4万美国人点赞的日本樱花,其实是贵州的…(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月30日 7点50分 PT
  返回列表
34423 阅读
24 评论
观察者

3月29日,reddit网友上传了一张照片称,日本樱花开了。这幅令人窒息的樱花盛开美景让这条帖子在短短十几个小时内拿了47000多赞。





不过,马上有网友指出,这不是日本的樱花,而是在贵州省平坝农场盛开的樱花海。



平坝农场场区地跨贵州省贵阳、安顺两市,处于两市的中间,距两地各约50公里,其樱花园现已种植50余万株6000余亩名贵樱花

有人辩解这些花开的基本都一样,很难分辨是哪里……



看着这一格一格的,不仅让人联想起某款吞噬时间的游戏……





也有沉迷吃鸡的选手,一看到鸟瞰图就想着跳伞。





至于网友为什么会犯这种指鹿为马的错误,下面这段对话或许能一窥全豹。



贵州的樱花到底有多美?让我们来欣赏一下吧。







学习旅
1 楼
说反了吧。4万美国人点赞的贵州樱花,其实是日本的 平坝70万株樱花樱花多从日本引进2005年开始种植_新浪贵州_新浪网 gz.sina. com. cn/news/wt/2016-03.../detail-ifxqswxn6335842.shtm... 24.03.2016 - 平坝70万株樱花樱花多从日本引进2005年开始种植,这上万亩的樱花分布在贵安新区平坝农场,目前为国内面积最大的樱花园。上周六,如云似雪的樱花雨中,樱花园迎来15万游客,呈“井喷”之状。
s
stomend
2 楼
楼下说反了 日本的樱花,从几百万年前从中国经朝鲜半岛传过去的
天上之蛙
3 楼
stomend 发表评论于 2018-03-30 08:00:41 楼下说反了 日本的樱花,从几百万年前从中国经朝鲜半岛传过去的 __________________________________________ 小日的后代应该去查一下樱桃树是哪里来的。
B
Bslrim
4 楼
确实,刚来英国好多人见到我都喊库内其洼,近几年知道说你好了
心情夏秋
5 楼
井底之蛙学习旅,我呵呵
三竹斋
6 楼
厲害了 我的中國日本櫻花
H
Huilianghu5
7 楼
就这种樱花最难看。脏兮兮的就靠数量多。好像也不结果。
u
usdachoice
8 楼
小日本好后门何在?
三竹斋
9 楼
Huilianghu5 发表评论于 2018-03-30 08:31:01 就这种樱花最难看。脏兮兮的就靠数量多。好像也不结果。 ______________________________ 你的哪點可憐的殘留美感 好像都被戰狼愛國主義給糟蹋殆盡了 你還是養雞吧 會下蛋
r
register0001
10 楼
贵州本来就是樱花的发源地
g
gczyjmr
11 楼
很多人都不知道,其实贵州是宇宙的发源地!
多村地主
12 楼
很好看,比华盛顿的好太多。
I
ItsTrue
13 楼
gczyjmr 发表评论于 2018-03-30 08:54:40 很多人都不知道,其实贵州是宇宙的发源地! ----------------------------------------------------- Please ask your Japanese daddy, He will give you more detail! https://site.douban.com/115077/widget/notes/1963989/note/303978421/
卡城村民
14 楼
厉害了,我的樱花!应该组织全体国民去贵州看樱花。爱国主义教育嘛! 别老是日本樱花, 日本樱花的。樱花是我中国的专利!
P
PatrioticCCP
15 楼
夜郎国 也在贵州, 不知申遗了吗?千万 别被日本人抢走了!
咋啥名都被使用
16 楼
Huilianghu5 发表评论于 2018-03-30 08:31:01 就这种樱花最难看。脏兮兮的就靠数量多。好像也不结果 ------------------ 说的是。粉红色,不仅仅樱花,其它花也一样,只要是一簇簇的,枝头稍稍参杂些凋谢的花,就弄得满枝白瓷咧脏兮兮的感觉。如果是大型花,比如月季,可以尽早剪掉老花,只留含苞和刚开放的花朵。一簇簇的这种小型花,没法整。
m
mixo
17 楼
不结果种它何用?
v
vincentsjtu
18 楼
确实震撼人心!听说以后会长可食用的樱桃果(车厘子),我还是更喜欢这种实用型的果树,开花时能欣赏,结果成熟时又可以吃!就像桃花油菜花,又美又能收获!中国还是实用至上,中看不中用的事少做点
老头衫
19 楼
贵州那可是好地方 山多 少数民族多
水墨轩
20 楼
我的国有很多美景,但是气氛,氛围环境等被功利之心荼毒,甚是可惜。 西藏去过之后,有些失望。
奋斗人生
21 楼
软广告?明年去
A
ActRiot
22 楼
楼下有些人把樱花和樱桃花混为一谈了。 日本樱花不结果的,没有樱桃。
b
baiwen
23 楼
国人可能不知道,樱花这种树非常容易种的
两眼无光
24 楼
其实樱花本就是中国的本土植物,原产北半球温带环喜马拉雅山地区,在唐朝时宫庭有少量栽培。当时日本使者来中国,看到后觉得非常漂亮,就带回日本栽种。楼下说是原产贵州,也有可能,毕竟贵州的西部接近喜马拉雅山。只是有人看了后调侃,我不知道是无知还是他就认为樱花是日本的产物。小日本鬼子其实很多东西从中国学去了,然后光大了,因为岛国的人见识少嘛,什么东西都是好的。