硬脱欧或致一半农场倒闭 英国农民牵羊上街(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月16日 12点20分 PT
  返回列表
23319 阅读
20 评论
海外网

海外网8月16日电 支持二次公投的英国农民代表日前牵着一群羊聚集在白厅外,举着“让我们被倾听”的标语,抗议即将到来的无协议脱欧。



抗议者牵羊表达诉求 (图源:独立报)

英国《卫报》援引一份最新报告称,若英国在10月31日无协议脱欧,超过半数的农场或将面临倒闭。硬脱欧后,政府可能优先考虑为消费者压低食品价格,而不是保护农业。

该报告还指出,欧盟和其它所有与英国有自由贸易协定的国家,将在无协议脱欧后,立即对来自英国的进口食物进口实施关税和非关税壁垒。

英国农民对政府发出警告,对出口到欧盟的肉类征收40%关税,可能导致绵羊的大规模宰杀。

英国《独立报》援引英农民联盟主席米内特·巴特斯的话称,由于羊的数量太多,英国人无法吃掉自己生产的羊肉,其40%的羊肉都出口至法国。“无协议”脱欧将对英国农业造成“绝对灾难性”影响,这包括大规模羊群被宰杀,大批农民失业。

15日,为配合最新报告的发布和“农民人民公投组织”(Farmers for a People's Vote group)的成立,活动人士牵着一群羊从英国政府内阁办公室外走过,举着“让我们被倾听”的标语表达诉求。

全国羊类协会代表海伦·罗伯茨表示,无协议脱欧将会是“灾难性的”,可能导致牧羊农民的内部动荡。目前仍无法预估失业农民的具体数量。

英国保守党议员古托·贝比称:“农业是一个国家之所以伟大的关键所在,为了追求一个灾难性的、公众反对的、没有达成的协议,而把这农业置于危险之中,完全背离了民主。”

英国新首相鲍里斯·约翰逊上任以来,在“脱欧”问题上立场鲜明、态度强硬,他反复强调,无论以何种方式,将带领英国在10月31日前脱欧。为表达不满,大批英国民众计划在10月19日走上伦敦街头,参加新一轮大规模抗议游行,要求英国政府举行新一轮公投,重新决定是否脱欧。

金秋天天
1 楼
好可爱的小羊
s
sgbigsell
2 楼
赞成硬脱欧,这样才有好戏看。
a
anchoret98
3 楼
为表达不满,大批英国民众计划在10月19日走上伦敦街头,参加新一轮大规模抗议游行,要求英国政府举行新一轮公投,重新决定是否脱欧。 ============================================ 不是說投了就不能改嗎?
漫步无锡
4 楼
圈地运动
h
hotplay
5 楼
英国早已经没资格这么折腾了。他们应该慢慢从大英帝国的荣光里走出来了。
a
aluminiums
6 楼
\u82F1\u56FD\u6709\u591A\u5C11\u8089\u7528\u7EF5\u7F8A\uFF1F\u5728\u5FB7\u56FD\u4ECE\u6765\u6CA1\u89C1\u8FC7\u4EA7\u5730\u662F\u82F1\u56FD\u7684\u7F8A\u8089\uFF0C\u8981\u4E48\u571F\u8033\u5176\uFF0C\u8981\u4E48\u65B0\u897F\u5170
h
hugh.williams
7 楼
英国对欧盟贸易常年逆差,对欧盟才是真正的损失。
n
nanxun_
8 楼
黑脑袋黑脚,这是穿了皮靴子戴了皮帽子?哈哈哈
百家争鸣2012
9 楼
可以卖到中国,当然价格可能没这么高。
令胡冲
10 楼
不是这些传统农牧区投票支持脱欧的主力军吗?伦敦等大城市都是留欧票居多吧。怨谁?再次公投,羊就有投票权吗?
o
owlabc
11 楼
脱欧这事上英国一直抱着本位政策,并未要求他国如何如何,何来大英帝国荣光之说?反而倒是欧盟一定要英国接受back stop(一国两制),有点强人所难。
童心未泯100
12 楼
在南北爱尔兰之间设关卡就行呀,哪里来的一国两制? 既要脱欧,有不想设关卡,英国有可行办法提出来嘛。
G
GuoLuke2
13 楼
好可爱的黑头羊
d
dongbeiren56
14 楼
脱欧其实就是英国不同意被德国统治。欧洲终于还是被德国统一了,只不过这次不是用武力,而是用经济。
h
hchalz
15 楼
英国加入trump帝国,自然是去伟大领袖trump那里买羊肉。 英国农民还养羊干什么?
K
KINGTIE
16 楼
这才叫和平示威
o
owlabc
17 楼
爱尔兰反对在北爱之间设关卡,欧盟挺爱尔兰,因此提back stop,既一国两制。请全面了解来龙去脉,乃至爱尔兰历史,以及good friday agreement,来了解为什么英国和爱尔兰乃至欧盟都不愿意在北爱设关卡。
x
xioduo
18 楼
农业很集中高效了,供应69%全国食物的人口只占1.5%。投票数少。
x
xioduo
19 楼
北爱尔兰问题,弄不好三天两头又要出人命了。
o
owlabc
20 楼
楼下正解! 知道为啥不是在北爱设关卡那么简单了吧?!