扎克伯格回怼库克:太油腔滑调 完全违背事实(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月2日 20点25分 PT
  返回列表
27217 阅读
7 评论
腾讯证券



腾讯证券讯 据CNNMoney网站报道,Facebook(NASDAQ:FB)首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周一发布言论,对苹果公司(NASDAQ:AAPL)首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)此前针对这家社交网络巨头发起的批评作出了回应。

在外媒Vox周一刊出的扎克伯格专访中,他对该公司的业务模式进行了辩护,声称库克最近作出的批评是没有根据的。

库克近日呼吁加大对社交媒体行业的监管力度,并对免费社交平台通过出售广告来利用用户数据赚钱的业务模式提出了质疑,这种广告使得广告主能针对特定的用户群体进行宣传。

“你知道,我认为那种如果你不付费,那么从某种程度上来说我们就不该关心你的观点是种极其油腔滑调的说法,而且根本与事实不符。”扎克伯格在采访中对库克的批评作出回应道。“事实是如果你想要建设一种帮助全世界所有人都联系到一起的服务,那么就会有很多人无力为这种服务付费。”他还补充道。“以广告为支持的模式是唯一合理的模式,只有这种模式才能为建设这种服务提供支持。”

在Facebook承认政治数据公司Cambridge Analytica——该公司曾在唐纳德·特朗普(Donald Trump)2016年竞选美国总统期间为其提供协助——不正当地获取和存储了大量的Facebook用户数据之后,该公司一直都面临着很大压力。

库克在上个月接受采访时被问及,如果是他碰到这种事情,那么他会如何处理此类危机。

“我不会面临这种状况。”库克在当时接受美国科技博客Recode和MSNBC采访时说道。“事实是,如果把用户当做产品,那么我们能赚到一大笔钱,但我们选择不那样做。”

最近几个星期以来,苹果公司的高管一直都在利用隐私权和透明度来作为一种销售手段,这就使得该公司与硅谷的其他公司形成了对比,尤其是Facebook。

苹果主要通过出售硬件——比如说iPhone智能手机、iPad平板电脑和Mac电脑等——的方式来赚钱,而相比之下Facebook则完全基于出售广告来打造自己的业务,而这种广告是以用户向其提供的信息为基础的。

在接受Recode和MSNBC采访期间,库克表示隐私权是一种“人权”,同时也是美国人的核心价值观。他说道,当“突然之间有种东西满互联网地追着我跑的时候”,他会觉得这令人“毛骨悚然”。

但扎克伯格则向Vox说道,Facebook致力于“为人们服务”,尽管其业务依赖于广告而生存。

“如果你想要建设一种不仅服务于富人的服务,那么就需要让人们能够用得起这种服务。”扎克伯格说道。他还补充道:“我认为很重要的一件事情是,我们不能患上斯德哥尔摩症候群症(也就是被劫持人质对劫持者产生好感并同情、宽容他),让那些想方设法要向你收取更多费用的公司说服你们相信,它们实际上才是更关心你们的。”

踏雪无痕加拿大
1 楼
FACEBOOK=賊 facebook=voleur, voleur: prendre sans consentement du propriétaire
o
opqrst
2 楼
既然扎克伯格说脸书致力于“为人们服务”,它可以既免费,同时也不打广告,这样可以达到它服务全人类特别是穷人的高尚目的。
w
wx3000
3 楼
性取向水火不容。
随便回
4 楼
opqrst 发表评论于 2018-04-02 20:28:20 既然扎克伯格说脸书致力于“为人们服务”,它可以既免费,同时也不打广告,这样可以达到它服务全人类特别是穷人的高尚目的。 ------ 靠投资者的钱养服务器吗?这种模式可持续吗?
蓝靛厂
5 楼
虽然不喜欢小扎但是老玻璃也太不厚道了
b
blush?
6 楼
库克早就看不惯扎克伯格这个小赤佬了, 一点实业基础都没有, 竟然在华尔街上人气都要超过苹果。
a
abraham007
7 楼
抛开公司经营不说,人小札好歹是个正常人,呵呵