抄袭?黄渤的《一出好戏》被编剧实名举报(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月12日 20点18分 PT
  返回列表
33606 阅读
9 评论
娱加小小星

这些日子国内的观众又有眼福了,一部接一部的优质影片上映,8月份最被期待的《爱情公寓》和《一出好戏》如期上映,虽然爱情公寓口碑挺差的,但是抛开其他来说,还是很不错的冒险喜剧片。黄渤处女作《一出好戏》同样很棒,票房成绩也很高。



然而最近黄渤一定有点不开心,有一位编剧实名举报黄渤《一出好戏》抄袭。表示自己在2013年写了一个剧本《男人危机》,并以一家影视公司的名义邀请黄渤出演剧中男一号,但是黄渤以故事框架与人物类型都不太适合为由拒绝了;但是今天他却用雷同的故事框架与人物类型自编自导自演了他作为导演的首部电影《一出好戏》!这是一种什么行为?



编剧于梦媛说到:“那是我人生中第一次如此迫切希望自己的作品被抄袭得多一些,因为只有这样我才可以站出来维权,看完电影后,我发觉《一出好戏》抄袭借鉴了《男人危机》剧本的故事创意与框架,为了避免侵权风险对大量的细节进行针对性的重编,可谓用心良苦,目前正在积极地收集整理证据材料。”



随后于梦媛整理出了《一出好戏》中5大点跟自己剧本类似的证据,有理有据,似乎不假。









事情的真相还得等之后的发展,目前并不能断定什么,还是希望事情不要是真的。

作为演员的黄渤我们无话可说,作为导演的黄渤究竟怎么样,让我们共同期待吧。

蓝嘟嘟
1 楼
不要脸 泰囧也是抄的 大抄小抄就会抄
唐爽粉丝团
2 楼
黄渤导演的一出好戏,编剧哪位?
唐爽粉丝团
3 楼
坐等评论诸如黄渤大明星,相信不会抄袭。 一如之前说唐爽MIT学者,应该不会说谎。 不妄言其为水军,但至少逻辑成疑
l
lao-shi-ren
4 楼
大部分国人对抄袭很不敏感,总觉得天经地义,只要不被当场揭穿就是胜利 !
大熊Nick
5 楼
一个不以偷盗为耻的民族
小玄人
6 楼
慢慢溜达
7 楼
黄渤长的丑演技差也没什么代表作,咋就成了大陆影帝了?
x
xiaoge
8 楼
细看电影海报上不是明明有 “昊灵子Bess” 几个字吗?意思不就是这俩共同创作的?
w
wbzd100
9 楼
版权保护是恶法。