美联储出险招 降息接近零 道琼期指重摔1,000点

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月16日 5点48分 PT
  返回列表
54430 阅读
19 评论
经济日报



Fed出险招,一口气降息1个百分点至近于零。路透

联准会(Fed)为帮助美国经济对抗新冠病毒疫情的冲击,周日一口气将联邦基金利率目标区间调降足足1个百分点(4码)至接近于零,并将至少增加债券持有规模7,000亿美元。

美股期指应声重挫,标普500指数期指大跌3.3%至2,600点,道琼工业指数期指大跌1,000点,一度触及交易暂停限制。投资人担心Fed降息至此会因此没有可抵挡经济冲击的工具可用。

美元兑日圆重贬1.1%。美国公债期货劲扬。

Fed还宣布其他几项措施,包括银行可以从贴现窗口借款长达90天,并将准备金利率降至零。Fed还与其他主要央行将常备美元流动性互换安排利率下调了25个基点。

美国总统川普闻讯立刻表达讚赏。「我听了十分高兴,我要恭喜联准会。这是大张旗鼓的作为,我很高兴他们办到了。」

Bryn Mawr Trust投资总监Jeff Mills说:「我们需要的是大规模的财政措施,照最近财长谈话来看,很显然会推出。」

联邦公开市场操作委员会(FOMC)发布声明说,将保持基准利率在零水平附近,「直到有信心经济已经经得起近期事件的冲击,并回到实现充分就业和物价稳定目标的轨道上,」「最新行动将帮助支撑经济活动、有助强劲的就业市场状况,帮助通膨率回归委员会的对称2%目标。」

罗马军团
1 楼
“美国总统川普闻讯立刻表达讚赏。「我听了十分高兴,我要恭喜联准会。这是大张旗鼓的作为,我很高兴他们办到了。」” 他很快就会再开骂:我们需要的是负的!负的!负的!重要的事说三遍!明明我们可以借钱还能拿利息,为什么不去做?
b
bullmax
2 楼
罗马军团 发表评论于 2020-03-15 17:36:05 “美国总统川普闻讯立刻表达讚赏。「我听了十分高兴,我要恭喜联准会。这是大张旗鼓的作为,我很高兴他们办到了。」” 他很快就会再开骂:我们需要的是负的!负的!负的!重要的事说三遍!明明我们可以借钱还能拿利息,为什么不去做? ——————————————————— 哈哈,well said
罗马军团
3 楼
果然,“并将至少增加债券持有规模7,000亿美元”,加上上个星期的1.5万亿,一共2.2万亿,之前我估计至少两万亿。有可能还会再加,但是可能性比较小,因为再加也不会有太大效果,白白冲击美元。
l
lostman
4 楼
空头没有想到,趁着没开盘,搞个恐慌,一定被打爆
罗马军团
5 楼
bullmax 发表评论于 2020-03-15 17:39:16罗马军团 发表评论于 2020-03-15 17:36:05 “美国总统川普闻讯立刻表达讚赏。「我听了十分高兴,我要恭喜联准会。这是大张旗鼓的作为,我很高兴他们办到了。」” 他很快就会再开骂:我们需要的是负的!负的!负的!重要的事说三遍!明明我们可以借钱还能拿利息,为什么不去做? ——————————————————— 哈哈,well said ------ 其实后面还有一句:没有人比我更懂借钱的事了!
T
Tan7th
6 楼
大水漫灌,几家欢乐,几家愁。财政宽松能把病毒赶跑?利息归零了,下次再来个地震,利息又该往那降?
蓝靛厂
7 楼
演砸了?吓死川宝宝啦。
罗马军团
8 楼
Tan7th 发表评论于 2020-03-15 18:04:14 大水漫灌,几家欢乐,几家愁。财政宽松能把病毒赶跑? ----------- 这你还别说,老川曾经说过:没有人比我更懂生病的事了。伊万卡经常跑来和我说她病了,每次我都给她一千块钱,她的病立刻就好了。
c
coyote2017
9 楼
还没开盘怎么就跌了1000点?
A
ANGELS
10 楼
coyote2017 发表评论于 2020-03-15 18:25:50 还没开盘怎么就跌了1000点? ----------------------------------- 期指熔断了。
A
ANGELS
11 楼
大家也不要太恐慌,美联储工具都上了,一旦美国疫情都到控制,股市可能报复性上涨。
饭富昌景
12 楼
国际市场都这样了还在那里吹, 那我也没廉耻的short了。
晴天好好心情
13 楼
年轻人还有时间,老人就惨了。今天看到一个美国78岁老头说自己股票亏了20-30%,人人都说要耐心,会涨会去的,他说自己都78岁了,没多少时间去耐心。 美国太多人不存钱,到这把年纪还靠股票,比较悲摧,但利息接近零,把钱存到银行也没有
m
mccoyz
14 楼
快要迎头撞上冰山的泰坦尼克号。船长除了喊右满舵还能怎样?大家自求多福吧。
z
zing20
15 楼
学经济的应该都知道边际效益递减的道理吧?在利率已经处于历史低位的时候把利息降到零,对经济的促进作用不大,倒是可能摧毁了大多数投资人本来已经很脆弱的信心。
D
Doctor11
16 楼
ANGELS 发表评论于 2020-03-15 18:59:47 大家也不要太恐慌,美联储工具都上了,一旦美国疫情都到控制,股市可能报复性上涨。 —— 那就更应该抛售了,不然到时候没钱买股票
天天上文学城
17 楼
coyote2017 发表评论于 2020-03-15 18:25:50 还没开盘怎么就跌了1000点? dow jones futures
a
anchoret98
18 楼
鮑威爾是不是故意在川總背後捅一刀? 美國疫情剛起步,公衆慌得一逼。 美聯儲把手上的牌全拍出來,然後幹啥?等疫情升級之後,在一邊看熱鬧?
w
wshxwf
19 楼
这是大势所趋,请看2007年的预测: wshxwf 发表评论于 2007-04-13 13:34:01 2019年(前后不差一年)美国将出现一次显著的经济危机 wshxwf***本人在几年前根据歌德巴赫猜想的理论(陈景润研究的那个)已经预测到美国将在2019年前后出现一次显著的经济危机。这个预测与该文不谋而合,当然,崩不崩溃另当别论。 歌德巴赫猜想在理论上虽然还没有解决,但它却反映了一部分自然界和人类社会活动的规律。 ----- 现在将时间调整为2019年前后2年,美国将发生显著的经济危机。