俄外交部公开指责川普政府从中作梗 阻碍拜登与俄合作

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月26日 16点33分 PT
  返回列表
9563 阅读
8 评论
南方Plus

据俄罗斯媒体报道,当地时间12月24日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在记者会上表示,即将卸任的特朗普政府关于俄罗斯黑客攻击美国政府的言论只是在破坏双边关系,并阻止美国当选总统乔·拜登与莫斯科建立合作关系。

扎哈罗娃说:“我们无法排除这种情况,(特朗普政府)对我们的新指控的真正目的是企图阻止当选总统拜登建立与莫斯科的合作,其中包括在国际信息安全问题方面。我们明白,这种情况既不符合俄罗斯,也不符合美国的利益。” 据她说,目前尚不清楚为什么即将卸任的美国政府要继续恶化与俄罗斯的关系。

据报道,扎哈罗娃特别以美国国务卿蓬佩奥此前的声明为例,后者在12月18日指责俄罗斯参与对华盛顿政府的网络攻击。扎哈罗娃说:“蓬佩奥的演讲并没有对我们不断听到的来自大洋彼岸针对俄罗斯的无端指责和指控增加任何新意。他的讲话再次体现了美国不负责任的对俄罗斯在网络安全中进行指控的行为。”

扎哈罗娃补充说,这个话题仍旧在美国内部政治斗争中占有重要位置。同时,扎哈罗娃强调:“就我们而言,我们准备与美国的任何领导人就国际信息安全进行具有建设性﹑专业且务实的对话。”

据报道,在之前发表的一份联合声明中,美国国家情报局﹑联邦调查局和网络安全与基础设施安全局表示,他们已记录了针对美国联邦政府计算机网络的一次重大袭击。蓬佩奥12月18日宣称俄罗斯是此次大规模、持续的网络攻击行动的幕后黑手。随后,俄罗斯方面对此进行了否认。

此外,扎哈罗娃还谈到了特朗普政府之前将40多家俄罗斯企业纳入制裁名单的事件,并呼吁美国解除制裁。他指出,这将对两国之间的对话造成破坏性影响。扎哈罗娃说:“我们再次呼吁美方倾听理性的声音,其破坏性行动将对两国总体的政治氛围﹑国家间关系以及贸易和经济造成破坏性后果。”扎哈罗娃指出,美国的制裁显然符合他们对俄罗斯进行全面遏制的总体方针。为什么纯民营公司出现在这个名单上是一个问题,要知道这些企业“与美国合作伙伴有着互利合作的悠久历史”。

她补充说:“即将卸任的美国政府正试图使俄美合作尽可能复杂化,以破坏全球市场的良性竞争。但是,美国通过这种行动将使俄罗斯脱离西方,实现完全的技术独立。”

秋色如画1234
1 楼
考试作弊要处罚,大选作弊和其它州无关 美国是案例法国家,高院判决德州案如果成为案例,危害的将是全美国人。因为以后所有坏法官都可以理直气壮的以原告没有提告权驳回(十人考试,两人作弊,老师不会说和其他八人无关,所以两位正常法官说其他八人有提告权。因此说无关的法官不是心不正,就是脑子坏了)。选举被操纵,操控者将长久独政。美国将长久失去纠错能力!!!那么2020年将成为美国真正衰败的转折点。 对各级议员发声,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(去youtube搜索希望之声Tv,高洁主持的节目,此节目公开评论区第一条评论中“您可以做什么?”后面有个链接,点开此链接有各个州的、联邦的州议员的联系方式) 尽可能地去参加游行集会。1月6日华盛顿有大型抗议游行。
秋色如画1234
2 楼
周三最高法院宣布,将川普总统对宾夕法尼亚州选举违法、违宪案的答复日期,定在1月22日——拜登“就职”典礼后两天。 最高法院真是还有更紧急的案件,所以要把川普宾州案在提交一个多月后,才能答复接还是不接?
百家争鸣2012
3 楼
俄罗斯这次的发言水平真的很高。
r
rxcrchen
4 楼
川普被拋棄啦!
w
worley
5 楼
美国选举是本来很简单的一件事情,却被民主党复杂化: 六个摇摆州选票出现异常, 只要选票审计就可以了, 让双方心服口服! 而民主党就是千方百计阻止选票审计, 强迫国民接受选举结果!(委内瑞拉, 白俄罗斯, 肯尼亚选举舞弊, 也是拒绝选票审计, 强迫国民接受选举结果! 然后发生了国民奋起反抗!) 可见民主党肯定干了坏事! 现在的问题是: 第一:为何六个摇摆州同时停止计票,而在重新计票后拜登突然领先? 第二:数千个宣誓证人指证民主党选举舞弊和违规, 为何不做选票审计? 本来就应该对选举舞弊和违规"零容忍"! 第三:拜登的黑人投票支持率和其它州投票率都低于奥巴马和希拉里, 而只在六个摇摆州的大城市40%领先于奥巴马! 对这种异常现象为何不能进行选票审计?
i
iBear
6 楼
俄罗斯开始抛弃川普
中间直立
7 楼
普京不是什么好东西,这就是唯恐美国不乱,这是挑拨离间。
a
apache2000
8 楼
也就是说, 川普阻碍拜登与普京见面,这似乎是很正常。