最新技术:安坐家中10分钟可检测新冠

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月6日 1点52分 PT
  返回列表
32266 阅读
12 评论
cnBeta



检测COVID-19的挑战之一是准确且易于使用的测试。来自加州理工学院的研究人员开发了一种新型的多路检测方法,这种检测方法将多种数据与传感器结合在一起,成本低,可以实现在家中诊断COVID-19感染。该测试旨在快速分析少量唾液或血液,无需专业医疗人员,10分钟内即可完成。

发明该测试的研究团队来自加州理工学院医学工程系助理教授高伟的实验室。此前,高伟和他的团队开发了无线传感器,通过检测血液、唾液或汗液中极低水平的特定化合物来监测各种状况,包括痛风和压力水平。该团队开发的传感器使用了石墨烯,它是碳的一种形式。

该传感器使用的是用激光蚀刻的塑料片,它能产生3D石墨烯结构,其微小的孔隙在传感器上形成了很大的表面积。大面积的表面积使得传感器足够灵敏,能够高精度地检测存在于极少量血液或唾液中的化合物。传感器上的石墨烯结构与对特定蛋白质敏感的抗体结合在一起,比如COVID-19病毒表面的抗体。

高伟将这种传感器称为SARS-CoV-2 RapidPlex。它包含的抗体和蛋白质可以检测病毒本身、人体为对抗病毒而产生的抗体,以及表明感染严重程度的炎症化学标记物。高伟说,他的团队开发的传感器是他所知道的唯一一个用一个传感器就能提供三种类型数据的感染信息的远程医疗平台。

到目前为止,研究人员只在实验室中使用了该设备,从病毒检测呈阳性或阴性的个体身上获取了少量用于医学研究的血液和唾液样本。初步研究表明,该传感器的准确率很高,但研究人员警告说,需要对真实世界的患者进行测试,以确定传感器的准确性。

l
luting
1 楼
需要对真实世界的患者进行测试,以确定传感器的准确性
方家胡同
2 楼
抗体测试本来就不靠谱!
相信事实
3 楼
趁着疫情,什么阿猫阿狗都有新鲜玩意儿,这个“传感器”就是一个用新名词堆砌出来的玩意,什么石墨烯,抗体,哪儿跟哪儿啊?
墨尔本老木匠
4 楼
神奇的石墨烯。看这内容就知道多半是骗子
t
truth_hurts
5 楼
感觉是骗人的
1
1dog2catmom
6 楼
就是看不到真的的东西
四月红枫
7 楼
曾经的技术骗子,滴血验百病要成真了? 伊丽莎白·霍姆斯(Elizabeth Holmes),曾被誉为“女版乔布斯”。 她创办的血液检测公司Theranos一度估值达到90亿美元,曾被认为是仅次于Tesla能改变世界的公司。
摩根小城
8 楼
神奇的石墨烯是真,增大抗原抗体的接触面积,增加敏感度。但关键是抗体的特异性,才是准确度的保证。
酒酿圆子羹
9 楼
我确实更相信用算命的方法来预测自家是否会被习毒击中是更可靠更可信的方法
y
yzchenhh
10 楼
楼下这些反华分子连华人都要反。 建议项目负责人不要叫高伟,改成詹姆斯.特朗普。他们就会跪舔了。
D
Doctor11
11 楼
楼下五毛狗对华人是横挑鼻子竖挑眼啊
y
yzchenhh
12 楼
楼下丧家狗冒充华人。