美国AZ疫苗库存2000多万剂 国内呼吁全部捐出去

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月10日 6点26分 PT
  返回列表
29160 阅读
49 评论
中央社

牵扯血栓问题的阿斯特捷利康(AstraZeneca)新型冠状病毒疫苗,美国库存超过2000万剂,部分专家表示干脆全部对外捐出。

美国媒体报导,阿斯特捷利康公司尚未向美国食品暨药物管理局(FDA)申请批准紧急使用,AZ疫苗除在海外面临安全质疑,在美国也被监督机关拿放大镜检视;美国有关单位先前已批评阿斯特捷利康在疫苗临床试验期间的疏失,以及只公布片面数据。

目前美国国内正在接种的是其他3款已获授权的疫苗,目前施打的速度为每天300万剂,到8月前还能额外再收到好几亿剂,使得要如何处理AZ疫苗库存成为拜登政府一大难题。知情人士透露,美国共订购8000万到9000万剂之间的AZ疫苗,目前已有2000多万剂库存。

当过奥巴马政府时期高阶卫生政策顾问、也任职过拜登交接团队时防疫顾问委员会的易曼纽医师(Zeke Emanuel)说:“把它们全都捐掉,随着授权审核还在进行,我们国内的疫苗量已饱和,根本永远都用不上。”

同样任职过拜登交接团队防疫顾问委员会的医师刚德(Celine Gounder)也同意,等FDA核准使用授权后就把AZ疫苗捐出,“我们疫苗已经够了,甚至连娇生疫苗(J&J)都不需要。”娇生是第3款在美批准使用的疫苗,前两款是辉瑞(Pfizer)& BNT疫苗与莫德纳(Moderna)。

