不仅诺贝尔 即将到来的这一盛事也改成在线了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月23日 17点42分 PT
  返回列表
17875 阅读
2 评论
综合新闻

纽约时报广场跨年也改在线 114年头一回

时报广场联盟(Times Square Alliance)23日宣布,时报广场传统跨年活动今年也因疫情关系改为在线进行,虽然水晶球仍会如往年一样照常落下,但不会再有人群现场观摩。

负责跨年系列活动的时报广场联盟主席汤普金斯(Tim Tompkins)表示,今年联盟将提供全新、丰富的在线内容,虽然现场不会再有人群,但跨年倒计时及系列现场娱乐活动仍会继续。

诺贝尔颁奖典礼二战来首度取消 改成线上形式

(中央社斯德哥尔摩22日综合外电报导)诺贝尔奖基金会宣布,由于2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情,今年将取消于瑞典首都斯德哥尔摩举行的现场颁奖典礼,创下1944年以来首例,改为电视转播得主在各国领奖。

正常情况下,诺贝尔奖得奖者会受邀于12月至斯德哥尔摩参加正式典礼,亲自从瑞典国王手中接下奖章和获奖证书。

据法新社报导,诺贝尔奖基金会在声明中表示:「目前全球疫情持续延烧的情况意味,在诺贝尔奖的历史上今年是特别的一年,我们的想法是,把奖章和获奖证书送至得奖者的国家安全交给他们。」

基金会表示,各国大使馆和得主的大学可能会协助此事。

上一次取消颁奖典礼是在1944年,因为当时正值二次世界大战;而今年的颁奖则会以电视实况转播方式进行,「今年的颁奖也会融合世界上不同地区的特色」。

二次大战期间瑞典虽然并未参战,但却停止颁授数个奖项,有些奖项则是延期颁发。诺贝尔奖历史学家卡尔斯特兰(Gustav Källstrand)表示,1944年的奖项是在1945年颁授的。

卡尔斯特兰告诉法新社:「上一次斯德哥尔摩完全没有典礼是在1944年,但今年会有仪式,只是採取数位形式。」

今年的得奖者名单会在10月5日到12日之间公布,奖项领域包含医学、物理学、化学、文学、和平以及经济学。

不着急不上火
1 楼
纽约市长白吃嚎把纽约市毁了,然后从这些经典传统的纽约项目里抠牙缝钱给黑。 呵呵,这种室外项目为什么拿新冠病毒找借口?如果广场控制人数控制社交距离完全没有必要取消。他就是见不得纽约有一点点的好
纽约双鱼
2 楼
就是好奇梅西百货的感恩节游行如何在线上游