中国官方公布问题疫苗最新细节 令人触目惊心(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月7日 10点4分 PT
  返回列表
44550 阅读
32 评论
多维


长春长生问题疫苗造成的影响,仍在持续(图源:VCG)

北京时间8月7日,据中国官媒新华消息,8月6日,中国国务院调查组公布了吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查的进展情况。

调查组介绍,长春长生公司从2014年4月起,在生产狂犬病疫苗过程中严重违反药品生产质量管理规范和国家药品标准的有关规定,其有的批次混入过期原液、不如实填写日期和批号、部分批次向后标示生产日期。

目前,召回工作在进行中。其销往境外的涉案疫苗,同时启动了通报和召回工作。

此外,为评估已上市销售的涉案疫苗安全性、有效性风险,中国国务院调查组成立了专家组,进行调查研究分析。

专家组专家综合评估建议,尚未完成接种程序者,接种单位免费续种其他公司合格疫苗。根据狂犬病发病特点,已完成接种程序者不需要补种。

另外,如受种者有补种意愿,接种单位在告知防控知识、疫苗的保护作用、接种后注意事项等内容后,可免费补种。


根据世界卫生组织2018年4月发布的狂犬病报告,狂犬病潜伏期通常为1个月到3个月,罕有超过1年。

最后,调查组强调,长春长生公司案件涉嫌刑事犯罪和涉及监管责任必须依法严肃追究。

据中国国家药品监督管理局官网8月3日消息,中国国家药监局就此事同世界卫生组织驻华代表处保持着沟通。同时,长春长生公司已于7月16日开始召回涉事出口疫苗, 

另外,中国兴业证券公司8月6日公告,披露了起诉长生生物副董事长张洺豪、张湫岑的相关事项。

根据信息显示,高俊芳儿媳名为张湫岑,而非其社交网络用名“隋嘉琪”。 
栾世清
1 楼
中国需要高水平的社会管理,需要改革,要上下同心,有秩序地改革。 社会矛盾恶化就会给普通人的生活带来坏影响。 在国际环境危机四伏的今天,中国乱了中华民族的前途就危险了。要靠中国政府和人民的智慧才能克服巨大的挑战。战略眼光,战术手段,细致工作,都至关重要。
A
Armweak
2 楼
"调查组介绍,长春长生公司从2014年4月起,在生产狂犬病疫苗过程中严重违反药品生产质量管理规范和国家药品标准的有关规定,其有的批次混入过期原液、不如实填写日期和批号、部分批次向后标示生产日期。" ====================================== 疫苗应该属于国家“严格”管制的药品,都有这样严重的问题。你可以想象,在天朝,还有什么东西,吃的用的,是百分之百严格按照规章制度和各种既定的要求生产出来的? 整个社会各行各业都在互相欺骗,土共捂住盖子,把这些被揭露的问题都一概说成是个别现象。殊不知,在天朝酱缸文化下,几千年来,朝野就这么互相欺骗着走过来的。土共自己就是靠着坑蒙拐骗把江山给打下来的,然后70年的坐江山,也是靠着坑蒙拐骗。最简单的例子就是和美国做生意,坑蒙拐骗人家四十年,直到现在人家忍无可忍。 你要屁民不骗,土共你自己就要行得正不搞骗术。
巧克力2589
3 楼
楼下说的都对, 但是, 归根结底是“制度性腐败”,没有监督, 所以, 只有制度改变。
q
qdknight
4 楼
缺德啊,这个锅。
吃货2001
5 楼
八戒早有断言,这次事件是资本为了打压长生的股票,以便可以抄底,不知道八戒是否抄到了。
八戒.
6 楼
只是有作假涂改日期,也就是药效问题,并没有那么严重。网上吵了那么久,有什么严重后果吗?
Z
ZoyaWashington
7 楼
没有疫苗,狂犬病死亡率是100%。国人,还有狗狗们,自求多福吧。
w
wamay
8 楼
八戒. 发表评论于 2018-08-07 10:38:06 只是有作假涂改日期,也就是药效问题,并没有那么严重。网上吵了那么久,有什么严重后果吗? ======== 严重后果之一就是把八戒脑子打傻了
w
wamay
9 楼
