第一千金伊凡卡讲解日食 反被网友上一课(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月21日 8点18分 PT
  返回列表
20117 阅读
11 评论
中央社


(中央社华盛顿20日综合外电报导)美国第一千金伊凡卡今天在推特讲解日食成因,当学生的乡民很是反感,纷纷要她別忙教学了,若有时间,不妨帮帮袒护白人至上主义者的川普,「了解纳粹代表什么」。

  美国「哈芬登邮报」(HuffPost)与「新闻週刊」(Newsweek)报导,美国有14州看得到的超级日全食将于明天登场,天文迷摩拳擦掌,等著迎接这场难得一见的天文盛事,伊凡卡(Ivanka Trump)也赶潮流发出推文,「教育」大家何谓「日食」。

  她今天推文说:「想知道日食怎么发生的吗?月球通过地球和太阳中间,遮住全部或部份的太阳,最长约3小时,就是日食。」

  但其实在一个地方看到的日食仅会维持短短数分钟,若有人真听信伊凡卡所言,期待能在一地看到完整3小时的「天狗食日」景象,可能会有点小小失望。

  伊凡卡还和追随者分享图片,解释日食成因。

 

  但川普对维吉尼亚州沙洛兹维尔(Charlottesville)白人至上主义集会的处理惹来不少争议,余波荡漾之际,网友显然不是很喜欢伊凡卡搞错重点,忙著天文「教学」的举动,推友们一面倒批评,不少人更是话中带刺,暗讽这对父女。

  「Keith Victor」说:「谢谢伊凡卡,但我们不需要你帮忙才能了解日食。或许你该帮帮你爸,了解纳粹代表什么。」

  Rob DeLong更意有所指地说:「谢谢你,下週你可以告诉我们,弹劾怎样才有效吗?」

  「Tony Posnanski」则暗讽川普先前把「heal」(疗癒)拼成「heel」(鞋跟)说:「谢谢你!现在教教你爸heel和heal的不同吧。」

  有人质疑伊凡卡对气候变迁的态度,也有人暗讽川普政府。

  「Brook Lundy」显然讽刺川普之下的白宫,幕僚都待不久:「那比大部分白宫员工维持的还久。」还有人合成「川普遮日」的照片说:「这是我现在唯一担心的日食。」

天山峪
1 楼
媒体屁股坐歪了!脑袋应该给狗吃。
t
true?
2 楼
我们这里从12点到将近三点,确实是差不多3小时。全食时间是两分多钟,可惜看不到。左棍们连这个都往政治上靠,为反川普连科学事实都反,就因为是伊万卡说出来的。Fake news 何时了。
t
tz2000
3 楼
左派无奈,唯一的慰籍就是 Go Low
爱煮酸梅汤
4 楼
在讲解日食前应该先讲解“最长”的概念,不然有人不懂
B
Bslrim
5 楼
恩,当普通民众关心的不是生活,经济,民生,而是主义,思想,派别的时候,这个国家就快了,等着吧,很快就会有李大钊和蒋介石们出现的。
K
KM2016
6 楼
金伊凡无奈,都怪她爹是个流氓 CLOWN。
逻辑思维
7 楼
整天想着窜女厕所的网友已经不能正常思维..
曲肱而枕
8 楼
“遮住全部或部分的太阳”达三个小时,这个并没有错。日蚀的开始是月亮开始遮挡太阳,并不是月亮完全遮挡太阳才开始算。
木杉
9 楼
KM2016,你这样的左疯真让人讨厌。
T
TruthHurt
10 楼
没必要理会那些除了反Trump就没事干的网虫们。他们迟早会得抑郁症的。
小毛er
11 楼
伊凡卡根本没说错。这些左棍 就是来没事找事的。看上去它 们是神经错乱了。已经不能用 平常心看世事了。