差距越来越大!马丽电影又翻车,与沈腾境遇大不同

今日头条
Toutiao
最新回复:2022年1月3日 5点58分 PT
  返回列表
66711 阅读
4 评论
不八卦会死星人

每年的元旦档、跨年档都是各类电影的必争之地,尤其是合家欢的喜剧片更是能捞很多票房,元旦首日由马丽和常远等人合作的古装喜剧电影上映了,截止到现在《李茂扮太子》票房已经突破了一亿,但是口碑却低的可怜,专业评分仅仅只有2.0分。

这是一部轻喜剧的古装电影,主演呢也都是开心麻花的老面孔了,电影讲述的是不学无术的小捕快李茂一直梦想着升官发财,恰巧他和当朝太子长相一样,所以两个人就开启了一段互换的人生体验,这个电影光听概述还是很有意思的,但是拍摄出来就像一部糅合了七零八落笑点的一部拼接剧。

今年元旦上映了几部作品,普遍评分都不是很高,但是小8还是没想到马丽主演的电影竟然能成为这次元旦烂片之首,看完的网友觉得这部电影玩的梗还不如20几年前港产贺岁片,甚至也有人觉得本质就是一个精装的小品,在网上当个网络大电影还可以,实在没必要去电影院割韭菜。

不可否认的说,马丽本身的喜剧功底是有的,对笑点的节奏把控也很好,否则也不会多次登上春晚的舞台了,还带来了很多经典的小品,尤其和沈腾一起合作的《夏洛特烦恼》、《羞羞的铁拳》都创下了票房奇迹,也让大家重新认识了开心麻花这个公司。

本以为电影喜剧界出了一对紫微星,但是很快,由于资本的介入,原本应该马丽担任女主的电影《西虹市首富》被替换了其他人,这也成为沈马事业的一个转折点,沈腾从此坐稳了头部电影的大咖,而马丽却成了现在的烂片代言人。

马丽随后和佟大为等人一起拍了《来电狂响》,这是个翻拍国外的电影,但是却一点精髓没抓到,就是教科书一般的“去其精华,取其糟粕”,但是这个电影的票房还算取得了不错的成绩,比起它的投资也算让片方盈利了不少,但是也降低了观众对马丽的信任。

但是后来马丽的几部电影票房都迎来了断崖式下跌,先是和宋佳合作的《阳光劫匪》,打着投资将近2亿的称号,结果票房仅仅收获了四千万,让投资方赔了一个底朝天,豆瓣评分更是连及格线都没有达到。

紧接着又快速上映了和文章一起合作的《测谎人》,文章的路人缘几乎为0,实在想不通马丽为什么会选择和他合作,结果这部电影评分仅仅2.8分,清一色的差评,上映几天的票房也才两千多万。

反观沈腾,接的每一部电影几乎都没有失过手,就连他客串的《你好,李焕英》直接成为票房史第一名,沈腾综艺商业价值也是不断攀升,妥妥成为和黄渤徐峥等人并列的票房大佬。

但是无论什么时候,观众们内心最喜欢的还是曾经的那个沈马组合,无论是夏洛、马冬梅和小品里的郝建都是大家最经典的回忆,当他们两个合体在我和我的家乡里面时不知道又引起了多少人心目中的意难平,只要他们一合作,效果就完全不用担心。

马上又要迎来春节档了,沈腾和马丽都推出了自己的电影将要在2月1日上映,沈腾和尹正这对老搭档的《四海》和马丽主演的《这个杀手不太冷》也即将迎来首次pk,不知道这次是沈腾继续当他的常胜将军还是马丽会成为一匹黑马呢,大家可以期待一把子了

v
veronida
1 楼
马丽真的笑点越来越少了
a
abe868
2 楼
差距大不大关小便p事?反正人家钱是赚到手了,学狗粮眼红不服气?那就举报偷税漏税 🤣
不同声音
3 楼
但是很快,由于资本的介入,原本应该马丽担任女主的电影《西虹市首富》被替换了其他人 --- 草你妈的资本!总是找台巴子!
烹走狗
4 楼
因为台巴子们自己送上门给资本肏