无病女生被做“虚假手术”,术中被要求筹钱?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月7日 13点7分 PT
  返回列表
26030 阅读
10 评论
汉滨发布

10 月 6 日,有网友发文称:无病女学生被推上手术台,手术中途让打电话借钱,安康这家民营医院丧尽天良!

文章称陕西省安康市一名未成年女孩儿被当地一家民营医院做 " 虚假手术 ",被家长发现后,院方只字不提应当承担的责任问题。

以下为发文谈及的事情经过:

【女孩儿身体不适,上网求医看病】

10 月 4 日,学生家长许女士反映:孩子路某甲放假在家浏览手机时,弹出一个安康兴安医院的医生咨询窗口,路某甲刚好身体有点不舒服,顺便点开咨询一下,对方没有回答路某甲的咨询问题,不断多次要求路某甲到安康兴安医院咨询。

路某甲找到位于巴山中路的安康兴安医院,一名医生开了两个检查单,检查完后,医生示意护士将学生路某甲带到手术室继续检查。

【术中要求女孩儿筹钱,禁止给家长打电话】

然而该名医生直接给路某甲做手术,路某甲认为是在例行检查,浑然不知道在给自己做手术,手术中途医生停下来让路某甲在三张单子上签字,是手术同意书和费用单,路某甲感到不对劲,要求下手术台给家长打电话,医生制止了她,也不能下手术台,说手术血流不止,很严重有生命危险,让路某甲有多少钱赶快交纳。

路某甲将所有的 1200 多元全部交出,医生说不够,赶快给同学打电话借钱,联系几个同学后没有借到,医生让路某甲在手机上通过花呗借款。又让路某甲签订一个欠款单,说手术结束后再想办法补齐。

【家长赶到医院,医生草草结束手术】

路某甲同学发现路某甲借款数额较大,语气惶恐焦躁,认为遭到绑架遇到危险,电话告知其家长,家长赶到医院手术室时,医生才草草结束手术。

家长当即质问医生:孩子现在未成年,还是学生,做这么大手术为什么不通知家长?孩子要给家长打电话为什么不让打?为什么把孩子弄到手术台上中途让打电话借钱?为什么诱导孩子在花呗上借款,难道家长没有钱给孩子看病吗?手术同意书为什么不在手术前签订?为什么家长没签字就给孩子做手术?

【重新复查,不存在该院所检查症状】

当家长看完检查报告单后更是怒不可揭,手术同意书上摘除所谓赘生物(俗称息肉)根本不存在,检查报告单显示没有赘生物,路某甲无辜在宫颈上挨了一刀,身体受到伤害。

家属找到负责人林院长,林院长让业务阳院长处理,家属提出:1、为什么家长没签字就给孩子做手术?路某甲还是学生,还是未成年人,孩子要给家长打电话,为什么制止不让打?2、手术中途才让孩子签订手术同意书合不合规定?3、手术中途停下来让孩子给同学打电话借钱,诱导孩子在花呗上借款违不违法?4、孩子路某甲的检查报告单上根本没有赘生物(俗称息肉)为什么要切开做手术摘除所谓赘生物,纯属虚假手术,为了多收钱致孩子健康、生命为儿戏?

面对家属的投诉,该院长轻描淡写的说 : 对医生手术存在的不规范的问题,要对她处理,该罚款的罚款,该开除就开除,只字不提医院存在的管理问题和医院应当承担的责任问题。

第二天家长把孩子带到安康市中医院重新检查,发现安康兴安医院检查报告单上的症状根本没有,纯属无中生有,为了诱导进一步治疗虚构症状。

安康兴安医院检查报告显示症状,在安康中医院重新检查后完全没有。

【汉滨发布:工作组已进驻医院】

对此,中共汉滨区委宣传部在官方平台发布 " 情况通报 ",通报称:2021 年 10 月 6 日下午 4 时许,发现网络反映 " 无病女学生被推上手术台,手术中途让打电话借钱,安康这家民营医院丧尽天良!" 后,区委、区政府高度重视,立即召开专题会议,迅速成立安康兴安医院有关问题调查处置工作组,下设四个工作小组。

当前工作组已进驻安康兴安医院依法依规开展调查处置工作。调查处置进展情况将及时通报。

l
linda1999
1 楼
昨天晚上看完了。这个游戏的缩影其实就是小社会。你觉得用努力或者智慧能取胜的事情,实际上取决于运气。你觉得可以并肩完成的队友,不成想就被规则逼成了你死我活对手,弱肉强食,背后插刀,游戏里都能看见的事情在生活里也一直在黑幕掩盖下操作着。人为财死,鸟为食亡,你死我活的生财之道在鱿鱼游戏里都被被放大到极致。看完之后觉得没有人能掌握自己的命运,冥冥之中人生更像被设定好的游戏,只是身为棋子的我们还不知道而已。
B
Bslrim
2 楼
真好,终于有个没喷子的帖子。前五集很惊艳,后几集拉垮的很,结尾虽然翻转但是莫名其妙,决战我都没兴趣看,没有斗智没有复杂的设计,单纯的交代一个大家早就知道的结局。看看下一季吧
b
barryv
3 楼
国内没有Netflix ,看的都是盗版吗?
Z
ZXCQW
4 楼
楼下琳达说得好对
弟兄
5 楼
故事本身老掉牙,视觉盛宴而已
东边来个喇嘛
6 楼
第一,写文章剧透是很不道德的行为。本人看了一半。痛恨。 第二,此剧并非捧得那么精彩,严重over rated。非常脸谱化。我觉得 westworld 更精彩。 第三,看了一半就发现到处是漏洞。昨晚看到玻璃球游戏。猜单数双数,为啥要出3颗或4颗?傻子都知道出1或2颗就达到目的。
咸谈
7 楼
和李易峰演的电影动物世界情节极像
华美剧场APP
8 楼
跟海外华人的影视平台“华美剧场”APP的自制剧有一拼。
s
stapler123
9 楼
东边来个喇嘛 发表评论于 2021-10-07 09:46:12 第一,写文章剧透是很不道德的行为。本人看了一半。痛恨。 第二,此剧并非捧得那么精彩,严重over rated。非常脸谱化。我觉得 westworld 更精彩。 第三,看了一半就发现到处是漏洞。昨晚看到玻璃球游戏。猜单数双数,为啥要出3颗或4颗?傻子都知道出1或2颗就达到目的。 ----------------------------------------- 你连剧情都没看懂还好意思在这说, 特别是第三条,你都不明白游戏的规则,真露怯!
y
yingjia
10 楼
吸引人的的地方是观众想知道最后结果,但看完后总体感觉一般。主要还是剧情还不够好。