸玻璃、翻墙的是川普的支持者么?人都抓到了,怎么没有结果?恐怕都不是! 第三、 警察放行的那一幕是怎么回事? 第四、 那个女退役军人的死是怎么回事?那个内勤人员明显不宜该对一个没持武器的女士开枪, 他明显更应该对砸玻璃的人开枪。 而且, 砸玻璃的怎么不往里跳?
o
orlandomagic
11 楼
留在毒瘤,继续毒害共党
老品闲K
12 楼
如果真是这样,大佬党估计要退出历史舞台了。
国境之南
13 楼
为什么依然他说了算?如果川普是共和党的负资产,是“共和党的恶梦、累赘”,那共和党肯定早就和川普切割了,甚至把他开除出党,为什么不做? 共和党不这么做是因为他们心里很清楚支持川普的7500万选民很多是因为支持川普才支持共和党的,离开川普,共和党内还有谁有这么高的民意支持度?是共和党有求于川普而不是川普有求于共和党 川普下来有两个选择:彻底改造共和党,或者另组新党,这两个选择无论哪一个,共和党内的大鳄们日子都不好过,所以他们才会拼了老命去做掉川普,可惜这没什么鸟用,因为民意在川普这一边!
L
LLC
14 楼
群众的眼睛是雪亮的。
M
MarsFather
15 楼
美国是选政党,不是选个人。没有共和党,川普就是个pi。没有民主党,拜登就是个pi。这点都没有搞懂,还在美国混!安息吧!
G
GLACIER
16 楼
垃圾文章。只是因为“Trump”是共和党人,他才有机会侥幸逃脱。
D
Deepspace_01
17 楼
拜登,佩洛西等民主党大佬都滑向了极左。共和党的大佬也必须滑向极右。美国已经被左派撕裂得没有中间派的空间了。
时空穿越
18 楼
newbigman 发表评论于 2021-02-14 16:34:42 创党超过一百五十年的共和党俨然进退两难,有川普在就别想赢,但没了川普显然也赢不了。 ==== 长痛不如短痛。 现在把瘤子割掉, 共和党会因失去极右势力支持而虚弱几年, 但以后还有希望。 现在不把瘤子割掉, 共和党只会越来越虚弱, 永远失去中间温和选民。 ++++ 就是这个道理。可惜那些共和党人看不明白这么清楚的后果。
h
hombre
19 楼
大部分美国人还是清醒的。 不和疯子切割的结果大家已经看到了。
正人伪君子
20 楼
共和党怎么能让民主党如愿呢?叛党的都是本来就瞧不起川普的老党棍。
a
avantiDT
21 楼
恭喜共和黨,繼續好好折騰,自取滅亡吧!
吃素的狼
22 楼
呵呵,川爷早已是无职无权的70多岁老头儿,背后8千万美国人,才是真正说了算的主人。 当然,左逼们可以选择性失明,不过是掩耳盗铃的技俩,自己高兴就好。
p
pltc63
23 楼
WXC 里的黄川粉一个个像吃了屎一样嘴里喷粪,难道就不能好好说点人话吗?
有话说
24 楼
共和党不切割掉这个毒瘤,2022 必输。乔州参议院选举就是最好的例子。7500万选票有一半是投给共和党的共和的选民历来比较团结。嫖总总在吹嘘他是共和党得票最多的,但他不提他是近30年输的票数最多的总统。你的支持度和满意度主要看你支持度的差距而不是只看得票数。这就是川普不断给他的灌的迷魂汤。美其名曰-另累事实,就是包装的谎言。川普是30年来反对的人最多的总统。决定选举的主要因素还取决中间选民,通过这次冲击国会,中间选民肯定都倒向民主党。2022, 2024 共和党不改变就是毫无出头之日。
n
newbigman
25 楼
有话说: 嫖总总在吹嘘他是共和党得票最多的,但他不提他是近30年输的票数最多的总统。你的支持度和满意度主要看你支持度的差距而不是只看得票数。这就是川普不断给他的灌的迷魂汤。美其名曰-另累事实,就是包装的谎言。川普是30年来反对的人最多的总统。 === +1