这场1180架无人机组成的塔前freestyle,超级惊艳(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月7日 23点26分 PT
  返回列表
25176 阅读
22 评论
观察者网

  昨日,2017《财富》全球论坛在有着小蛮腰之称的广州塔举行欢迎酒会。在美妙歌声中,1180架无人机编队从海心沙静静飞起,亮灯形成财富两个汉字。现场700多人惊奇地观看,用这场科技舞蹈,广州表达了对2017《财富》全球论坛的欢迎,给出席论坛的嘉宾带来无限惊喜。



图片来源:广东共青团(下同)

昨天正好是大雪节气,这场彩色的雪可谓十分惊艳。



作为本次论坛的举办城市,广州非常荣幸成为世界了解新时代中国的一个窗口。在欢迎酒会上,广州市委副书记、市长温国辉表示,在中国经济长期向好的光明前景中,广州正努力发展更高层次的开放型经济,未来,这里的经营环境将更加开放、透明、规范,欢迎大家常来广州,共襄财富盛事,共享财富商机,共同推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。



图片来源:视觉中国(下同)

在空中无人机则自由变换位置,一会儿拼成财富:



一会儿拼成中国地图:



图片来源:广东共青团(下同)

在广州的夜幕下与小蛮腰相映成趣。引得市民摄影留念:





在欢迎酒会上,不仅可以体验食在广州的粤式传统,还有原汁原味的粤剧。一场名为《风起花之城》的文艺演出同时举行,演出将艺术与科技相结合,达到了传统与现代相碰撞的效果。节目包括童声无伴奏合唱《快乐的聚会》和《八骏赞》、粤剧《南国红豆竞芳菲》等,而1180架无人机的飞行表演出现在最后的节目中。

值得注意的是,这场表演完全是广东智造,并且后台只需要一个人、一台电脑、一键控制。

这1180架无人机是来自广州本土的科技企业亿航智能,是全球首家实现无人机自动化集群飞行编队的企业。

其自主研发的全自动无人机集群控制系统使得1个人1台电脑即可控制上千架无人机飞行,并在空中实现高精度定位和自主安全机制。

我们从9月开始筹备,飞1180台无人机无论是在国内还是世界上,都是领先的。亿航白鹭的董事长石哲元先生接受采访说,接到财富论坛的通知,他们就开始准备,像这样的演练每天都在试飞中心进行。

其实,他们早在2017年2月的元宵节晚会上,就因为表演天幕流星千机变1000架无人机灯光秀而备受瞩目。

李智源介绍,他们从上午10点就开始准备,从仓库的物资清点、分组,到场地上做标记准备等。下午3点开始就摆放飞机,5点简单吃完工作餐后,就开始做软硬件、通讯的飞前检查,等待开始的信号。

在飞行时,真正控制的是1台电脑,由一个人控制就行。但在这背后,其实是有一个大的团队。我们有软件工程师、色彩工程师、舞步设计、灯光设计、任务编排、通讯保障等,工程师加工作人员大概有50人。

在现场,还有一些志愿者的身影,他们负责帮助搬运、摆放飞机,做飞前的检查。1180架无人机都需要检查,因为每一台无人机细小的问题,都会影响整体的任务。加上志愿者现场应该有100人左右。



 

n
nyfries
1 楼
1180这数字有什么特殊的意义吗?为了财富两字,200就够了吧
y
yumidiee
2 楼
太好了,以后不愁看不到萤火虫了
李道子
3 楼
有没有用,问问美军就知道了。不少人在研究集群控制技术吧。
咋啥名都被使用
4 楼
李道子 发表评论于 2017-12-08 00:03:18 有没有用,问问美军就知道了。不少人在研究集群控制技术吧 ---------------------------------- 能想到这点,是个思维缜密和严谨的人。
梦游情伤
5 楼
地图没有十一短线和蒙古。卖国贼!
梦游情伤
6 楼
不能有英语。卖国贼!
木杉
7 楼
好像以前在Discover频道上看到过老美搞的类似的东西。
也来凑热闹
8 楼
梦游情伤 发表评论于 2017-12-08 00:30:18 不能有英语。卖国贼! -------------------------------- 您住着院也能上网?
懒得编笔名
9 楼
厉害
黄雀在后
10 楼
阿三看了便琢磨如何将他的山地部队练出一身更好的摩托本领来对付。
快速返回
11 楼
intel做过,数量没那么多,几百架。
长剑倚天
12 楼
刚看了完整视频,真的
长剑倚天
13 楼
很惊艳!以后烟花用无人机取得效果更好!
f
fus
14 楼
第一时间联系的就是可以军事技术转让
p
pan2012pan
15 楼
好!把中国天空沾满!
新石器
16 楼
面子 最重要
K
KM2016
17 楼
长剑倚天 发表评论于 2017-12-08 05:19:15 刚看了完整视频,真的 哪里能看?
平心之论
18 楼
李道子 发表评论于 2017-12-08 00:03:18 有没有用,问问美军就知道了。不少人在研究集群控制技术吧。 ======================== 是的,不少人在研究集群控制技术。这个是2012的视频 www_youtube_com/watch?v=4ErEBkj_3PY&t=44s 不过,广州这个应用确实成功。
平心之论
19 楼
nyfries 发表评论于 2017-12-07 23:26:02 1180这数字有什么特殊的意义吗?为了财富两字,200就够了吧 ========================= 越多越好。这样只要飞起一个大方阵就是一个巨大的LED屏幕。越多解像度就越高,什么视频都可以放了。
平心之论
20 楼
KM2016 发表评论于 2017-12-08 07:34:17 长剑倚天 发表评论于 2017-12-08 05:19:15 刚看了完整视频,真的 哪里能看? =============================== 2017广州财富论坛无人机表演2017 Guangzhou Fortune Forum drone show www_youtube_com/watch?v=Z3uGIhgqoOQ
T
TheEarth
21 楼
这事不难。
无忌哥哥
22 楼
好玩儿