被问“如何让中国为疫情负责” 川普卖关子:不告诉你

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月28日 3点59分 PT
  返回列表
22989 阅读
29 评论
美国之音



川普离开白宫前,于白宫南草坪受访。 路透

下周二(11月3日)就是美国大选投票日,由于只剩下一周的时间,两位总统候选人都加紧竞选。美国总统川普周二(27日)前往密西根州、威斯康辛州以及内布拉斯加州等三州造势。他在离开白宫之前,于白宫南草坪上说,他看到保守派的《福斯新闻网》(FOX News)播出前总统欧巴马在佛罗里达州为拜登助选的新闻,「福斯新闻网『非常非常令人失望』」。当被媒体问到他将如何在新冠肺炎疫情上惩罚中国,川普则说「不告诉你」。

川普离开白宫前,先是谈到《福斯新闻网》「非常非常令人失望」(very very disappointing)他接著说,大选之后就会有最棒的经济刺激方案,因为共和党将取得众议院,届时众议院、参议院、白宫都将属于共和党。川普并说自己处理疫情非常出色。

而在安德鲁空军基地,川普登上空军一号之前,路透驻白宫记者梅森(Jeff Mason)曾询问川普,最近是否跟中国国家主席习近平通话,川普回答说距离上次跟习近平交谈,「已经好一阵子了」(it’s been a while)。由于川普经常公开说,要让中国为疫情负责。被问到要如何在新冠肺炎疫情上惩罚中国,川普对路透说:「我不会告诉你」。

民主党总统候选人拜登周二则前往乔治亚州,并推出最后一支针对非裔美国人的竞选广告。其竞选团队也举办针对亚太裔美国人的活动,华裔溜冰选手关颖珊(Michelle Kwan)也出席该活动。

拜登周一曾说,之所以没有举办大型的集会活动,是因为自己的团队并不想成为新型冠状病毒的「超级传播者」。(美国之音白宫记者黄耀毅/华府报导)

