特朗普这次真踢到铁板,轮到美国可能被制裁了...

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月7日 10点17分 PT
  返回列表
78159 阅读
58 评论
牛弹琴

(一)

制裁这个国家,制裁那个公司,最近几年,美国玩得不亦乐乎,世界似乎也无可奈何。

但风向正在发生变化,这一次,美国真可能踢到了铁板,轮到自己要被制裁了。

事情经过,大致是这样的。

1,美国先发动攻击。

今年6月,美国发表报告,指责世界反兴奋剂机构(WADA)的改革太糟糕,最重要的一点,美国是最大出资国,但竟然没有相应的老大地位。

这还了得?

美国明确威胁:如果WADA不能在效率、独立性、透明度,以及回应运动员呼声方面达到基本要求,无法让美国取得与其经济贡献相应的代表地位,那对不起,美国就要减少对WADA的拨款。

说得义正言辞!

反正,当初退出联合国教科文组织、退出世卫组织前,美国也都这么说过。总需要一个理由嘛!

2,WADA很愤怒。

毕竟,这个世界,钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。

WADA需要经费,一年总预算大概3750万美元,一半由世界各国和地区提供,一半由国际奥委会提供。在各国政府中,美国确实最多,今年提供了270万美元。

但美国毕竟是超级经济大国,也是超级体育强国啊,这点270万美元,真算多吗?

美国不这么认为,蚊子虽小也是肉,270万美元我就是老大,老大就要有老大的样子,照样抡起大棒。

但对WADA来说,这样指手画脚,这样无端指控,我们还怎么开展工作。改成美国内设机构?


3,WADA开始反击。

也够狠!

WADA主席班卡这样说:

多个会员政府代表指出,现存条例存在漏洞:某一政府可以单方面拒绝履行会费承诺却无须承担明确后果。这些政府代表认为,美国政府可能会在整个国际社会造成负面影响,引起不良效仿,从而威胁到整个国际反兴奋剂体系。

如果美国真敢这么做,美国运动员将面临严重而深远的后果。

其实说得很有艺术性的。

1)对美国的反感,是其他会员政府说的,不是WADA说的。

2)大家一致意见:不能这样让美国为所欲为,美国却不承担后果。

3)那结论就是:如果美国真敢撤资,对不起,美国运动员,你们就别想参加奥运会了,也别想参加其他重大体育比赛。

毕竟,根据国际奥委会(IOC)的规则,所有运动员必须遵守WADA的规定,才能参加奥运会。

看看到底谁更狠!


(二)

要知道,美国之前退群再退群,想退就退的:

美国退出巴黎协定,欧洲国家目瞪口呆;美国退出联合国教科文组织,联合国无可奈何;美国退出世卫组织,现在8000万美金还欠着

毕竟,谁敢拦?

美国是老大,老大发起疯来,谁都害怕。

所以,美国下手也越来越狠。以至于最近国际刑事法院调查美国军人战争罪,像其他国家最多是谴责,美国不是,是下狠手制裁:你,国际刑事法院首席检察官本苏达,不仅你本人,你家人都休想来美国;而且,你以后不准使用美元;看谁敢帮你,美国就制裁谁!

弄得联合国灰头土脸,委婉提醒美国:你要遵守和联合国签订的协议,国际刑事法院的人,是允许出公差到联合国总部纽约的。

但没有美国签证,本苏达还来得了纽约吗?

联合国现在也憋屈啊。

从这个角度看,WADA真是傲骨铮铮。

美国你敢这样做,你们美国运动员就别想参加奥运会!

当然,就跟我上面说过的,WADA做法也是艺术性的,不是我WADA要这样做,是其他会员政府看不下去了,不能让美国开这样的错误先例。

美国终于踢到了铁板,如果一定要总结一下,粗浅三点吧:

第一,世界真看不下去了。

最近几年,美国到处制裁,各种大棒挥舞,管你敌对国家还是友好国家,管你外国公司还是国际机构,美国说干就干。

什么软实力巧实力,现在美国政府最擅长的,是恐吓力和欺凌力。

但再强大的国家,也禁不起这样折腾吧,所以,其他国家也从敢怒不敢言,到现在看不下去,集体博弈了。


第二,WADA开了一个先例。

这个世界,软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的。也难怪WADA威胁一出口,美国奥委会也感叹,后果太糟糕。

美国也有点怕了,因为它必须付出代价!

想一想,美国退群再退群,退得一佛出世二佛升天,如果其他国家和机构都跟WADA一样硬气,美国还敢这样吗?

所以,美国也是被惯出来的,都想着留退路,都只想着其他人当出头椽子,美国当然轻松各个击破了。

第三,WADA也真要小心啊。

别忘了,还有那句话,不要命的怕不要脸的。

最新的例子,美国发起飙来,连国际刑事法庭都要制裁的。你WADA算老几,当心大统领签署个行政令,你们头头脑脑,统统都被制裁;而且,也不排除全世界通缉,让加拿大把你也抓起来。

还有,大统领发起飙来,干脆一不做二不休,美国退出国际奥委会。

如果那样,美国运动员真要哭了,体育是体育,政治是政治,苦练那么多年,本来金牌已在望,哪知道出来这种幺蛾子,上不了比赛场了。

碰到这样百年未遇的美国政府,命比黄连苦啊!

