白宫经济顾问:对美中贸易谈判要做持久战准备

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月7日 1点18分 PT
  返回列表
74017 阅读
23 评论
美国之音

白宫国家经济委员会主任库德洛在白宫对媒体谈话。(2019年9月6日)

白宫经济顾问拉里·库德洛星期五(9月6日)说,不能保证10月的美中贸易会谈能够取得进展。他还引用当年美国与苏联的冷战对抗历史说,美中之间的问题不是一时之争。

国家经济委员会主任库德洛在白宫草坪对媒体谈话时被记者追问道:“美方团队已经与中国谈判了18个月,似乎没有任何证据表明取得了进展,只看到了关税,消费者和工商界怎么能够相信10月的会谈能有所不同呢?”

库德洛回答说:“我不能保证。18个月大概正好是我在这里工作的时间吧,我做的第一件事大概就是坐飞机去北京。所以,对一项具有如此规模和范围以及全球核心重要性的协议来说,我认为18个月不是很长的时间。我的职业成长经历,---我虽然没有经历整个的冷战,但还是经历了不少。对前苏联,我们用了几十年才达到我们希望达到的地步。所以你知道,在漫漫历史长河中,18个月一点也不算长。”

他接着说:“我认为关键在这里。你们知道,这些事情总是有潮起潮落。我们现在又有了另一段旅程。据我了解这大概是双方之间的第13次会晤,有可能还要持续更久。就像我回答之前的问题时所说的,对两国来说,利害关系都非常重大。因此我不认为18个月是很长的时间。”

美中10月恢复高层贸易会谈的消息提振了股市。虽然各方目前都在分析和议论美中两国是否会在明年美国总统大选前达成贸易协议,然而库德洛认为,选举这个标杆没有意义,美国做好持久应对的准备。他还强调说,特朗普总统已经让美国人认识到这个问题的重要性。

他说:“但是我要说的是,我认为从某种意义上说,这是最重要的部分---特朗普总统已经说服美国人民相信这件事的重要性。就像我所说的,这是一个重大的经济安全问题。这是一个重大的人权问题,而且也许最重要的是,这是一个重大的国家安全问题。所以,需要时间。在这个问题上,选举这个标杆没有任何意义。非常坦率地说,这种事情有着深远的后果,我说的不是又一年,而是50年或100年。所以我们做这件事情需要更多的时间,而且要确保我们把事情做好。而我们每次跟他们(中方)聚到一起,在这个过程中的每一步都是某种进展,而且再次要说,这需要持续很长的时间。当年我在街对面为里根总统做事,我看到他如何运作。那是八年时间,结果取得了巨大成功。八年要比18个月长得多。但是可能会持续下去。我不想做预测。但是利害关系如此之大,我们必须把事情做好。纵然花上十年时间,那又何妨。”

同天早些时候,这位特朗普总统的经济顾问在接受美国财经频道CNBC和彭博电视采访时表示,美中双方在未来几周会进行副部长级别的会谈,确定议事日程和框架,之后于10月初在华盛顿举行高级别贸易谈判。不过,他表示,具体日期还未确定。

库德洛在采访中说,本周早些时候美中谈判代表的通话进展非常好,双方的谈判在继续进行。他说,特朗普政府期待会谈能产生“近期结果”,不过他拒绝预测谈判结果或者美方是否会推迟加征关税。

他对彭博电视说:“我们希望看到结果。我们希望看到近期结果。我们如果没有看到结果时,会采取额外的行动。另一方面,如果我们确实看到接下来的会谈产生结果,那就取得了进展。”

t
txxm3100
1 楼
Trade war is good, and easy to win ---- Trump
s
somesnake
2 楼
美国的顾问什么的都是老的快进棺材的,中国的都很年轻,持久战?你会先死吧
l
leeeric2000
3 楼
留园也就 七八条狗,每条狗有七八套马甲,狗粮高潮贴也就 不超过60个赞,狗粮SB了的贴也就 不超过60个踩。 留园也就 七八条狗,每条狗有七八套马甲,狗粮高潮贴也就 不超过60个赞,狗粮SB了的贴也就 不超过60个踩。 留园也就 七八条狗,每条狗有七八套马甲,狗粮高潮贴也就 不超过60个赞,狗粮SB了的贴也就 不超过60个踩。 留园也就 七八条狗,每条狗有七八套马甲,狗粮高潮贴也就 不超过60个赞,狗粮SB了的贴也就 不超过60个踩。 留园也就 七八条狗,每条狗有七八套马甲,狗粮高潮贴也就 不超过60个赞,狗粮SB了的贴也就 不超过60个踩。 留园也就 七八条狗,每条狗有七八套马甲,狗粮高潮贴也就 不超过60个赞,狗粮SB了的贴也就 不超过60个踩。 留园也就 七八条狗,每条狗有七八套马甲,狗粮高潮贴也就 不超过60个赞,狗粮SB了的贴也就 不超过60个踩。 留园也就 七八条狗,每条狗有七八套马甲,狗粮高潮贴也就 不超过60个赞,狗粮SB了的贴也就 不超过60个踩。
t
tangtseng88
4 楼
持久到下台
f
fuck2woman
5 楼
这个回答有亮点。哈哈
S
Starxcn
6 楼
选举没有意义,但川普下去了这仗恐怕就不是这么打
醉里挑灯抚剑
7 楼
这个肯定是美奸,特朗普说过贸易战很容易赢,这丫竟然和特朗普唱反调。拉出去把他的鸡鸡割了。
f
fushasimon
8 楼
中国就是中国.一个不会屈服的国家.至于那些打着中文说着普通话的畜生,天天黑中国.祖坟冒黑烟.你在做坏事说坏话你的祖宗却要受罪.
t
tigerccx
9 楼
这是要把中国搞得像俄罗斯那样的节奏啊,真阴险!
专杀反华狗
10 楼
邪恶恐怖国家霉国霉利奸
潜水点赞
11 楼
不管怎么样,总算来了个说人话的。
红军统帅
12 楼
是啊,中国有5000年历史,可以熬到美国解体,咱们慢慢玩。
f
fanzhou1989
13 楼
trump不了解中国,毕竟做人的底线不一样。谁能想到共产党说把p民的钱拿来打就拿来打啊,而且p民一个个的还不敢说个不字,trump要敢做相同的事分分钟被选下去。
Y
YouWire
14 楼
冷战正式开始了. 希望中国备足核弹, 铲除美狗汉奸.
k
k1k
15 楼
每一次的打压当成一次磨练就好了。没有磨难哪有皮糙肉厚。
t
txxm3100
16 楼
你就是个脑子里都是轮子的煞笔
f
fanzhou1989
17 楼
一个p民老百姓,关心一下自己的钱包也不行?
t
txxm3100
18 楼
滚去关心你美爹的钱包吧,草泥马
n
numen_007
19 楼
持久战呗 那你干嘛还谈 不要谈了麻
未归游子1
20 楼
呵呵,一个无耻的极端仇华,极端仇共的美国极端右派分子,他的理论从1949年就已经有了,他还以为这是他的新招。
a
ak47a
21 楼
特朗普总统已经说服美国人民,做好艰苦生活的准备。
f
fanzhou1989
22 楼
为啥要关心美帝的钱包?美帝的钱包是你的?
m
mcfuzhou
23 楼
这不是打川普的脸吗?不是从一个胜利走向另一个胜利吗?居然说没有一点进展。