飞机上有人突死亡怎办?空姐曝“惊悚处理” 网友吓坏

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月10日 13点37分 PT
  返回列表
26941 阅读
6 评论
ETtoday

以飞机为题材的电影中经常会有人在飞行途中死亡的片段,但当在真实世界也发生同样事情时,航空公司又会怎麽处理呢?国外一名25岁的空姊希娜(Sheena Marie)日前就拍影片分享相关事件的处理方式。她表示,如果发现乘客不幸在飞行途中死亡时,他们会将遗体留在原位置上,盖上毯子、繫上安全带,直到抵达目的地后再请专业医疗团队上机处理。

综合外媒报导,希娜从事航空业已经约有2年的时间,她也经常会在社群媒体上分享工作内容、甘苦谈。日前有网友就询问她如果在飞行途中,飞机上的乘客不幸过世的话他们会怎麽处理?

对此,希娜立刻拍影片回应,她指出,当空服员发现乘客疑似死亡时,如果飞机位置全满,他们会先检查的的呼吸心跳和脉搏跳动,发现是心脏病过世,无法CPR急救的话,就只能先把乘客的遗体留在原位置上,并盖上毯子、繫上安全带,直到抵达目的地;但如果飞机最后一排还是空的,他们就会将遗体移至后排平放再盖上毯子。

Interesting that they say they don’t redirect the flight. Back in 2006, a man died on the plane I was on from Boston to Tampa. They had to leave him in his seat but we redirected to Charlotte, NC. It was crazy. https://t.co/2bxIIlI5Cs

— Kate Porter (@katemeredithp) February 5, 2021

▲ 希娜提到,若飞机又没有多馀空间,只能将遗体留在原位。

希娜补充,等到飞机抵达目的地落地,全部乘客都下机后,他们事先联络好的专业医疗团队,就会上飞机来检查这名乘客是否真的死亡,如果宣告死亡,就会先将遗体搬下飞机送往殡仪馆,最后连络死者家属;且这架飞机也会停飞,等到机场人员做完调查和清洁,因为有时甚至需要把整片地毯和座椅直接换掉。

网友看完希娜的回答后,对于遗体留在原位一事上感到十分震惊,也有人表示,「如果我旁边的人死掉,我绝对没办法继续坐在他旁边!」、「如果我旁边的人死掉我还一定要坐在他旁边的话,我宁愿跳出窗户」等等。不过对此,希娜则回应,「这可能无法让你选择,因为我们叫你坐哪你就得坐哪!」

报导指出,根据国际航空运输协会(IATA)规定,如果飞行途中有乘客死亡,在有空位的情况下则可移至乘客较少的区域,但倘若位置全满则将之留在原位上;而这种情况也是不需要紧急降落的,机长会在和航空交通管制中心、航空医疗公司讨论后做出最终决定。

据了解,希娜在PO出该影片后不久就将影片删除,目前她的tiktok帐号也已删除。

简单得很
1 楼
七十年代一次到洛阳出差,下车后看见站台有一个蒙得很严的担架和有人在哭,说是客死兰州,为了运回老家伪称是病人,直到被发现才被抬下车,就在隔壁车厢。
w
wuhoo2000
2 楼
是美国妞谈她的公司,所以不是人权问题,哈!
a
aquestion
3 楼
不这么做怎么办?迫降,还是把尸体直接扔下去?
w
wang620101
4 楼
传染病还是扔下去的好。
多德少才
5 楼
就座火葬。
m
man008
6 楼
我碰到过一次,是空服人员把人抬到一个厕所然后把那个厕所门封起来。