国内首位被注射死刑的亿万富豪 行刑前大喊7个字

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月29日 4点40分 PT
  返回列表
58533 阅读
38 评论
华侨与海归

如果你把金钱当成上帝,它便会像魔鬼一样折磨你。——菲尔丁

我们常说金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。相信绝大多数人都希望能够过上富裕的生活,满足自身的物质和精神的需求。可当你把金钱看得过于重要,认为它是你的仆人时,它反过来可能摇身一变成为你的主人,凌驾于一切之上。

用武侠小说中的意思来讲,你可能因为对金钱的欲望而走火入魔。如果你在38岁前赚到37个亿,你会选择做什么?今天要说的这个人便是在38岁时赚到37亿,他的欲望不断膨胀,最终走上一条不归路。

对于大多数人而言,若能够赚到过亿的钱,脑海中浮现出的第一想法肯定是好好享受,其实现实却恰恰相反,人的欲望是无止境的。当你站在山脚下,你看到的只能是山脚的风景;当你登上山顶,你则能够看得更高更远,你的眼界将会发生很大的变化。



这个人名叫袁宝璟,1966年出生在辽宁辽阳市的一个贫穷的家庭,但是他后来却成为了上世纪末有名的亿万富豪。袁宝璟家中有兄妹5人,他排行老三,由于兄弟姐妹多,父母的压力自然也非常大。

父母为了让子女将来能有出息,他们尽全力送几个孩子去读书。8岁时,家里实在是养不起这么多孩子,父母就把袁宝璟送到乡下的亲戚家,一边干活一边读书。

袁宝璟从小就非常渴望能够早日摆脱困苦的生活,他年幼时的经历对他人生的影响非常大。在现实的激励下,袁宝璟非常刻苦念书,他很早就明白只有读书才能改变自己的命运。后来由于袁宝璟的成绩非常好,于是选择继续读书,而其他几个兄妹都辍学了。



1983年,袁宝璟以优异的成绩从辽阳市第二高中毕业,他的高考志愿填的是北京的全国重点大学。对于袁宝璟而言,无论是付出什么样的代价,他都必须要考上北京的重点学校。

由于高考考得还不错,袁宝璟填报了北京的重点高校,可是分数线够了,但学校却不理想,于是他甘愿在辽阳市第一高级中学补习了两年。

1985年,袁宝璟成功被中国政法大学录取,家里想办法东拼西凑给他借来学费,终于踏入大学的校门。为了挣生活费,袁宝璟每天都给教授抄书稿,每万字能拿两块钱。还给北京的公司写信封,每千个5块钱。

为了能够拿到每天两毛钱的伙食补贴,他经常参加学校体育运动队的活动。后来攒了一点钱,袁宝璟买了一辆旧的三轮车,开始在北京的各个胡同里走街串巷卖东西。

大学的所有空闲时间,袁宝璟都用来挣钱,他不仅攒了一点钱,还积累了许多社会经验。1989年,袁宝璟毕业后成功进入一家银行工作,这在当时可算是一个“金饭碗”。

在银行工作3年后,袁宝璟看准时机辞去工作,直接注册了一家公司。当时袁宝璟看到一个“小黑麦”的专利,觉得非常有发展前景,于是用攒下的20万元买下专利,租了300亩地,再购买了一系列的生产器具。不到一年的时间,袁宝璟直接获利200多万,赚到人生的第一桶金。

随后,袁宝璟看准中国的金融市场,转向投资股票、债券等,加上他在银行工作积累的经验,他的资金雪球越滚越大。短短2年时间,袁宝璟一口气吞并60多家企业,组建成建昊集团。

90年代末,袁宝璟已经成为全国有名的亿万富豪,商界称他为“收购大王”、“北京的李嘉诚”。31岁时,袁宝璟成为中国最年轻的上市公司董事长,32岁成为中国首位“世界青年创业者大奖”的得主。

一切荣耀的光辉都笼罩在袁宝璟的身上,从一个贫穷的农村娃转变成资产过亿的企业家,袁宝璟的野心也越来越大。

1996年,袁宝璟在四川省广汉市的期货生意受挫,直接亏损9000多万,他认为是四川的刘汉在其中捣鬼(刘汉当年在四川做期货生意,影响力很大),于是对此怀恨在心。袁宝璟越想越气,于是出资16万让汪某对刘汉实施报复。



刘 汉

1997年,汪某伙同他人前往四川,准备实施杀害刘汉的计划,可由于刘汉坐在车内,子弹只射穿了玻璃,最终计划失败。不久后,汪某在生意上与袁宝璟产生矛盾,并且用花钱雇凶的事情威胁袁宝璟并趁机勒索钱财。

汪某掌握着袁宝璟的犯罪事实,袁宝璟认为这对他的前途、人身安全造成了很大的威胁,于是产生了除掉汪某的念头。

2001年,袁宝璟找到自己的二哥袁宝琦,经过密谋后决定铲除汪某,并由袁宝琦亲自处理此事。袁宝琦找到堂兄袁宝福,再找到弟弟袁宝森,最终决定让袁宝森亲自完成这个“任务”。

11月,袁宝森将汪某骗出用刀将其捅成重伤,由于抢救及时并未死亡。2003年7月,袁宝福受到指使用猎枪直接将汪某杀害。警方后来查明真相,将袁氏4兄弟全部抓捕归案。经过法院判决,袁宝璟、袁宝琦和袁宝森被判处死刑,袁宝璟被采用注射的方式执行死刑。



