刘国梁难逃乒协处罚!已卸任 报国心何苦执着一处(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月28日 19点51分 PT
  返回列表
39380 阅读
40 评论
体育焦点哥

今天关于中国乒乓球队发生了地震级别的大事,中国乒协公开回应此前刘国梁通过电话遥控指挥国乒比赛的事情,引发网友热议。据《现代快报》媒体报道,对于刘国梁遥控指挥、越级指挥的事情,中国乒协终于要有大动作了,针对刘国梁此一举动发声:“领导已经在开会研究这个事,近日会就此事统一做答复!”



刘国梁被指越界?

近日的国际乒联年终总决赛中,樊振东4-0横扫德国奥恰洛夫夺得男单冠军,一雪前耻重夺国乒的尊严,令很多的球迷为之兴奋和高兴,国乒的霸主地位依然是稳立在世界乒坛的。在随后国乒大满贯王楠的丈夫郭斌曝出内幕,原来樊振东夺冠是依靠昔日的前国乒总教练刘国梁电话遥控指挥,才最终击败德国人获得胜利,再次引发球迷热议,甚至呼吁刘国梁回归国乒总教练职位。



樊振东

本来此事是刘国梁低调地进行,而且在樊振东夺冠之后几乎没人知道的。但是经过郭斌的社交微博爆料,开始全网传播到世界范围都知道,也因此更多的球迷和网友关注此事,引发中国乒协遭到媒体记者的追问,最终也被迫出来表明态度。

从中国乒协如今正在改革阶段的局势来看,刘国梁很可能会遭到处罚。因为本来是在其位谋其政,但刘国梁在今年6月份已经卸任总教练至今已经半年了,虽然说是升任了中国乒协副主席,但也没有资格权限来直接指挥国乒队的训练和比赛,如今电话遥控指挥可以说越级工作行事了。



刘国梁好友郭斌

如今,刘国梁遥控指挥的事情既成事实,就只能等待乒协最终出来的批复意见了。从理性的角度来分析,刘国梁在中国乒乓球队任职了14年的国乒主教练,对于队伍和队员的感情深厚可以理解,这支在过去的国乒历史称霸世界乒坛、长期包揽三大赛冠军的中国体坛金牌王师是自己多年来的付诸多少心血、牺牲了陪伴家人的幸福时光一手锤炼出来的,如今要离开了,确实也很舍不得。但究其是在其位谋其政,在卸任总教练一职之后,刘国梁报效国家的一腔热血也只能在其他的领域继续喷洒了。



国乒众将

在卸任总教练一职之后,刘国梁的精力全身心放在陪伴女儿刘宇婕的高尔夫球大满贯之路,做她的球童也是教练更是父亲。而在此前,刘国梁更是融资500亿,开始打造具有地方特色的体育小镇,担任总设计师角色开创全民体育产业,全方位地为中国体育高瞻远瞩地打造基础。



刘国梁新项目

从今年开始,中国乒协取消总教练制度也是改革的内容之一,所以刘国梁如今重返国乒的可能性不高,更加专心地做好自己的职责范围内的事情也许是好事,而不必执教抱着一颗报国之心在世界专业比赛上。而且,刘国梁培养女儿成为高尔夫职业大满贯、打造地方特色的体育小镇也是为中国体育在更宽广的领域做出了巨大贡献。从这一方面来看,他未来的成就不会比领导国乒继续称霸世界包揽三大赛冠军的成就低。同时相信国乒也江山代有才人出,年轻的教练可以接班刘国梁扛起大旗,再创辉煌时代。