栾世清 发表评论于 2018-08-07 10:04:31 中国需要高水平的社会管理,需要改革,要上下同心,有秩序地改革。 社会矛盾恶化就会给普通人的生活带来坏影响。 在国际环境危机四伏的今天,中国乱了中华民族的前途就危险了。要靠中国政府和人民的智慧才能克服巨大的挑战。战略眼光,战术手段,细致工作,都至关重要。 ====== 这位祥林嫂般的党棍,贵党从成立之初到79年就一直在搞乱中国,是否应该把把你和贵党清除出中国?
j
john_圣迭戈01
10 楼
一方面中国政府带领国家常常被国际社会孤立, 另一方面,很多中国老百姓也跟着政府学,变成无赖,被其它国家的老百姓孤立也许只是时间的问题。
p
peterdu
11 楼
监察机关消失了?看来各种东西都可以检查出来,当地监察机关难道在当时查不出来?
八戒.
12 楼
至今没有任何导致严重后果的报道,更没有任何证据证明疫苗是假的,只是发现文件上有作假痕迹而已。喷喷们歇歇吧,你们确实需要打狂犬疫苗啦。哈哈哈哈
我要说2015
13 楼
不是有山东卫生监察官员刚刚自杀了吗?不知是不是替罪羊。
咋啥名都被使用
14 楼
支持中国政府对疫苗和其它和生命健康有关的产品监管更严格。监督系统完全透明和对这类问题报道的充分自由,是保障减少和及早发现这类问题的必要措施。
一锤子定音
15 楼
八戒买长生股票了吗?现在随便买
R
RealClear
16 楼
八戒打过数次长生的狂犬疫苗,自认为没有导致任何严重后果,八戒认为他现在很正常,正常得象一个人,所以他向大家郑重推荐长生的疫苗,因为他全家都打过数次,他认为即使他们每天象猫一样的叫,都是正常的。 =============================================== 八戒. 发表评论于 2018-08-07 11:16:52 至今没有任何导致严重后果的报道,更没有任何证据证明疫苗是假的,只是发现文件上有作假痕迹而已。
m
myriver
17 楼
国内的流浪狗全部应该处理掉,家养狗全部必须打疫苗,否则以流浪狗论处
I
IceTea-
18 楼
八戒为党国工作不够尽心,功课做的不够,早有报道有人用了长春长生的狂犬疫苗仍然死于狂犬病, 还有至瘫的案例, 快去补课!
f
fonsony
19 楼
格殺勿論
f
fonsony
20 楼
所有財產即時充公拍賣
驻足闻香
21 楼
如果在有些问题上的争议可以归结为道不同,那么那些现在还在说假狂犬疫苗只是药效问题没有什么危害的人,真的的良心有问题了。
驻足闻香
22 楼
没有新闻自由舆论监督,就指望政府的检查监督就可以杜绝类似事件的再次发生,实乃天方夜谭。
可选项123
23 楼
不是说要“彻查”所有43家疫苗企业吗?想知道结果。作假就此一家?
吃货2001
24 楼
看了八戒的评论,就知道这些所谓爱国人士,只关心党国的面子,哪在意普通老百姓的死活。狂犬疫苗错过最佳时间,是什么后果知道吗?我想它并非不知道,只是上命所差,就是屎也要吃出鲍鱼的感觉来。
G
GBA-2018
25 楼
八戒脑子不正常,要么是被谁忽悠了,要么就是打了疫苗.
a
ali88
26 楼
触目皆人祸 惊心奈如何? 天谴其无后 官商作俑者!
s
smeagolrocks
27 楼
不严重呀,可以放心给猪注射 八戒. 发表评论于 2018-08-07 10:38:06 只是有作假涂改日期,也就是药效问题,并没有那么严重。网上吵了那么久,有什么严重后果吗?
无忌哥哥
28 楼
吃货2001 发表评论于 2018-08-07 13:03:43 看了八戒的评论,就知道这些所谓爱国人士,只关心党国的面子,哪在意普通老百姓的死活。狂犬疫苗错过最佳时间,是什么后果知道吗?我想它并非不知道,只是上命所差,就是屎也要吃出鲍鱼的感觉来。 ———————————— 什么样的飞盘都得叼得住,也怪不容易的
玉貔貅
29 楼
八戒又出来秀下限了。我觉得中宣部招聘舞茅的时候,硬性规定就是智商不许超过50.
真爷们不折腾
30 楼
CFDA的局长们不应该辞职,我帝没责任么?
A
ActRiot
31 楼
出来骂的是两种人。一种是真的痛心。 还有一种是幸灾乐祸的台绿。
广
广东大佬
32 楼
以前管理太松了,忽悠了那么多年,这次许多官员都是受害者,得重新建立国家信用了,这次估计要用重法了,一家子都是高管,明显的小农意识肥水不流别人田,一次过取消户口本吧!