 

行运超人
1 楼
吹牛逼呢,让他制裁一试试。
s
sxtra
2 楼
还以为是牛屎的文章呢,再一看也是牛家的,同样屎味十足
阿拉丙
3 楼
牛弹琴的释放了几个信号体还在转?
m
mirror1
4 楼
这个机构是个屁 这也叫铁板
r
roliepolieolie
5 楼
“碰到这样百年未遇的美国政府,命比黄连苦啊!”这就对了!看到流氓中国发出这样的哀嚎,我就放心了。
蓝金黄
6 楼
牛弹琴弹给自己听
欣国学
7 楼
最后, 美国没有别的国家可以制裁, 那就只能自己制裁自己, 比如不再印美元。
D
DaShuai
8 楼
看到是牛大五毛的,直接跳过。
s
su5
9 楼
呵呵,革命的乐观主义
子曰吾云
10 楼
总爱意淫
a
apache2000
11 楼
万达要制裁美国?
逐风
12 楼
姓牛姓胡之类的文章可以直接忽略。
笨傻痴呆戆
13 楼
就让玩兴奋剂中俄自己去玩
北卡山人
14 楼
制裁美国,不让美国运动员参加比赛,那么就没有美国公司的赞助和转播费,你的赛事收入会少一大半,你的赛事可能就办不成。
渤海
15 楼
奥运会不去最好。看着那些半男不女的女足跪国旗就恶心。
T
Tan7th
16 楼
川普一人干的,没几天了,大选之后,一切恢复正常
看台
17 楼
牛弹琴的文章一般可以略过,看了会污染脑子
帝國主義
18 楼
哈哈,美國不參加奧運,到時候鬼神大戰,中國vs俄爹。
d
duty
19 楼
床铺连埋在法国的阵亡将士都敢骂,你反兴奋剂机构算老几,退群还节约几百万美金,不参加奥运会又昨了?
P
P152
20 楼
DaShuai 发表评论于 2020-09-05 20:30:22 看到是牛大五毛的,直接跳过 ####### 没办法,看标题不知是牛某的大作,点进来后大呼后悔。 如果能在标题上注明作者就好了,其实不难做到,鼠标经过标题时可以用副标小字提示,并不占用空间,其他网页上看到过
浅水员2018
21 楼
支持川总当好家!我是美国纳税人,凭什么要把我们当冤大头?民主党用我们的钱砸我们的锅,白登说上台后还要加我们的税,混蛋之极,去死吧。
w
worley
22 楼
反兴奋剂机构那么烂,当然应该改革。不改革就解散,再重新成立一个!
w
wenzun8224
23 楼
美国也太肆无忌惮!该应该受到制约!
l
lukewen
24 楼
反兴奋剂机构把孙杨都坑了,美国人不服啊
r
royalflush
25 楼
牛潭琴是大外宣吧?
不可以使用
26 楼
都不需要看署名就可以闻到牛屎的味道了。
旁观者XWY
27 楼
那点小钱中共出,拿回话语权。习近平干脆豪气一把,美国那一份我来出。百年不遇。
非资式分子
28 楼
美国这回株连九族都搞到联合国了,元首威武,气势上比当年希特勒在欧洲更胜一筹,纳粹当年是独裁欧洲的架势,“灯塔”国是独裁世界的架势。
y
yzchenhh
29 楼
川普再当四年,估计要退出奥运会了。 因为这四年,如果美国能爬出新冠疫情的话(这个概率现在看起来不大),正常会有一届奥运会。如果美国拿不到金牌第一的话(都是病夫怎么拿?),100%会考虑退群。 那就好玩了。 哈哈。游戏人生,川普大统领! Trump 2020!
秋萍
30 楼
牛弹琴?哈哈,又是一个14亿人民的代言人!
常态
31 楼
无所谓,美国退过国联,然后,就是世界大战,然后就是世界和平。 美国还可以继续退,不用热战,贸易战好了,看看会怎样。 非资式分子 发表评论于 2020-09-05 22:28:16 美国这回株连九族都搞到联合国了,元首威武,气势上比当年希特勒在欧洲更胜一筹,纳粹当年是独裁欧洲的架势,“灯塔”国是独裁世界的架势。
l
lthy
32 楼
没有美国运动员参加的奥运会那还叫奥运会吗?
D
Doctor11
33 楼
貌似啥国际组织美国都是冤大头啊,纳税人的钱花的不心疼吗?
M
MonkeyWork
34 楼
不了解体育是否和政治“在一起”,但是一定和银子“在一起”,奥运会的广告打算卖给谁?
k
kai2002
35 楼
WADA真是傲骨铮铮?关键是美国给钱太少,要是给5000万,就会换嘴脸了。
嘉嘉乐
36 楼
退群大总统!
g
goldeyeball1
37 楼
床总应该退到火星上去,地球太小已经不适合他了。
挚友
38 楼
知道这头牛是谁吗?
明天提前到
39 楼