 
百姓甲
1 楼
竟然敢把国家荣誉置于狗局长面子之上?必须严惩!
w
wangyou4510
2 楼
自古忠臣不得好死
汉武盛世
3 楼
狗局说竟敢偷偷地帮国乒赢球,这罪还不大吗?
b
baozhang
4 楼
刘国梁就是一个球霸。 把国家队当成自己的私有财产,凌驾党的领导, 估计是有不少贪污腐败独裁的丑闻。
C
Chilama
5 楼
此处不留爷,自有留爷处。既然国家不用,去海外执教吧。
难得幽默
6 楼
baozhang 发表评论于 2017-12-28 20:13:12 刘国梁就是一个球霸。 把国家队当成自己的私有财产,凌驾党的领导, 估计是有不少贪污腐败独裁的丑闻 ----------------------- 别估计行不?我如果估计你是狗局的某的某个干什么的, 你一定特不高兴。 如果刘有问题。 就公开出来,该惩罚惩罚,犯了法就依法处理。如果只是管理方式的问题,只要能赢球就没错。
路人2017
7 楼
指挥毕竟赢了,估计后果不会很严重,顶多找谈话下不为例。看刘国梁怎么想,不想好好混下去也无所谓,顶多卸任c辞职单干,没什么大了事
C
Chilama
8 楼
刘国梁年富力强的,就被搁置不用了。浪费人才还美其名曰改革。真想来句国骂,奶奶的。
B
BBmiles
9 楼
真的不懂为什么会让有能力的人下来闲置。百思不得其解啊。狗局是要怎样啊?
s
smart321
10 楼
在什么职位就干什么活,刘国梁就是闲的。不过说回来,如果中国有公平透明的竞争体制,刘国梁应该能发挥自己的才干当教练
C
Chilama
11 楼
他是乒协副主席,帮忙赢球怎么就越界了呢?乒协副主席可以干些什么正事儿吗?
路人2017
12 楼
刘国梁心中有多么郁闷呐,将才赛场被抽身闲置搁浅,然心中烦然难以言表,一身武艺不让发挥,憋屈啊
路人2017
13 楼
如果是我,弃甲归田,回家种地
C
Chilama
14 楼
如果是我,就去日本,韩国,欧洲⋯哪儿有用武之地去哪儿。
最爱卤煮
15 楼
下面喷国梁的人们,你们长长脑子好不好?!是因为前面已经输得一塌糊涂,眼看要全军覆没了,那个“不懂球的胖子”才出手相救的,而且人家是偷偷出的手,就是怕给现任教练难看,我觉得国梁在这件事上已经做得仁至义尽,上对得起国家,下对得起朋友,唯一对不起的可能就是总局的那些官僚们! 另外就是觉得国梁交了一个猪队友,那个王楠的老公,一个大老爷们儿,没事儿每天像个八婆似的到处八卦,显摆你知道的多是不是?!这下儿搞大了吧!看你咋向国梁交待!
C
C-talent
16 楼
这是那个不懂球的胖子?
梦游情伤
17 楼
其实中国完全可以实施管理教练分责制,队伍管理不是教练的事是行政管理职能像经理总经理等等,技术由教练主教练负责训练。在国外俱乐部等是很普遍的。
挺没劲
18 楼
就因为和蔡振华争权夺利,所以就要对蔡振华的人以及他发家的项目赶尽杀绝吗?
M
MMMMM06
19 楼
即便是朋友看球,有想法打个电话说几句又怎么样,关键在于正在打球的听不听。实在要管就以后比赛和比赛休息中不许与非教练接触,不许接电话就是了。有好主意也不能瞎提供,一切以教练为大。
l
longmarch
20 楼
不是都把他撵回家了吗?
l
louis168
21 楼
狗局长乱搞一气,不把中国乒乓搞乱,是不会罢休的,真是外行领导内行!这狗局长肯定没有好下来的!
y
youyuanfun
22 楼
虽然已经离职,但作为好朋友之间的经验交流有错吗?!
b
bmw123
23 楼
有人赶着上奸人榜,遗臭万年!
狐鹄
24 楼
狗局长
天下事了又未了
25 楼
为公开宣扬自己在日本放水的龌龊行为向公众倒个谦,给王楠挽回一点面子,就不用一头撞死了……
f
fengrmi
26 楼
狗局长的曰子也不好过。
天下事了又未了
27 楼
貌似敦厚朴实,实则轻佻促狭言行令人作呕
天下事了又未了
28 楼
貌似敦厚朴实,实则轻佻促狭的言行令人作呕……
P
PFWL
29 楼
所谓的"狗拿耗子多管闲事"。
L
LengXiao
30 楼
梦游情伤 发表评论于 2017-12-28 22:03:50 其实中国完全可以实施管理教练分责制,队伍管理不是教练的事是行政管理职能像经理总经理等等,技术由教练主教练负责训练。在国外俱乐部等是很普遍的。 ==== 中国国家队都有常任领队管理行政和后勤,还有专门的所谓管理中心。主教练和教练同样只管技术训练比赛方面的事。
茉莉花匠
31 楼
狗局长真狗,弄得国乒到如此地步!
n
nanxun_
32 楼
宁要社会主义的狗尾巴草,不要资本主义的大栋梁。 中国大任何一个有油水可捞的位置,都是无能无耻的中共贪官孜孜以求的。
j
jj191
33 楼
满口爱国实则害国的狗局长们的丑恶嘴脸!
x
xtsl
34 楼
去日本或者韩国执教吧
L
LengXiao
35 楼
城里也有些人推崇所谓狗局的扁平化管理,误认为这是欧美模式。但只要你看下美国职业队的模式,都有head coach, coaches,而且主教练的权力是很大的。
d
dream_pillow
36 楼
遥控怎么啦?又不是通过遥控把中国队往失败的路上引!
Q
Qfqsh
37 楼
把这么好的教练撤下来,眼看着男乒输球,应该追究顶层领导的责任!!
w
wanghbhb
38 楼
好,使劲输,让你瞎折腾。
t
theriver1
39 楼
“该,使劲输,让你瞎折腾。” ---------------------- 这句话说得解气!这个“辖”字说得准确到位。这句话既可用于苟局,也可用于包子。苟局和包子一样,最大的问题是“该折腾的地方不折腾,不该折腾的地方辖折腾”。苟局对国球大手术,却对国耻球不但听之任之,甚至更加大撒币。狗包子更奇葩,一再打压折腾经济和就业主力军的民企和外企,却对腐败和问题丛生的国企(实为官企)听之任之。一再挑衅和威胁美日澳欧韩等中国经济的大客户和改开的大恩人,在西方世界处处树敌,却对一向占尽中国便宜的阿斗国们慷慨解囊大撒币。苟局和狗包子,就是不折不扣中国的一对儿丧门星。
y
youyuanfun
40 楼
真是想像不到中共的狗官已经腐败堕落到这样子!