否认性侵指控 郑永年从新加坡辞职回中国当院长

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月1日 16点24分 PT
  返回列表
20811 阅读
18 评论
RFI

郑永年返大陆再获新头衔 https://t.co/NDR5oS5KVN pic.twitter.com/pcRkvlEXTp

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) September 30, 2020


据传习近平智囊的郑永年9月28日获聘上海交通大学政治经济研究院名誉院长。他已辞去新加坡国立大学的职务,并否认所有性骚扰指控。郑永年在上海交大表示要“用中国自己的话语来向世界解释中国的发展实践,构建新时代中国特色社会主义政治经济学。”

据中央社9月29日上海报道,几个月前还因性骚扰案受到舆论关注的学者郑永年又有了新头衔。上海交通大学昨天新成立政治经济研究院聘郑永年为名誉院长。上海交大校长林忠钦为郑永年颁发了政治经济研究院名誉院长的聘书。

该报道说,郑永年今年话题不断。 8月24日,他出现在中共总书记习近平召开的经济社会专家座谈会中,被认为是习近平的智囊。

上海交大国际与公共事务学院官网9月29日发布消息称,“上海交通大学政治经济研究院成立,暨郑永年教授聘任仪式9月28日举行。郑永年发表题目为“超级全球化之后,中国向何处去?”的主题讲座。

郑永年发表感言说,将努力做好各项工作,大力提倡“政治经济理论”的原始创新。他说,“用中国自己的话语来向世界解释中国的发展实践,构建新时代中国特色社会主义政治经济学”。

之前,郑永年曾任新加坡国立大学东亚研究所所长。他在9月4日通过律师发表声明,否认了所有对他的性骚扰指控。

据新加坡联合早报报道,58岁的郑永年今年受到两起性骚扰指控,并因此接受新加坡国立大学的内部调查。警方针对其中的一起,对郑永年予以严厉警告,而对于另一起在网上发布的性骚扰指控,警方在调查后表示,不会采取进一步行动。

报导称,第二起指控是一个推特用户@44FFFF2在网上揭发“郑永年在2012年非礼她,但这名女职员并没有向新加坡国立大学提出投诉。大学知道有一名职员报警。

郑永年已辞去新加坡国立大学东亚研究所所长的职务,并称此举跟性骚扰指控无关。据报导,郑永年今年7月底回到中国,并筹建香港中文大学(深圳)全球与当代中国高等研究院,出任讲席教授以及高等研究院院长。

 

x
xsing
1 楼
又水一般,还能做智囊?槽
s
st1025
2 楼
回到祖国性侵女学生时毫无后顾之忧
I
InNorthTexas
3 楼
这人有色胆。
飞来寺
4 楼
郑太高调,不合新加坡利益。也许离开是双方协商结果。
g
gczyjmr
5 楼
华人在海外受欺负,很多都被指控性侵,建议所有被指控性侵的都马上回国当院长!
m
milkywayguy
6 楼
想要性侵,海外比较难,还是回国当个院长,再物色对象性侵。 只要跟党走,在中国性侵根本就不是个事! 非常了解郑在国大的性侵细节,100%没冤枉他,只是新加坡处理得太照顾他了。
w
weewee32
7 楼
勇敢地性侵吧,身后有强大的祖国罩着你!
w
weewee32
8 楼
勇敢地性侵吧,身后有强大的祖国罩着你!
w
weewee32
9 楼
勇敢地性侵吧,身后有强大的祖国罩着你!
金摩卡
10 楼
严格的说是这两女的勾引郑不成,恼羞成怒,郑公开了不少这女的发给他的黄段子邮件,也尝试让IT屏蔽此女邮件未果,这几年郑可谓不堪其扰!
三思2016
11 楼
回国祸害中国学生去了。
弟兄
12 楼
回去向习主席汇报了
y
yeefaye
13 楼
中国女孩不值钱,欢迎回国
共-产-党
14 楼
人以类聚,物以群分。 看看中共收罗的是些什么人,就知道中共是个什么样的团伙。 只要是说我好话的,无论人品如何,都是好人哪。
家在北平
15 楼
所以就被新加坡警方严厉警告? —————————————————————— 金摩卡 发表评论于 2020-10-01 08:27:39 严格的说是这两女的勾引郑不成,恼羞成怒,郑公开了不少这女的发给他的黄段子邮件,也尝试让IT屏蔽此女邮件未果,这几年郑可谓不堪其扰!
赵Q
16 楼
交大女生更多,乌择良木而栖
周游列国逍遥人生
17 楼
那里的土壤特别适合腐败
喜得利
18 楼
倒行逆施的,都在服务中共。 一派末日景象。