加州医院不堪重负,“只有病人死去时才有空床”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月3日 17点30分 PT
  返回列表
17903 阅读
32 评论
每日邮报

美国新冠病毒持续肆虐,加州成为重灾区,医院中的惨烈景象让人心碎。洛杉矶及周边地区医院重症监护室人满为患,一床难求,医护和病人都备受煎熬。

据《每日邮报》1月2日报道,在拥有4000万人口的加州,确诊人数超过230万,死亡病例数已超过2.6万。在洛杉矶及周边地区,医疗资源受到严重挑战,人力短缺,急诊室、重症病房、救护车甚至停尸间都在超负荷运转。

在圣克拉拉市(Santa Clara),各医院的重症病房已经没有空床,医生只能把病人安排在急诊室。

急诊医生马克尔·兰达佐(Marco Randazzo)说,只有新冠病人死去时才有空床。

加州官方公布的数据显示,全州医院重症监护室的空床比例为0。洛杉矶县卫生官员在12月31日表示,这种情况是场“隐形的灾难”,只公众看不到而已。

除了医院之外,殡仪馆也已达到了极限,工作人员拼力处理大量逝者遗体。洛杉矶县一家殡仪馆的老板玛格达·马尔多纳多(Magda Maldonado)说:“我在殡葬业工作40年了,从来没想到会发生这样的事情,我必须告诉一家人,‘不,我们不能接收你的家人(遗体)。’”