在法院判刑后,袁宝璟想用钱来疏通关系,决定捐出集团所有的钱约495亿人民币,只希望能够免除死刑。但是袁宝琦想得太过于简单,他自己就是中国政法大学的高材生,对法律也是非常清楚的。

尽管自己捐出所有的财产,但还是避免不了要受到法律的制裁。在行刑前,袁宝璟提出7字要求“我不服我要检举”,但并没有任何作用。袁宝璟是中国首位被注射死刑的亿万富豪,他的人生最终毁于膨胀的欲望。

在金钱与权力面前,袁宝璟彻底迷失了自我,他早已忘记自己的初心。小时候的愿望是摆脱贫困,改变自己的命运,他的确做到了,并且还做得非常出色。可他最终却被金钱冲昏了头脑,走上一条不归路。

F
F-U
1 楼
能干出亲手杀人的事,这一家子都不是好货。
L
LaBrisa
2 楼
杀一(刘汉)赔三(袁氏兄弟)也是奇闻。刘汉背后的黑司法保护伞厉害。这应该与周永康有干系。
L
LaBrisa
3 楼
杀一(杀手汪兴)赔三(袁氏兄弟)也是奇闻。刘汉背后的黑司法保护伞厉害。这应该与周永康有干系。
至清无鱼
4 楼
满门歹徒,死得其所!
挺没劲
5 楼
早点检举也许可以死缓吧
阿拉丙
6 楼
拍案惊奇之黑社会。 据说刘汉后台老板周永康。 袁氏三兄弟被周永康灭门了。
相信事实
7 楼
赚钱没问题,杀人当然是死罪,两回事。
f
fkkn
8 楼
墙国的有钱人哪个不是这样发财的?
l
lhy86
9 楼
太太是西藏人。
西
西雅图市委书记
10 楼
共产党斗地主 杀人不眨眼的
I
InNorthTexas
11 楼
全美2019年16425人被杀,处死了21人。 特色国2019年7379人被杀,处死了多少人? 不杀不足以平民愤, 没血不知道特党威。
拾麦客
12 楼
袁家的钱早起是挣得干净钱,后来在股市中快速成长。后期就不好说了。很难说没有官商勾结。被周永康搞死,在境外的油田大概被周家或者薄家搞走了。这案子快速侦办,当天杀人,就是不给他申辩的机会,这样的法律系统能有公平才叫怪事。
江湖行者
13 楼
该死,因为是辽阳的
湾区范儿
14 楼
这人的故事十来年前就知道了,据说他太太卓玛是歌唱家,凭关系找政府高层去喊冤,但没能挽回丈夫一条命。
w
wang5zhao6
15 楼
周永康之子周斌干的,周滨前几天刚被判刑。周永康,徐才厚权力顶圈人物,转眼间灰飞烟灭
江湖行走
16 楼
钱没给对地方。这种事找上头,人家还想灭口呢。找地下基层,这么多钱找个替身换出来绰绰有余。
一条小路
17 楼
相信共產黨等於跑步進墳場,喊什麽?
T
Tiangang
18 楼
所有对于强国心存幻想的人,都应该读一读这篇文章 立即执行死刑这个事儿,就预示着这不是一个正常的问题
c
chichimao
19 楼
他就是那樣想 才会那麼快被滅口的
g
greatec
20 楼
临死给个哈达?
D
Doctor.XI
21 楼
这个事远非这么简单,他几兄弟是被周永康灭族的
s
scbean
22 楼
相信事实 发表评论于 2021-06-27 09:51:43 赚钱没问题,杀人当然是死罪,两回事。 —————- 你党妈杀人少吗?被杀的人都有法院死刑判决书吗?
九制陈皮
23 楼
哪儿有这么简单! 一楼的: 他太太是藏族,哈达可能是他太太给的。
党组组长
24 楼
那时甚至村级都可杀人
a
adxp
25 楼
当年是周永康要他的钱。这就是结果
华伦久费
26 楼
在银行工作3年后,袁宝璟看准时机辞去工作,直接注册了一家公司。当时袁宝璟看到一个“小黑麦”的专利,觉得非常有发展前景,于是用攒下的20万元买下专利,租了300亩地,再购买了一系列的生产器具。不到一年的时间,袁宝璟直接获利200多万,赚到人生的第一桶金。 =================== 中国的富豪的钱是哪里来的,你永远不知道。
g
googlywug
27 楼
狗咬狗一口毛。
W
Wenosoul
28 楼
袁宝璟被处死后,他那么一大笔财富究竟流向何方?
O
OldPortland
29 楼
I want to kill you, don't give you a chance to refuse
m
mate20pro
30 楼
周永康
g
gqc
31 楼
捐出财产换来一个注射死亡?
零九
32 楼
冤死鬼
赵Q
33 楼
靠,还以为他喊的是:中国共产党万岁
W
Wenosoul
34 楼
adxp 发表评论于 2021-06-27 15:15:45 当年是周永康要他的钱。这就是结果 --------------------- 以党和国家的名义!
K
Kaile
35 楼
白色的哈达下,他的脖子被一根钢丝勒住了,不能发出声音。
老李子
36 楼
站错队了。
b
bearus
37 楼
喊了什么话?
d
dus_安东69
38 楼
在行刑前,袁宝璟提出7字要求“我不服我要检举”, bearus 发表评论于 2021-06-28 07:34:00 喊了什么话?