最高检亲揭体育总局黑幕!田亮是受害者(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月5日 16点25分 PT
  返回列表
63683 阅读
18 评论
苹果日报


中国跳水王子田亮跃下几近完美一跳,却揭露内地体坛鲜为人知的腐败黑幕!内地最高人民检察院权威刊物近日大翻国家体育总局贪腐旧账,指国家体育总局独揽大权下,有高层利用职权,贪污腐败,操控赛果、干预选拔,令田亮、乒坛烈女唐娜、花样游泳姊妹花蒋文文及蒋婷婷等体坛精英,受到不公对待,含冤受屈,专家建议加快修订《体育法》,以明确违法责任。

  向国家体育总局开出舆论震撼弹的是最高人民检察院旗下内部半月刊《方圆》。《方圆》早前以《体坛反腐》为封面故事,揭露内地体坛黑幕,封面文章近日突然在内地互联网广泛流通,刮起新一轮舆论风暴。

  川女泳将哭诉金牌内定

  报道指,2005年南京第十届全国运动会期间,田亮因得罪国家跳水队领导被下达限分令,所有评判最高只能对他的十米跳打出最高8.5分。一名裁判不识时务,坚持公正,打出9.5分。田亮最终压倒国家队队友胡佳夺得十米高台跳水金牌,但高分裁判却失去最佳裁判资格,黯然辞职。有内地国际级裁判说:"上面想让谁得金牌,就会授意裁判打多,压其他对手的分数,只要上面暗示了,整人很容易。"

  2013年沈阳第十二届全国运动会上,四川花样游泳队代表蒋文文及蒋婷婷得分意外低于东道主辽宁选手,公开哭诉金牌内定黑幕,焦点立即指向时任国家花游队掌门人俞丽。俞丽后来被指收受辽宁游泳中心主任20万元人民币(约23.6万港元)贿赂。专家指,跳水、花游、体操等项目,裁判主观判断较强,成为黑箱作业温床,令不法官员容易操纵结果及人员选拔。2012年伦敦奥运的举重比赛中,17岁中国选手周俊3次抓举失败,当时湖北体育局却坚持要"保送"她参战。

  中央第十一巡视组2014年进驻国家体育总局,发现运动员、裁判员选拔选派,黑箱作业、胡乱操作问题最为严重。中国体育法学研究会理事、清华大学体育法研究中心主任田思源接受访问时指出:"中国竞技体育经过多年发展,在一些王牌优势项目上出现让你上、拿金牌;不让你上、你无名的诱惑;在水平一般的项目上,因为垄断、不透明的选拔机制,存在不花钱就难入选的潜规则。"

  建议加快修订《体育法》

  虽然包括俞丽、前副局长肖天等国家体育总局多名涉贪高层均已落马,但中南财经政法大学廉政研究院院长乔新生表示,国家体育总局权力过于集中,体育总局辖下各中心集行政机构、事业单位、社团及企业于一身,体制四不像成为体坛腐败温床。田思源建议加快修订《体育法》,以明确违规违法责任。

胡阿友2
1 楼
黑幕P,全世界都知道。
走马读人
2 楼
"are you going to Scarborough fair" 感人至深,是吧? 我將用它填寫解密字fair的歌, 喜聞樂見, 為四海低端獻上一首低端的歌。
钱百万
3 楼
最高检也辱华反华。污毛们快来批判。
心太软呀
4 楼
胡阿友2 发表评论于 2017-12-05 16:25:53 黑幕P,全世界都知道。 ================================================ 现在都在趁反腐败的强劲东风,把以前一目了然的烂事翻炒一遍。
小宇宙大吃货
5 楼
有人的地方就会有偏见有不公 N年后所有的政府和监管都会被人工智能取代 没有不公平只有更无情
吃货2001
6 楼
这种辱华言论,为什么不阻止发表?应该是谣言,我们不能传谣。打倒田亮。
l
level123
7 楼
体育圈商业代言利益巨大,而参赛运作是官员说了算,不腐败都怪了。
直脑筋123
8 楼
加快修订"体育法"? 要不要定个吃饭法?
y
yumidiee
9 楼
这些运动员的一切都是国家给的,所以服从国家是唯一的选择。
l
level123
10 楼
现在的中国不是俄罗斯,中国国民的生活水平和社会结构不同了,很多家庭有能力支持孩子搞体育,而选拔和参赛还是各层体委控制,就是为了谋权谋利。
l
level123
11 楼
什么叫一切国家给的? 人家运动员的身体和意志力是父母给的。
v
vxmon
12 楼
体育法应该是世界首创100%自主产权吧,申遗申遗
t
teddyx
13 楼
跳水最高跟最低分都会去掉
s
smart321
14 楼
中国体育缺乏公平竞争的环境,何止体育,中国所有行业都缺乏公平竞争的环境。没有公平竞争的环境,就会有贪污腐败,所以中国各行各业都充斥着贪污腐败
磨不开
15 楼
一切得听党的。
圆老扁
16 楼
中国老话讲穷文富武,体育本来就是有钱人家孩子的游戏。
笑薇.
17 楼
跳水队教练李继红权力太大,并且公报私仇。田亮明显是世界上最好的跳水运动员,可她一个人就可以决定开除田亮出队。这是浪费国家基金,是浪费人民的财富。是国家培养运动员,国家跳水队又不是他李继红的。田亮没有因此为其他国家出赛,从此离开体坛。这种制度会使国家损失太大。其他国家直接得到中国培养的人才。
C
Californian
18 楼
记得年轻时看过一篇采访周继红夫妇的文章,感到他们真正是爱国,不谋求海外当教练,扎根中国献身中国体育。这种人做事有定力,同时也不近人情。这也解释了为什么周在体育界地位稳如泰山,同时获得了灭绝师太的名声。