全美范围内,住院新冠患者人数已经连续1个月超过10万,德州、爱荷华州等地住院人数仍在急速上升。

在此情况下,变异新冠病毒的传播更是让严峻的疫情雪上加霜。除了加州之外,科罗拉多州和佛罗里达州也均已发现了感染力更强的变异新冠病毒。

蓝靛厂
1 楼
小纽还不辞职?
渤海
2 楼
纽森还在为非法移民谋福利,哪管州民的死活。
J
Joyyu
3 楼
就不能像中国那样赶紧临时建抗疫医院。雷神啥的。
l
lzh0007
4 楼
给非法移民疼空间
g
goldeyeball1
5 楼
可悲呀,好端端一个美国让一些政客给糟蹋了。
别烦我
6 楼
非法移民和好吃懒做的左棍那么多,有空床才怪。 可见左棍州长干得有多差。
路边的蒲公英
7 楼
看来,河山硕 死前,把大家都忽悠了。
z
zjymjl
8 楼
前几天有个 美舔 还说美国医院厉害呢。这肯定是假新闻。
L
LAOK
9 楼
這很民主自由嗎!是老百姓自己得的病。政府沒責任。為什麼要怪政府領導?我們的民主體制確保沒人為死人負責!太好了!河山碩就是我們的好榜樣!
不吃胡萝卜
10 楼
2012年我在北京就经历躺在急诊室等病床。我女儿是医学院毕业,她好几个同学已经是知名医生,一起出动全北京给我找病床。我后来出icu,也是因为一位家属等我的床。
大麻烧土豆
11 楼
“只有病人死去时才有空床” 旧的不去,新的不来, 死的不去,活的不来。
C
CTPCW
12 楼
非法移民和好吃懒做的左棍那么多,有空床才怪。
C
CTPCW
13 楼
小纽还不辞职?
读书行路
14 楼
有些人是不是又觉得红州抗疫比蓝州做的好啊??
青衣侠
15 楼
这意味着有许多病人无法送医救治,只能在家“等死”。这是美国拒绝采用中国的成功经验“方舱医院”的恶果,非要用什么“普世”价值挂帅,让更多的人丧失生命,却被解释为“捍卫人权”!哼,老百姓的生命算什么?Nothing!——这就是西方的“普世”价值观。
嘟嘟囔囔大总裁
16 楼
应该让那些hoax始作俑者去医院做义工,了解如何成为一个正常人
咏月
17 楼
民主自由都需要有一定的经济基础,否则民众为了生存就用尽了全部精力,哪里还顾的上什么别的。 美国现在出现的思想混乱冲突,主要是经济衰落导致;但并没有什么理由说民主制度导致经济衰落; 经济落后的国家,即使有民主的样子,公众却会保留落后的思想习惯; 印度就是个例子,民主与种姓等级并存,简直是笑话,还常被中国五毛拿来做为民主导致落后的证据。 西方也是向经济发展较好的国家推西方价值观更卖力,因此导致中国人认定西方是对中国羡慕嫉妒恨,要阻止中国的发展: 真是那样,怎么会让你发展起来呢? 其实西方是没有料到中国人对财富的欲望,远远不只是够基本生存,并没有在富裕之后产生任何精神上的追求愿望,依然还是为了一点点物质增长,可以轻松放弃独立思考和自由。
北美平民2015
18 楼
只能怪特朗普政府,一个无能且捣乱的政府。
w
westshore
19 楼
看看下面的” 2021年 美国洛杉矶挺川【玫瑰花车大游行】”,就知道这是为什么会发生了,南北加州这么大的疫情差异,不觉得说明了什么?
a
apache2000
20 楼
应多进口些ICU或高等级多功能病床,降低病床的关税。
1
1passby
21 楼
我记得开始时有人夸赞美国用机器人照顾病人,非常先进。还嘲笑中国找那么多医生去照顾病人。
q
qjftxdd
22 楼
没事多抽抽大麻。可以让人很好的兴奋麻痹自己。死去完全没痛苦
相信事实
23 楼
只有美国不把新冠病人和普通病人分开,互相感染根本没有办法避免。 中国只用十天就建成专业医院,而美国有一年的时间,居然至今没有一所专门医院,也是奇葩了。专门医院有专业的操作规范和流程,从入院到出院,分别轻重等等都是专业的。普通病人的管理方法和传染病完全不同。
g
gcdgmd
24 楼
是啊,凡事只要和中国一比,美国那点难事真不算是个事,中国没有Covid-19已是icu捉襟见肘,美国是在Covid-19大爆发才出现短缺,相比之下美国强太多了,试问世界上哪个国家在每天几十万新增病人,每天死亡几千人的情况下还能坚挺到现在,只有美国。 不吃胡萝卜 发表评论于 2021-01-03 09:23:03 2012年我在北京就经历躺在急诊室等病床。我女儿是医学院毕业,她好几个同学已经是知名医生,一起出动全北京给我找病床。我后来出icu,也是因为一位家属等我的床。
C
Capitaltwo
25 楼
拒绝接受中国抗疫的经验,不相信科学。以为用民主自由就能战胜病毒。让病人高呼民主自由的口号就能康复,还鼓吹坚信民主自由才是最好的疫苗,吃莱猪是最好的药方。
带头大哥
26 楼
相信事实 发表评论于 2021-01-03 11:43:56 只有美国不把新冠病人和普通病人分开,互相感染根本没有办法避免。 ================================================ 新冠有专门的区域吧? 老美办事太死板,没有轻重缓急,不知道变通。估计在疫情紧张的情况下,并没有明显增加运作时间和辅助人员,也没有国内那种省市之间的支援
n
nyfan
27 楼
还是加州罪犯待遇好,疫苗已经打上了!
看热闹来了
28 楼
我只想知道2020年初,在武汉封城期间,那些外国的学者做研究发现武汉上空二氧化碳浓度变化的人,还有靠卫星照片停车位预测武汉的死亡人数的人,现在美国提供了这么多研究样本给他们,他们不来做一点世界之最的研究结果,太可惜了。来检验检验他们的究竟时学术还是骗术还是恶毒的心术!!相比武汉当时的情形,现在美国随时随地都可以找到更好的研究对象。没有了美国的李文亮和方方,美国的乐趣少了很多。
相信事实
29 楼
带头大哥 发表评论于 2021-01-03 11:55:57 新冠有专门的区域吧? === 专门区域和专门医院是完全不同的,走一个大门,共用一个空调、氧气,医护人员在很多公共区域流动,比如饭厅、停车场、走道、电梯等,都是非常危险的。
N
NSRW304
30 楼
送方方过去写写日记
w
windowsonly
31 楼
美国境加洲人已经声明N次,所谓的新冠病毒是骗人的,这个世界根本沒有新冠病毒!!!!所以该聚会就聚会,该上酒吧就上酒吧,该行乐就及时行乐!!!!
a
apache2000
32 楼
“机器人照顾病人” 挺好,不过要是机器人感染了,还得需要人去照顾,是不是?