p
phobos
1 楼
it is what it is,两手一摊,“你们死活,关我屁事!”
荷兰三剑客
2 楼
川普在跟败灯第二场辩论是也蓄意回避主持人这个问题,因为这已经涉及到军事、经济和外交的重大问题了
I
I751
3 楼
川普如果连任,最大可能是和一尊握手言和,因为他再也不需要考虑选票啦,可以为四年后赚大钱铺路了。
我要真普選
4 楼
本來連任是十拿九穩,結果比中國武漢肺炎一害!千萬不要讓川普連任成功,否則會把中國,連屎都把你揍出來!川普是很小氣的。
m
mcsquare
5 楼
特朗普的连任最终还是为他女儿几年后的当选总统铺路。他的连任将会是美国更加强大。
d
duty
6 楼
床铺大势已去,不用担心这个那个的,一月份抱起铺盖卷走人了。
M
MovingTarget
7 楼
五分说话都是豪情万丈的 打你 X 出来 叫川爷用组合拳打你七寸 叫我空军用F22炸你中海和南海
M
MovingTarget
8 楼
还有四面楚歌,八十国联军进北京 吓死你粉红宝宝
T
TexasIns
9 楼
你在这种垃圾既然喜欢接受世袭的皇位制度,带着你的陋习滚回你的老家吧,别在美国祸害。 mcsquare 发表评论于 2020-10-27 14:05:00 特朗普的连任最终还是为他女儿几年后的当选总统铺路。他的连任将会是美国更加强大。
若平
10 楼
百国联军扑灭中共
o
opqrst
11 楼
所谓“不告诉你”就是“我也不知道”,或者”反正我要走人了,关我什么事“
S
ShalakoW
12 楼
被问“如何让中国为疫情负责” 川普卖关子:不告诉你 ***** "不告诉你", 翻译成中文,就是"我不知道“。 这太让他的华人支持者们失望了。
z
zzbb-bzbz
13 楼
让中国政府临时接管美国,等把美国疫情遏制后再交还给只会杀人的美国政府
t
true?
14 楼
没事的时候都显得很聪明,疫情一来就检测出谁是笨蛋了。
s
soleil2002
15 楼
加关税呗。 加百分之三百。
g
goldeyeball1
16 楼
哈哈!连老流氓也耍不出新花样了。
t
true?
17 楼
楼下说的是,而且本来也惯例:美国在伊拉克杀人,中国去那里搞建设;美国在阿富汗杀人,然后中国又去搞建设;西方国家在非洲几百年,杀人、抓奴隶无数,中国又去那里搞建设。现在轮到美国本土了。
某老张
18 楼
I751 发表评论于 2020-10-27 13:59:00 川普如果连任,最大可能是和一尊握手言和,因为他再也不需要考虑选票啦,可以为四年后赚大钱铺路了。 —————————————— 老夫亦是如此想法,川普是個實用主義者。
注册很麻烦
19 楼
老川说中国已经赔了,因为贸易战他对中国加了关税
注册很麻烦
20 楼
某老张 发表评论于 2020-10-27 15:59:51I751 发表评论于 2020-10-27 13:59:00 川普如果连任,最大可能是和一尊握手言和,因为他再也不需要考虑选票啦,可以为四年后赚大钱铺路了。 —————————————— 老夫亦是如此想法,川普是個實用主義者。 =============== +10000000,
x
xplnt
21 楼
相比之下,湾湾更可恶,明明12月份就知道新冠了,偏偏藏着掖着不报告你美爹,典型的吃里扒外,原来就是笔尖大的玩意儿,现在整一个P了。 我要真普選 发表评论于 2020-10-27 14:01:00 本來連任是十拿九穩,結果比中國武漢肺炎一害!千萬不要讓川普連任成功,否則會把中國,連屎都把你揍出來!川普是很小氣的。
国色
22 楼
疫情是全世界的“敌人”。中国是最早发现“敌情”并打败“敌人”的国家。而美国也是最早知道“敌情”的国家之一,却被敌人打败,并死伤无数。这只能怪美国领导人无能,体制无效。而在这场疫情中,中国体制的优越性和领导人的能力显而易见,有目共睹!川普也无话好说。否者只会自欺其辱!
z
zhongxin889
23 楼
特朗普原来的如意算盘:SARS2 象 SARS1 一样,只在中国以及中国周边传播,中国完蛋,连任十拿九稳。在中国武汉起爆,在中国的中心起爆,保证中国各省波及,每个省会都是一个武汉,那个爽,特朗普得意表扬习近平抗疫做的很棒。谁知人算不如天算,SARS2 goes wrong.
o
orchid
24 楼
民主党治理的任何一个州都是病毒严重,暴乱不断,黑命贵,非法移民猖獗,犯罪率居高不下节节攀高,一句话:民主党根本没有能力治国!看看现在推出来的总统和副总统候选人,一个蠢到只会傻笑,一个老色鬼夺朋友之妻,咸猪手到处伸,难道真的选老色鬼流氓家族做总统,道德沦丧还不够吗?美国真的没人了悲剧了吗??民主党权力至上沦落到如此地步,还哪有美国人们的利益,一个党派被钉在耻辱柱上还不够吗!!
E
Educator
25 楼
我告诉大家,川总将亲自去北京要钱,要三万亿冥币。要不给钱,就不走,赖在天安门前控诉习近平。
僵太公钓愚
26 楼
哈哈。给三亿亿都没问题,一张就打发了。 =================================================== Educator 发表评论于 2020-10-27 19:58:56 我告诉大家,川总将亲自去北京要钱,要三万亿冥币。要不给钱,就不走,赖在天安门前控诉习近平。
e
eyeyama
27 楼
当然不说。否则六百个统战部包括教育局国色部僵尸团zzbb队移动目标组翻回墙去向习告密了。
雅皮士
28 楼
如何让中国为疫情负责? 特朗普:我对中国商品征收更多关税! 拜登:你个傻子,你征更多关税,其实是美国老百姓负担了
m
malilan
29 楼
他施政都是即兴的,没有远见没有谋略没有担当