欧洲累计确诊破千万大关 美国单日确诊9万创新高

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月31日 7点12分 PT
  返回列表
19518 阅读
22 评论
法广

欧洲今年初爆发新冠病毒疫情以来,确诊病例已超过1000万例。而美国单日确诊9万例再创新高。法国周五新增确诊近5万例,检测呈阳性比率达到20%。

据法新社根据卫生机构通报统计,欧洲在最近一周内感染新冠病毒病例猛增41%,面对严重的第二波疫情,欧洲各国纷纷采取更严厉的措施,法国周五起再次封城。自疫情在欧洲爆发以来,累计确诊病例超过1000万例,包括52个国家的欧洲疫情严重程度在全球各大洲排名第3,仅次于拉丁美洲及加勒比的1120万例,及亚洲的1050万例。 因病致死方面,欧洲染疫死亡人数达27万5000人,超过美加的23万9000人。

法国卫生部周五晚间通报,法国过去24小时新增确诊49215例,这个数字接近上周日的52010例,新增死亡545例,累计死亡36565例。法国新冠病毒检测呈阳性比例已经达到20%。

而欧洲的疫情持续恶化,西班牙及意大利单日确诊人数又创新高。欧盟卫生官员警告,欧洲要准备好实施更多限制措施,打破传播链。

西班牙周五新增2万5千多例确诊,连续第二天创新高,死亡人数增加近240人。当地目前有超过118万人感染新型肺炎,是西欧第二多的国家。在巴塞罗那,一些民众在市中心示威,抗议在全国紧急状态下的限制措施。示威者与警方冲突,警方表示有示威者向警方投掷石块。

意大利单日新增确诊超过31000例,是疫情爆发以来最多。新增199人死亡。

另外,美国的新冠疫情仍然严峻。美国周四新增确诊超过9万例,创下疫情爆发以来的最高纪录。

周四美国有超过1000人死于新冠病毒,这是本月第3次单日有超过1000人死亡,累计接近23万人死亡。

目前美国至少21个州的确诊病例在持续上升,部分疫情严重的州是下月初大选的关键摇摆州,其中在威斯康星州在总统特朗普周五即将举行竞选集会的绿湾,当地医院警告,可能因为这次集会使疫情恶化。

欧洲新冠病例突破1000万大关,世卫组织建议封锁要有的放矢。世卫组织欧洲区域主任克鲁格周六在根本哈根举行的世卫组织欧洲区域卫生部长紧急会议上表示,最新的流行病学数据令人担忧。克鲁格表示,世卫组织认为全国性封锁是最后的选择,因为它们绕过了仍然存在的让每个人都参与基本和有效措施的可能性。

