这才是拥有通天纹的正宗正黄旗 见识一下啥叫通天纹

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月23日 8点31分 PT
  返回列表
50068 阅读
29 评论
琅琊甲乙木

原创2021-06-23 00:02·琅琊甲乙木

她才是拥有通天纹的正宗正黄旗:

北京王府井金宝街是她开发的,一年收租就有几十个亿;

长安街上有房,北京饭店对面的长安俱乐部,京城最高端的私人会所;

成功吃到“唐僧肉”的女人;





她就是陈丽华,1941年出生于北京颐和园,满洲正黄旗世家,与慈禧太后同姓(叶赫那拉氏)。

因为陈丽华与慈禧太后同姓,所以很多人猜测她是不是慈禧的后人,后来陈丽华回应说只是姓氏相同而已。

陈丽华祖上是纯正的正黄旗人,但她解释说她的家族也不是世家大族。

迟重瑞是《西游记》中唐僧的扮演者之一,1990年,两人领证结婚,陈丽华是真正吃到“唐僧肉”的女人。

吴承恩写西游记时,设计的白骨精、金翅大鹏、小鼍龙、蜘蛛精、红孩儿、豹子精等各种精灵古怪吃唐僧肉,估计吴承恩打死也没想到,想了一千种结局,也没想到最后成功吃到唐僧肉的是叶赫那拉氏。





所谓额头上的通天纹,说的又是什么意思呢?

通天纹,就是眉毛之上额头间只有一道纹;

过去一般重体力劳动者,户外长时间劳作,风吹日晒、营养不良,再加上生活困顿,也经常愁眉苦脸,所以额头常常都是几道横纹;

而满族人在大清国是吃铁饭碗的,不事劳作,游手好闲,皮肤失水少,额头常常只有一道横纹。这种现象和满族正黄旗本没有什么关系,扯上正黄旗纯粹显摆高贵,和双手八个斗,本质是一个道理。

末代克勤郡王晏森,正经八百的铁帽子王;1910年,也就是溥仪退位的前一年,年仅十四岁的晏森继承王位,成为了大清王朝的末代克勤郡王,但是好景不长,领了两年的薪水之后,大清国就灭亡了。

此时克勤郡王晏森家中也陷入了困境,由于平时吃喝嫖赌败家成了一种生活习惯,只好卖了祖宅再卖墓地,都卖完了只能拉洋车为生;

这就是所谓的通天纹;



不过有通天纹的,确实不一般,心态就是调整得好,平时都是坐车的主,轮到自己拉洋车,心态依然很阳光;



 
林海雪原3677
1 楼
额头上有好几条通天纹是啥旗人?
w
wbkds
2 楼
蛮夷丑类罢了,还真以为自己是贵族后代?
w
wx3000
3 楼
庆丰没长通天纹。
s
sevenfish
4 楼
旗天大圣 ------- 林海雪原3677 发表评论于 2021-06-22 14:06:59 额头上有好几条通天纹是啥旗人?
p
pandawipe
5 楼
这帮人这旗那旗先不说大清亡了,现在都是韭菜就别比谁高贵了
d
duty
6 楼
这种变相复古很无聊。
p
pinenut
7 楼
就奇怪这鞑虏有啥神气的?
挺没劲
8 楼
狗屁旗人,毫无轻重的棋子
华伦久费
9 楼
在天朝,这些巨富你永远弄不清他们的财富是从哪里来的。
a
aussie-2
10 楼
真正领过王爷薪水再拉黄包车的也仅此一人了。笑容阳光灿烂!
r
rayrayzhang
11 楼
在老一辈无产阶级革命家里做了几年保姆,照顾了老太太侄儿几年,老太太又照顾了一下她的生意。
蓝靛厂
12 楼
上三旗里边就属正黄旗不入流吧。吹NB也要大概了解一下八旗的尊卑,不要理所当然认为正黄旗最NB。晏森是大贝勒代善的后代,又是世袭,没换过棋,那应该是正红旗,跟正黄旗不搭嘎
林海雪原3677
13 楼
刚才上网查的。八旗子弟后来都改汉姓了,爱新觉罗改姓赵,钮祜禄氏改姓朗和钮,比如朗朗,钮承泽,还有姓叶,姓关也可能是贵为旗人,比如关之琳 老舍是正红旗,曹雪芹正白旗
y
yeefaye
14 楼
满族姓赵的, 老姓伊而根觉罗
n
nanoptics
15 楼
正黄旗大妈估计不知道爱新觉罗是哪个旗吧,吹牛都不会
f
fancyorange
16 楼
瞎扯淡,这人出身卑贱,无非是昧了文革抄家的文物尤其是紫檀,搞到香港卖了好价钱发起来的。然后跑回北京勾结官府拿地发家。只能说那时候中国太穷,让这类东西赚了便宜而已。
p
printemps
17 楼
她的长相应该是典型的旗人,老北京的长相
L
L-Seven
18 楼
什么通天纹,分明就是抬头纹!
w
wbkds
19 楼
其实八旗也不是贵族,只是地位比被征服的汉人高。 大一统的帝制时代根本没有贵族,只有高级奴才和低级奴才的区别,即使是皇帝的至亲骨肉,得罪了皇帝照样脑袋搬家。
读书行路
20 楼
哪个旗都有爱新觉罗。姓氏和旗没有必然联系。
相信事实
21 楼
都一百多年前的事儿了,哪儿跟哪儿啊?
不爱说就不说
22 楼
知道,现在姓拉, 老拉家,住皮条胡同
L
LLFDD
23 楼
一人得道,鸡犬升天。 清八旗是什么,不过是北京的外来户而已。按现在的说法是外地人。
p
pop4
24 楼
说清八旗是北京外来户的也不看看北京汉人是啥,也是外来户。 北京是忽必烈建的大都。以前金朝的中都(现在海淀区一带),被窝阔台烧平了。 汉人才是外来户。
U
US_Lion
25 楼
现在野生满清贵族泛滥成灾,真正的满族都销声匿迹、改名换姓隐于视野。瞎吵吵的都是汉人、这要归功于张国立、张铁林这俩辫子控。
瓜妹
26 楼
yeefaye 发表评论于 2021-06-22 16:49:07 满族姓赵的, 老姓伊而根觉罗 ========================== 我知道的还有西林觉罗,汉姓也是赵,辽宁清原多
五湖大人
27 楼
满命贵!
b
bluewave99
28 楼
能上能下心态好,首先要能上。
第七天的毛毛虫
29 楼
pop4 发表评论于 2021-06-22 20:25:56说清八旗是北京外来户的也不看看北京汉人是啥,也是外来户。 北京是忽必烈建的大都。以前金朝的中都(现在海淀区一带),被窝阔台烧平了。 汉人才是外来户 ---------------- 说别人错的时候先确定自己是正确的,在春秋战国时期(前770年—前221年)蓟国就在今北京地区建立城市,后燕国打败蓟国,后迁都蓟,称为燕都或燕京。