伊朗全军官阵容参赛 驾中国战车却被困水池(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月1日 23点7分 PT
  返回列表
33903 阅读
14 评论
虹摄库尔斯克

在新疆库尔勒举行的“苏沃洛夫突击-2018”军事竞赛的第一轮竞赛中,与中国队同台竞技的有一支全军官阵容代表队,这就是身经百战的伊朗代表队!伊朗军队可谓一支实战劲旅,自从上个世纪80年代的两伊战争开始,这支军队就不停地进行着战争或者是战争准备。近年中东地区的多个战场都能够看到伊朗军事专家或者是伊朗部队的身影。

  苏沃洛夫突击比赛是一场检验机械化步兵作战能力的比赛,需要驾驶步兵战车进行各种障碍机动和射击。伊朗代表队选择了中国提供的86A步兵战车,这和该国装备的BMP-1、BMP-2步兵战车一脉相承,所以操作上也比较熟练。

  



  根据抽签,伊朗代表队抽到和中国代表队一组的首发阵容,为此他们做好了充分的准备,铆足了劲。

  比赛开始后,伊朗代表队的战车确实如疾风一般驶出,时而飞过土堆,时而越过壕沟,但是有一辆战车却在涉水障碍区遇到了麻烦。

  



  根据新闻媒体报道,一辆伊朗战车高速冲入水池中,但是却被困水池达到2分多钟,最后才爬上水池。

  分析原因可能是由于档位变化没有及时,导致本来高速行驶的战车挂着的高速档,在入水后突然速度降了下来,而这时候没有将高速档转到低速档,很可能造成了战车熄火,这样使得其在涉水区多逗留了一些时间。

  



  而相反,中国队当时战车也是高速飞入水池,从新闻照片我们可以看到中国队的步战车履带腾空,直接从陆地上飞入水中。可见中国驾驶员艺高人胆大,同时由于中国队驾驶员迅速将档位调到了低速档,使得战车入水后不作停歇就往前驶去,顺利通过了水障碍。

  



  对于86A步兵战车来说,本身具有一定的浮渡能力,因此通过水障碍也是步兵战车比赛中必须的项目,可以一些紧急情况下,不借助架桥设备就完成浮渡,达到进攻的突然性。

  



  总之,中国代表队可以通过这些比赛,与这些有着实战经验的军人多加交流,获取一些经验和教训,对于我们未来作战和组训都是非常有帮助的!也希望我们能够在这次比赛中赛出友谊!

 
U
Uberprof
1 楼
这是新闻么?
y
yumidiee
2 楼
这就熄火了,尼玛还好意思笑话别人。
a
anchoret98
3 楼
所以武器要盡可能自己造. 自家生產的武器裝備知根知底, 更容易發揮最大效能. 國軍那種"拾破爛兒"的光榮傳統, 上來氣勢就矮了三分.
席办
4 楼
anchoret98 发表评论于 2018-08-02 00:52:09 所以武器要盡可能自己造. 自家生產的武器裝備知根知底, 更容易發揮最大效能. --------------- 我军的制敌法宝:没有枪没有炮,敌人给我们造。所以共军是武器尽可能抢。
X
XM25
5 楼
不是我们战车不好是你们技术太差了。
八戒.
6 楼
显然是操作错误,不知道水阻力。在战斗中这个坦克可能就玩完了。
f
fus
7 楼
标题党
t
tiiannayuama
8 楼
甲午海战输的不是舰艇不行,输的是人不知道如何用。
汉武盛世
9 楼
在实战中这都是正常现象。没见过装甲车辆不趴窝的。而且履带扒窝是实战中最致命的,所的坦克和装甲车的驾驶人员,必须要学会维修。严重的只能靠拖车了。
汉武盛世
10 楼
装甲车高速入水,然后换低档爬坡。驾驶员没经验。
m
missC
11 楼
物以类聚,国以群分,中国整天和一些邪恶国家混在一起
j
john_圣迭戈01
12 楼
倒数第二张照片照的水平非常高。
p
poplar250
13 楼
john_圣迭戈01 发表评论于 2018-08-02 10:09:47 倒数第二张照片照的水平非常高。 ***************************** 没什么的,任何人都可以做到。这是在连续拍(每秒可拍10多张甚至20多张)的照片中选出来的。
乱石穿空
14 楼
在新疆进行的比赛叫苏沃洛夫?