27只实验用猴子同一天安乐死 NASA陷入舆论漩涡

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月24日 12点58分 PT
  返回列表
17131 阅读
9 评论
每日星报

Revealed: Nasa killed all 27 monkeys held at research center on single day in 2019 https://t.co/wcVPlx2ClS

— joelle.Vegan4life Ⓥ (@joelle47019650) December 22, 2020

最新公布的文件显示,2019年2月2日,美国国家航空航天局(NASA)艾姆斯研究中心处死了27只猴子。它们的死亡曝光后,引发了动物权利活动家的愤怒。《每日星报》12月23日消息。

动物权利组织表示,对他们要求的回应表明,大规模屠杀有两个正当理由。其中21只猴子,“属于衰老的帕金森种群,从来没有在研究中使用过,随着年龄增长出现很多健康问题,因此决定对它们实施安乐死。”

另外六只“是一个老龄化种群,饲养多年,从未在任何研究中使用,随着年龄增长出现很多健康问题,因此决定对它们实施安乐死。”NASA公关办公室确认所有灵长类动物最终都会实施安乐死,根据IACUC,灵长类动物不能离开艾姆斯研究中心。”

该组织现在已经联系了NASA监察长,要求他们调查发生在艾姆斯研究中心的“浪费和不当行为”。新墨西哥大学(University of New Mexico)动物伦理学专家约翰·格鲁克(John Gluck)表示,人们“显然认为这些猴子不配在动物保护区生活”,连试都不肯试一下,真是可耻。”

美国众议院代表凯瑟琳·赖斯(Stephanie Solis)已经致信美国国家航空航天局局长吉姆·布里登斯廷(Stephanie Solis),要求对猴子死亡事件做出解释:“为什么这些动物被迫被囚禁并被安乐死,而不是在保护区中终其一生。”

NASA实验室负责人表示,这些灵长类动物由于年龄和健康状况不佳,未能找到庇护所,于是“多年前”被交给了实验室。”我们同意接受这些动物,并提供所有护理,直到它们年事已高、健康状况每况愈下,因此决定对它们实施人道安乐死,以避免生活质量低下。

D
DoctorXI
1 楼
看起来处理没有问题,对于无可救药的动物安乐死算是很人道了。
挺没劲
2 楼
这些事千万不能爆出来,否则这些类似动物保护组织的搅屎棍就会出来逼逼
C
Cathy_Bay
3 楼
需要老猴子的医药试验很多的。NASA应该跟医药界合作。可惜,什么研究都没做就被sac了
a
anchoret98
4 楼
人類連自身年長者的健康問題,都解決不了。 更何況動物。 NASA的做法實屬無奈,還算合情合理。
看热闹来了
5 楼
DoctorXI 发表评论于 2020-12-24 09:01:05 看起来处理没有问题,对于无可救药的动物安乐死算是很人道了。 ******************************************************************* 看起来美国政府为了退休金对三十多万的老而不死的家伙实施了公平的Covid-19死也是很人道并且符合经济利益的。
a
aliyvia
6 楼
人类进化需要,可以理解
相信事实
7 楼
问题就在于“从未在任何研究中使用”,你养那么多动物却并不是为了航天试验,却最终杀死了它们,干什么浪费纳税人的钱,还虐待这些并不使用的动物呢?
D
DoctorXI
8 楼
看热闹来了 发表评论于 2020-12-24 09:40:01 DoctorXI 发表评论于 2020-12-24 09:01:05 看起来处理没有问题,对于无可救药的动物安乐死算是很人道了。 ******************************************************************* 看起来美国政府为了退休金对三十多万的老而不死的家伙实施了公平的Covid-19死也是很人道并且符合经济利益的。 —/ 能把人跟动物当一回事的也只有五毛了
素食者
9 楼
每个人都会为自己的所作所为埋单。