欧盟药品管理局(EMA)昨天做出结论,确认血栓应列为AZ疫苗的“非常罕见”副作用,但强调施打疫苗的益处仍大过风险。

L
LAOK
1 楼
强烈要求捐给台湾!卖也行!
有待
2 楼
也捐给中国,看他们要不要。
老曹
3 楼
再次也比中共疫苗强百倍
东方明珠中国风
4 楼
不好的东西捐出去,强!强!强!垃圾
c
caonuma
5 楼
垃圾就都捐出去,牛啊
漫步无锡
6 楼
不用捐,莱克多巴湾高价收购
s
swk003
7 楼
捐什么捐?真是不懂政治。高价卖给莱克多巴蛙,蔡猪鼻和绿蛆们还要跪着感谢!
方玉
8 楼
君不见现在这么多现象和实情提示:新馆病毒引起的流感,就像往年每年的流感一样,已经要过去了。 越来越多的打过新冠疫苗的人仍然可以被“变异的病毒”引起感冒,嘿嘿, 就像每年的流感疫苗不能对抗下一年的流感病毒一样。“变异的病毒”是啥?所有的病毒都在不断的变异,这包括新冠病毒和其他流感病毒。别打了, 打了没什么好作用,也许还招来坏作用。
方玉
9 楼
扔了吧。
a
anchoret98
10 楼
捐什麼捐?敗家子! 高價賣給臺灣省政府。 他們要是不要,再考慮捐給土澳,或者非洲窮國。
A
ActRiot
11 楼
台湾民进党政府现在还在力挺AZ疫苗,可以高价卖给台湾,Taiwan can help 澳洲已经官方宣布AZ疫苗不适于50岁以下的人群,所以澳洲不会需求太多AZ疫苗
v
victor2020
12 楼
anchoret98 发表评论于 2021-04-09 12:37:58捐什麼捐?敗家子! 高價賣給臺灣省政府。 --------------- 中华民国臺灣省
L
LAOK
13 楼
臺灣現在很困難。只得到11萬劑阿斯利康。還欠著巴拉圭200萬劑疫苗!美國人一定要看在臺灣緊跟美國民主自由,獻身在反中第一線的功勞面子上,捐或賣疫苗給臺灣!球球美國大人啦!
国境之南
14 楼
柬埔寨领导人和中共那么铁,他们宁愿打阿斯利康疫苗,也坚决不打中共国的疫苗,把中共国的疫苗留给自己的人民,这是一种什么情怀? 呵呵
D
DoctorXI
15 楼
捐出去也不能给五毛狗
L
LAOK
16 楼
賣給臺灣人!捐給臺灣人!臺灣人現在渴望美國大救星!
L
LAOK
17 楼
不能給中國!只給臺灣人!
何处是归乡
18 楼
全部给台独或台湾骗子,每人打两针用不完就多打一点,打三针或者四针
随便回
19 楼
怎么什么话题都能扯上中共台湾呢?
随便回
20 楼
娇生(J&J)这名字翻的也是醉了
至清无鱼
21 楼
赏给弯弯吧!
国境之南
22 楼
随便回 发表评论于 2021-04-09 13:06:40 怎么什么话题都能扯上中共台湾呢? ============= 不奇怪,五毛们的主子现在想的只有三件事: 台湾!台湾!台湾!
1
1passby
23 楼
其实可以卖给台湾。上次台湾从韩国买了别人不要的,特别高兴。 如果当垃圾扔了,就太浪费了。卖给台湾!
照妖镜007
24 楼
az和莱猪一起卖给台湾,绿党加紧大内宣,看看美国和我们多铁!
d
duty
25 楼
觉得免费送给湾湾并由空心菜在电视上当众接种,然后感谢洋爹的恩赐最好。
s
shakuras2000
26 楼
美国就是不会做生意。 这个疫苗也分个三六九等,直接乱捐多没意思。我建议 - 腾出1000万mRNA金牌疫苗只给铁哥们 - JNJ银牌疫苗卖给亲近国家 - 垃圾疫苗市场上donate给联合国去分配
R
Rohan
27 楼
别炒AZ他们家的血栓副作用了,也别老拿人家临床试验数据缺失说事儿了,至少人家有完整的临床数据
A
ActRiot
28 楼
楼下功友仔细看完这文章再发言嘛 “美国有关单位先前已批评阿斯特捷利康在疫苗临床试验期间的疏失,以及只公布片面数据”
X
XYZ94538
29 楼
柬埔寨领导人的儿子公开打的是大陆疫苗。 呵呵
p
phantomoftheopera
30 楼
很多国家连中国制造的疫苗都敢要,这个AZ疫苗更不用担心没国家抢着要。
A
ActRiot
31 楼
这事估计让台湾民进党当局很难受 因为台湾民进党当局采购不力,美国也不帮忙,所以弄不到疫苗。而AZ疫苗最近负面消息不断,很多国家弃用,所以开始抛售已经订购的AZ疫苗,台湾民进党当局就当了接盘侠,弄到了一些AZ疫苗。民进党立刻开始大内宣,吹嘘自己采购到疫苗。台湾民众质疑这种疫苗的安全性,民进党当局就力挺这个疫苗,呼吁台湾民众不要担心。但台湾民众仍然疑虑重重,本来优先打疫苗的一线医护人员不少人都拒绝这种疫苗
A
ActRiot
32 楼
phantomoftheopera 发表评论于 2021-04-09 14:13:28很多国家连中国制造的疫苗都敢要,这个AZ疫苗更不用担心没国家抢着要。 #### 当然,中华民国台湾就会抢着要,而且不是白要,是花高价购买
w
warara
33 楼
五毛就不要替湾湾操心了,厉害国打了假疫苗的很多小朋友还瘫痪在床,听说新冠的假疫苗稍稍好点儿没用自来水用的是生理盐水。
A
ActRiot
34 楼
看新闻,这个AZ疫苗保存期只有6个月,美国得快快决定啊 而且澳洲刚刚官方宣布AZ疫苗不适合50岁以下的人使用。而澳洲是拿到授权已经在澳洲建厂生产AZ疫苗的,所以近期预计市场上会出现大量AZ疫苗 听说韩国也是得到授权自己生产AZ疫苗的,要是韩国也放弃这个疫苗,这种疫苗就会出现供过于求的现象了
R
Rohan
35 楼
ActRiot兄台:首先,在下並非什麼功友,其次,敬請貴國先在WTO將總共三期的臨床試驗數據像別家公司一樣公布之後再請您來高高在上的噴AstraZeneca的牛津疫苗。在下承讓,已經施打過了Janssen的疫苗。雖說臨床patient advocacy數據只給到72%的有效率,但在下還是打的相當安心。恭祝您及全家老幼施打貴國的國藥疫苗之後一樣安心放心!順頌
D
DoctorXI
36 楼
博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝。
A
Armin
37 楼
美国人够缺德,知道这疫苗不好还要捐出去害人,当美国的盟友有福了,这叫什么来着?疫苗外交?
r
roliepolieolie
38 楼
这个AZ疫苗虽然没有美国疫苗质量好,但是比中国的还是靠谱多了。捐给联合国,不用问,很多国家挤破头去抢。
b
biegu_001
39 楼
没问题,让台湾蔡英文买就是了。这种疫苗再不好,也比莱猪强吧?
l
lxd
40 楼
住30岁以下年轻壮年不适合AZ疫苗,年长的风险很小。
相信事实
41 楼
中国不会去进口美国疫苗,因为一是太贵,自己有疫苗干什么花冤枉钱?二是美国疫苗死亡率很高,美国现在才一亿多人注射,至今(4/5/2021)疫苗接种后已经死亡2794人。中国整个新冠病毒致死才多少人?按照这个比例,中国人全接种美国疫苗要死三万人,干什么啊? 整个疫情中国只死亡不到五千人,难道会去打美国疫苗而死三万人?这个账很容易算。中国疫苗安全可靠,现在已经打了一亿多针,主要是大城市里密集接触者。而农村本身就传染几率很低,加上每天全国才个位数阳性,乡镇以下的人干什么着急打疫苗?
石库门
42 楼
@相信事实,你什么时候打中国疫苗? 中国已经进口了一亿剂辉瑞。假装不知道?
z
zxxxz
43 楼
老拜不是喜欢问盟友吗,问问看有人要吗?
国色
44 楼
美国AZ本想靠这些疫苗赚钱,谁知美国已经群体免疫了。不需要打疫苗了。这些库存只能捐出去。否则一文不值。
1
1passby
45 楼
国色 发表评论于 2021-04-09 18:09:08 美国AZ本想靠这些疫苗赚钱,谁知美国已经群体免疫了。不需要打疫苗了。这些库存只能捐出去。否则一文不值。 ———————————- 每天 8 万确诊,你说已经群体免疫了?真幽默。
L
LAOK
46 楼
加拿大也准备把停用的阿斯利康疫苗卖给台湾!好消息!
山地
47 楼
给台湾,给台湾,给台湾!这是自由的疫苗。
l
lue96500
48 楼
会过期的,六个月
z
zlw717
49 楼
城里污粪必须抢着打!