中共心里很清楚,美国退出的国际组织就不再是国际组织了,例如WTO,美国退出后也就没有存在意义了,因为它本来是美国组建的体系,美国退出了,中共还能在里面继续玩吗?美国退出WHO后,会和其它民主国家加上这次防疫获得全球肯定的台湾,成立一个新的世界性的卫生组织,而没有了美国的经费特别是医疗技术的支援,中共控制的世卫组织将会名存实亡,很快会沦为中共推销连花清瘟的卖药机构,最后连非洲国家也要退群。 无论是巴黎气候协议还是中导条约还是WTO,这些让美国自缚手脚却让中共邪恶政权欺骗世界、钻空子壮大自己的条约、协议、国际组织之类的,美国退出的越多越好,早就该退出!中共喉舌还嘲笑美国退群,但中共高层是很害怕美国退群的,知道美国做得对。猎人和豺狼签约,是猎人的失职,连豺狼心里都会觉得诧异和可笑,然后趁机对猎人下手,并祸乱世界。猎人再次拿起猎枪,豺狼才会老实,森林才会恢复安宁。
M
Maude
40 楼
退啊,不退算你熊!
正念
41 楼
建議改名牛聲 跟中南海的鐘聲主子呼應一下
阿娇
42 楼
不如直接叫美国组织? ==================== 明天提前到 发表评论于 2020-09-06 00:43:05中共心里很清楚,美国退出的国际组织就不再是国际组织了
m
minglang168
43 楼
roliepolieolie 发表评论于 2020-09-05 20:26:00 “碰到这样百年未遇的美国政府,命比黄连苦啊!”这就对了!看到流氓中国发出这样的哀嚎,我就放心了。 —————- 哈哈哈,说的好。这些国际组织早被土共渗透,退的好!
泰精
44 楼
猪圈国用一国之力培养奥运队员,本事就是违法体育精神。时候未到,总有一天猪圈国凡是国家投资的运动员要被世界各国禁赛
恰好
45 楼
你退出了,就不是member了, 队员就不能参赛了,完全正确. 美国国内的大小比赛也是这样的,要买membership的,没有当然就不能参赛啦
非资式分子
46 楼
特朗普是美国的蒋干,他得意忘形中让美国的本来面目全方位展示在世人面前,让美国的“自由、民主、人权”化妆品从美国的粗鄙狰狞的脸上开始龟裂脱落。
a
abraham007
47 楼
我觉得应该先把这个班卡弄到关塔那摩“爽”几天,然后再跟他谈WADA的改革会更好些。说实在的,有一些国际组织的人不知道自己吃几碗干饭,呵呵
o
o88
48 楼
WXC不时地刊登这个“牛弹琴”的反美文章,小心自己被喝茶。
不言悔
49 楼
牛弹琴又来出丑了。 你有没有胆在海外媒体展展从年初到现在, 中国被美国制裁了多少? 明明自己是被阉割的大农场奴隶, 却站在被围起来的围墙上, 告诉墙外的人, 你被制裁了, 农场都进不来。 大宣都是被阉割的大农场奴隶。
n
nowdays
50 楼
不给钱,跟你没完。
z
zzbb-bzbz
51 楼
美国已破产,无力买单各种国际义务
S
Sam大树
52 楼
蠢仆要滚蛋了,滚之前怎么晃都没关系了
西
西岸大鱼
53 楼
怀疑这位牛弹琴同志是美国人的卧底情报员,老是明里暗里地提醒和指出美帝的问题,好让美帝可以警醒,可以继续强大,真是一位勤于对川普谏言的美帝功臣。这类人应该被祖国派人抓起来关他个终身,看他还咋提醒美帝。
a
abraham007
54 楼
老是明里暗里地提醒和指出美帝的问题,好让美帝可以警醒 --提醒顶个球啊,三月份早有人(还不止一个)提醒美帝戴口罩了,美的戴了吗?那些提醒的领到赏钱了吗?呵呵
t
tina0
55 楼
美国退出巴黎气候协议谈判,巴黎气候协议没戏了,美国退出世界卫生组织,世界卫生组织也快没戏了。美国退出世界反兴奋剂组织,估计反兴奋剂组织也会半死不活,毕竟它现在也差不多是半死不活。奥运把美国踢出去会是啥后果? 是美国不行了,还是奥运半死不活? 美国体育是世界最强,没了美国的奥运还是奥运吗? 世界奥运组织,就像其它国际组织一样,不但在财政支出上靠美国出大头,而且这种需要企业大量赞助的活动,也是以美国企业为主。电视转播谁出钱? 现在没有企业赞助,早就没有国家愿意做东开奥运了。
假装随遇而安
56 楼
牛弹琴,你为了得到主子的欢心就一个劲地乱弹琴!
马样长
57 楼
牛弹琴是人民日报评论员的化名。 —————————————————————————————— royalflush 发表评论于 2020-09-05 22:11:00 牛潭琴是大外宣吧?
58 楼
哈哈,大外宣说得有道理,赞!