克鲁格指出,封锁不一定是指3月或4月那样的封锁,人们可以采取有所作为的行动,在维持生计的同时拯救生命。

c
cliffhan
1 楼
如此的反抗,说明防疫措施过度。 轻症的治疗要点: 1. 休息,保温,发热不超过39.5度不要降温,降温不宜用药,可以用温水擦额头,手脚, 到39度可以停止退热。低于38度可以多穿些衣服 2. 吃没有食物纤维的流质,如白米粥,汤,果汁。不要喝牛奶。 3. 保持口腔卫生,如果有舌苔,要擦去并使用漱口水杀菌。 4. 可以适当提高室内温度和湿度。 5. 不能止咳,可以祛痰。 How to treat mild COVID-19: https://allerpops.com/tag/covid-19/ 1. Rest, keep yourself warm. Do not use pills to reduce fever. Fever helps your immunity. 2. Take food without fiber. Do not drink milk. 3. Keep the best oral hygiene. 4. Raise room temperature and humidity. 5. Do not use drugs to stop cough, instead, ease mucus to be coughed out.
*
*summer*
2 楼
这个速度下去,后果就是群体免疫
a
anchoret98
3 楼
法国周五新增确诊近5万例,检测呈阳性比率达到20%。 ============================================ 都這屌樣了,還任由巴黎市民四處亂竄。 等留在巴黎的市民苦熬一個月,把疫情壓下去,現在跑出去的人再把鮮活的病毒帶回去。過兩週再次lockdown。 搞不好法國就要在來回折騰中度過這個冬天。
C
Chaixiyao
4 楼
很快,在家隔离的是没感染的。
相当长久
5 楼
关键是欧美人体味大,毛多,毛孔大,卫生习惯差,卫生天检查,爱拥抱接吻,病毒容易钻进身体去。 (~根据一些白人的逻辑的延申,包括8个月前的意大利卫生部长)。
无奈渔民
6 楼
中国病毒和川大爷究竟谁厉害?
无奈渔民
7 楼
还不知道是疫苗在先还是群体免疫在先
沱江舵爷
8 楼
真是来势凶猛,美国一天10万,欧洲一天24万。
h
hachimada
9 楼
本来欧洲各国在夏季都把发病患者数量减少到可控水平,但是,急于“开放”让人不得不吃二遍苦受二茬罪。任何事物都有两面性,热爱自由是好的,但在公共卫生危机期间,却成了拖累社会发展的包袱。把“自由”作为图腾供奉,忽视人的社会责任,我觉得西方国家的人们也需要反思。
z
zhao917
10 楼
中共一手制造的这场疫情祸害了中国和全世界,不仅美国和其它西方国家,甚至俄罗斯也不会轻易放过它。死了那么多人、经济遭到重创,社会停顿、生活全乱,这么大的事,能随便就完事了?中共这一关是过不去了,不仅国际,中国人民也应该对它追究和索赔,中共将作为一个犯罪组织被全人类审判! 更严重的是, 新冠病毒人为痕迹明显,美国等国已认定这种病毒不是自然演化而来,而是在实验室人工组合而成,俄罗斯官方文件也暗示病毒是合成。先不论病毒传播是意外泄漏还是故意投放,中共研制这种可以造成大规模死伤的病毒本身,就违反了《禁止生物武器公约》,是反人类罪! 特朗普已经公开指出,这场来自中国的病毒是比珍珠港事件、九一一恐袭更严重的袭击。这不是什么比喻,而是指出这场疫情的实质!美国通过调查已经发现,新冠病毒是中共军方实验室合成,并故意投放,是对美国发起的一场生物战。特朗普很快将向全世界公布,大家屏息以待吧。 日本当年偷袭珍珠港后也很得意了一阵子,但几年后怎样?历史总是在重演,但身在其中的人却总是看不清楚。在这部正在上演的历史大片中,每个人都是片中的角色,都要在正义和邪恶之间做出选择,因为这关乎每个人的未来!远离中共,不助纣为虐,并谦卑忏悔、改过迁善,才能平安度过接下来更大的劫难!
M
Mililani
11 楼
让你选择确诊率为零的北朝鲜和单日确诊率为9万的美国来生活,我敢保证100%的人选择美国。因为现实生活没有数字显示的那么糟。
S
Swedenbo
12 楼
自由世界集体沦陷。小小病毒极其恐怖,远超马克思的书,希特勒的炮,苏联人的坦克,中国人的货。
S
Swedenbo
13 楼
经典评论当月经贴用都会使人方感,何况你那四六不靠的失心疯贴。 _________________ zhao917 发表评论于 2020-10-31 00:58:39 中共一手制造的这场疫情祸害了中国和全世界......
荒山捡石
14 楼
美国疫情已经死了三十万,特朗普宣布疫情结束了,请问他连任,还要死多少人?
A
Armweak
15 楼
这些天只有染疫人数爆新高,可没有医院人满为患、裹尸袋不够用的报道。7、8万人染疫,不到一千人死亡,平均每州20人不到,很明显新冠病毒的毒性大大降低了,和平常的感冒和流感差不多了吧。在三四月份,纽约,新泽西等州,每州单日的死亡人数都超过1000。
心情夏秋
16 楼
弱臂是说老虎吃饱了,胃口没有以前大了,只能伤人了,最多吃一点点人了,和一只疯狗差不多了,大家可以放心了,更印证了老撕人的先见之明。
亮油
17 楼
美国疫情惨不忍睹,川普一大成绩。
看一看笑一笑
18 楼
川普真是没戏了。新冠疫情是美国人关注的第一议题。现在正值大选关键时候,疫情又现高峰,这才是十月惊奇啊!
研究研究
19 楼
欧洲总人口数是美国的2倍多,总共7.4亿人。美国是3.3亿。
F
FollowNature
20 楼
正因为美国人不在乎,疫情才控制不住。这些人不会因疫情不投川普。
x
xingyi
21 楼
把所有的死亡一概归于新冠,你们的白市长还特意把新冠病人植入养老院以增加死亡人数嫁祸川普,还有什么比这更卑劣的?!
A
Armweak
22 楼
心情夏秋 发表评论于 2020-10-31 04:50:56 弱臂是说老虎吃饱了,胃口没有以前大了,只能伤人了,最多吃一点点人了,和一只疯狗差不多了,大家可以放心了,更印证了老撕人的先见之明。 ========== 把新冠病毒比喻为老虎,不恰当,有失偏颇,正象看到你的名字,就想象你是一个亮丽的美女一样。 川普对“专家”有微辞,只不过是很多人心里话的实话实说罢了。现在美国很多人都在说,新冠病毒毒性变弱,是和俺一样,在有了半年以上的数据/记录和长期观察以后得出的结论,这并不是专家们的预测,他们一开始并没有这样的“先知先觉”吧。 俺做了一辈子的研究,深知,“科学家”`研究人员的很多研究成果,只不过是他们在玩一种游戏,在孤芳自赏罢了。俺长期做做土木、力学方面的研究,发现,在有教授和工程师在一起的学术会议上,教授的报告一般都引不起工程师们的兴趣,因为教授们的研究大都在纸上谈兵,不解决任何实际工程问题。