这一夜发生了什么?他们冲进国会 占领佩洛西的办公室

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月7日 10点36分 PT
  返回列表
24854 阅读
25 评论
为你写一个故事

  如果你上国际新闻网站,会发现几乎所有媒体,都在说同一件事。

CNN 在头版头条用最大的字号写着:

Curfew sets in aftermob invades US Capitol

注意加红加粗地方的措辞: 暴民入侵了美国国会大厦



偏向共和党的 FOX 则写着:

Woman shot duringCapitol violencedies as curfew goes into effect

措辞比 CNN 缓和很多,说的是 国会大厦暴乱 ,不过这里提到了有人在暴乱中中枪去世。



英国的 BBC 相对客观,写着:

一群暴民带着武器,砸破窗户闯入美国国会大厦并且和警察发生冲突,一人中枪身亡。



德国的镜报则表示:

在特朗普粉丝袭击后,警察和国民警卫队已经接管美国国会大厦



好了,不用举更多媒体的例子了,事实上从这么多家外媒的报道,我们也能梳理出一个大概。

尽管全世界绝大部分政府都已经承认拜登是下一届美国当选总统,但特朗普依然不承认这一选举结果。

在此前曝光的 佐治亚电话门 事件中,特朗普态度强硬地要求佐治亚州选举首席官员,帮他找出 11780 张选票,因为拜登在这个州,正好赢了他 11779 张选票 ....

电话录音中特朗普口中念念有词,一会说 拜登作弊 ,一会说 我其实少了十几万张票 ,一会重提什么拜登的票被计算了三次,死人投了多少多少票之类的。

没想到佐治亚州的官员不但不帮他 找选票 ,不承认他说的一切,而且还把电话录音给放出来了。

再加上共和党不少大佬都已经承认败选,特朗普给副总统彭斯施压,要求他在国会主持认证会议时否认拜登胜选的结果,结果也被彭斯拒绝,说他不可能违宪改变已经投下的选举人票:



那边是拜登逐步接管白宫,正热火朝天的组建自己的下一届政府,全世界各国政府都在和拜登交流,祝贺拜登。

这边则是他自己说什么别人都不信,叫谁别人都不听,甚至自己最得力的副手,也不肯为自己冒天下之大不韪。

这让特朗普倍感无助,有一种 全世界与我为敌 的感觉。

关键时候他想起来,他还有他的 twitter。

他的 twitter 上还有许许多多关心他,支持他,相信 只有特朗普才能救美国 的粉丝们。



于是他每天在推特上呼吁:

选举欺诈!

选举欺诈!

美国在被小丑愚弄!

我们的选举机制全是漏洞!



媒体不相信他。

其他美国官员不相信他。

其他国家官员也不相信他。

但是特朗普的粉丝依然相信他。

1 月 6 日,美国国会参众两院将分别举行会议,以认证选举人团的投票结果。

作为参议院主席,副总统迈克 彭斯将负责宣布选举结果,而在 538 张选举人票中至少获得 270 张选票的候选人,将成为下一任总统。

除华盛顿特区外,美国 50 个州的选举人团投票结果显示,民主党总统候选人乔 拜登共获得了 306 张选举人票,而共和党总统候选人特朗普仅获得了 232 张。

根据美国近 240 年的历史经验,在国会参议两院举行的联席会议上进行计票和认证选举结果,不过是一个象征性的例行程序,以使投票结果合法化并得到两名候选人及其政党的认可。

但特朗普不这么看,他认为这是他最后的机会。于是他呼吁自己的粉丝要在 1 月 6 日来华盛顿游行,表达自己的愤怒,表达对选举舞弊的愤怒。

于是就发生了开头各大媒体描述的事情。

用一些图片,还原一下当时的情形。

当天,美国国会大厦中,正紧锣密鼓地确认选举人团投票结果:



各州议员、选举人戴着口罩开会,佩洛西和彭斯主持会议。



而特朗普,则在华盛顿国家广场对他的支持者们发表演说,表示他 永远不会认输 。



一呼百应



一呼万应



愤怒的示威者,认为国会大厦里那些议员,是让美国不再伟大的根源,是在针对特朗普,愚弄美国,愚弄民主与法制,进行 骗子的聚会

于是他们高举旗帜,进京勤王:



示威人群攻击媒体,把媒体的设备全部砸烂:



数千人聚集在国会大厦外:



大厦上的狙击手,瞄准了示威人群:



但特朗普的支持者还是在往国会大厦里爬:



但举着旗帜的示威者,还是攻入了国会大厦:



一名示威者飞檐走壁,躲避警察的追捕:



抗议人群马上要攻入主会场了,议员赶紧奔逃。



议员躲在椅子下。



一名议员在安慰另一名议员。



散落一地没人收拾的文件。



佩洛西的办公室被占领了:



瞄准



冲突



制服



谁会被送上这里?



暴动发生几个小时后,美国警方才接管国会大厦,驱散示威人群。随后华盛顿宵禁,居民晚上不许出门。

同时 twitter 表示暂时封锁特朗普的推特账号 12 小时,不排除未来封他号的可能:



如果未来特朗普真的被推特封号了,又会发生什么呢?

我不是愤青01
1 楼
川普的推特就应该从此永久封号了,他已经不知道如何正确使用推特
L
LISP
2 楼
好了,不用举更多媒体的例子了,事实上从这么多家外媒的报道,我们也能梳理出一个大概: 同样的竟想出现在香港,示威者就是英雄 出现在美国,就是暴徒 西方世界真能糊弄人,怎么着都对
D
DoctorXI
3 楼
才几千人就想凭暴力推翻八千万人的选票?你特么以为自己是谁?
土木匠
4 楼
就是那个赞美香港暴乱为“美丽的风景线”的那位佩洛西?
L
LISP
5 楼
就是那个赞美香港暴乱为“美丽的风景线”的那位佩洛西? ===================================================== 那条线一直延伸到了她的办公室
土木匠
6 楼
哈哈,才短短六个月,这条美丽的风景线就跨洋过海,延伸到了佩洛西的办公室,what goes around, comes around.
红彤彤的月亮
7 楼
这下好了,trump上了耻辱柱了,就是个疯子,支持他的是啥自己想吧
漫步无锡
8 楼
真是报应啊!笑一会儿先
n
nasastar
9 楼
伟大的爱国者,为了寻求一个真相
S
Swedenbo
10 楼
暴民有无宣布成立“临时政府”?
D
Dreamer88
11 楼
nasastar, 真相是,你是个蠢驴 托着川大嘴这个疯子
人_天涯
12 楼
看看那些暴徒,看样子都是从监狱里放出来的 。
亚洲食肉动物
13 楼
此事已句号,暴民歇菜吧
三棵树
14 楼
歷史上共有八位美國總統在任期內去世,四位被暗杀,四位病死。其中每次庚子年選上的總統都在任期內死了,1840年的病死,1900和1960年的被暗杀,看這次2020年的是否能破這魔咒。
非资式分子
15 楼
昨日香港,今日美国,风景线来得这么快,报应。大胆预测一下,有了这一闹,川普或他的家人会有牢狱之灾,因为川普闹选闹大了,闹成了美国国会的风景线,这让美国脸丢大了,犯了美国大忌,会遭到直接或间接的报复。美国总想“民主”别国,巴不得别国大乱,以便分化、控制,但绝不希望自己被“民主”,没有秩序,政治失控。
c
cowboy62
16 楼
共和党议员先后对亚利桑那、宾州两个州的选举人票提出异议,众议院以303:121、282:138,参议院以93:6、92:7否决异议,彭斯宣布国会正式确认拜登为当选总统。随后川普发表声明表示虽然他不认输,但会在20日有序交接权力。所以今天川粉白闹了一场,白死了四个人。
p
pconline
17 楼
@非资式分子 土共一直说是CIA煽动搞乱香港,你是不是说现在土共报复,国安五毛煽动暴民袭击美国会? 非资式分子 发表评论于 2021-01-07 05:02:01 昨日香港,今日美国,风景线来得这么快,报应。大胆预测一下,有了这一闹,川普或他的家人会有牢狱之灾,因为川普闹选闹大了,闹成了美国国会的风景线,这让美国脸丢大了,犯了美国大忌,会遭到直接或间接的报复。美国总想“民主”别国,巴不得别国大乱,以便分化、控制,但绝不希望自己被“民主”,没有秩序,政治失控。
n
not4any
18 楼
To”三棵树“ 這次2020年选上的任期内去世几无可能,但2016年选上的极有可能被审判而死在牢里。
n
nikecap53
19 楼
看见狗逼五毛ID,见一次骂十次,讲理没有用。
n
nikecap53
20 楼
艹尼玛的五毛
非资式分子
21 楼
反共逗士威武。 nikecap53 发表评论于 2021-01-07 07:41:18 艹尼玛的五毛 nikecap53 发表评论于 2021-01-07 07:40:59看见狗逼五毛ID,见一次骂十次,讲理没有用。
非资式分子
22 楼
CIA的角色你还想给遮羞?你说是土共煽动了美国国会动乱,你说是就是呗,冲进哪里的美国“民主”逗士拿的旗子上写着拜登是中共的傀儡,很有喜感,你给传染的? pconline 发表评论于 2021-01-07 06:29:[email protected]非资式分子 土共一直说是CIA煽动搞乱香港,你是不是说现在土共报复,国安五毛煽动暴民袭击美国会? 非资式分子 发表评论于 2021-01-07 05:02:01 昨日香港,今日美国,风景线来得这么快,报应。大胆预测一下,有了这一闹,川普或他的家人会有牢狱之灾,因为川普闹选闹大了,闹成了美国国会的风景线,这让美国脸丢大了,犯了美国大忌,会遭到直接或间接的报复。美国总想“民主”别国,巴不得别国大乱,以便分化、控制,但绝不希望自己被“民主”,没有秩序,政治失控。
l
lurenjia2014
23 楼
原来民主国家也枪杀人民啊。中国大陆 给 美国公民 发 中国血卡 吧。
D
DoctorXI
24 楼
nikecap53 发表评论于 2021-01-07 07:41:18 艹尼玛的五毛nikecap53 发表评论于 2021-01-07 07:40:59 看见狗逼五毛ID,见一次骂十次,讲理没有用。 —— 才知道啊?
z
zzbb-bzbz
25 楼
继占领华尔街之后,美国人民第二次尝试自己做主。美国人一直被钞票和选票愚弄