台独大佬吕秀莲宣布退出民进党:道不同不相为谋(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月30日 8点20分 PT
  返回列表
40659 阅读
29 评论
环球网/海外网


据“中时电子报”30日报道,“台独”大佬吕秀莲通过助理发声:“失去党德和党魂的政党,与其痛苦留下来,不如归去。”“道不同,不相为谋!Bye Bye!民进党!”

  报道称,民进党“中执会”今天才通过提名“立委”姚文智参选台北市长,人在马来西亚的吕秀莲就透过助理在新闻联络群组发出这段信息,跟民进党说“再见”,是否意味退党?至今状况不明。

  吕秀莲曾任台湾地区副领导人、民进党第11届代理党主席、桃园县第12-13届县长、“立法委员”等职。

 海外网5月30日电 据台媒报道,台湾地区前副领导人吕秀莲的助理今天(30日)突然在新闻群组发布吕秀莲声明,称“道不同,不相为谋!Bye Bye!民进党!”

  民进党“中执会”今天(30日)刚通过征召姚文智参选台北市长,同样争取民进党提名的台湾地区前副领导人吕秀莲在马来西亚参访,但她的助理在新闻群组发布吕秀莲声明称:“对于一个失去党德和党魂的政党,与其痛苦留下来,不如归去。”“道不同,不相为谋!Bye Bye!民进党!”并署名“吕秀莲2018.05.30”。

  人在马来西亚的吕秀莲,透过助理在新闻联络群组发出这段讯息,跟民进党说“Bye Bye”,是否意味退党?至今状况不明。吕秀莲早前曾就台北市长选举撂狠话。蔡英文3月28日曾称,在台北市长选举中,民进党若推出自己的人选,恐怕会掉入第三名。吕秀莲4月19日公开表示,“谁再讲第三名,你给我下台,你不配主导这次民进党选举。”

  此前民进党“选对会”共同召集人陈明文称,民进党如果自提人选,一定是推出“最强人选”。对此,有意争取民进党提名参选台北市长的吕秀莲自夸,“当然是我最强”,她还要现场的台湾媒体记者别笑,“你们年轻人别小看我”。(海外网 孙蒙)
农业户
1 楼
忽然觉得吕秀莲没有那么丑了:)
m
majia01
2 楼
中国赶紧雇过来当顾问!
S
SHIFRA
3 楼
哪位共党大佬也应该公开宣佈一下。
湾区金头脑
4 楼
党争
一般水平
5 楼
不送!
w
wangd103
6 楼
退群了
京工人
7 楼
建议吕副总自行组建真真老大房民进党并任总裁,坚守创党原则,对抗蔡伪民进党,回归正确路线
j
jiangazi
8 楼
两岸统一对绝大多数台湾百姓有益无害,只是让极少数人失去了当总统的机会。不知道为什么傻傻的台湾人跟着台独起舞,抗拒统一。一群没有开化的假民主主义者
c
cohcoh
9 楼
两岸三地的政党大体都一样:有理念的人越来越少了。入党从政的理由都是为了做官大爷。吕秀莲是民进党初期的老党员,为信仰坐过牢。这比人大多已经退党。
L
LZ56
10 楼
就是! -------------------------------------- jiangazi 发表评论于 2018-05-30 09:23:09 两岸统一对绝大多数台湾百姓有益无害,只是让极少数人失去了当总统的机会。不知道为什么傻傻的台湾人跟着台独起舞,抗拒统一。一群没有开化的假民主主义者
学习组
11 楼
强扭的瓜不甜。不自愿的统一对谁都没好处,谁都不自在。看看现在中国和香港的关系就知道了
学习组
12 楼
两岸统一对绝大多数台湾百姓有益无害,所以一人一票选了台独党纲的民进党全面执政?
q
qdknight
13 楼
从保留中华文化的角度,台湾还是独立的好,至少是保持现状。
笔名已被占用
14 楼
回 —— 学习组 “两岸统一对绝大多数台湾百姓有益无害,所以一人一票选了台独党纲的民进党全面执政?” ----------------------------- 2016年,民进党上台,是国民党执政8年太烂,与支持台独无关。 2008年,国民党上台,是民进党执政8年太烂,与支持统一无关。
笔名已被占用
15 楼
回 —— 学习组 “强扭的瓜不甜。不自愿的统一对谁都没好处,谁都不自在。看看现在中国和香港的关系就知道了” ----------------------------------------- 别把一小撮港独代表香港! 最近一次区议会选举,“港独派”大败!“泛民派”历次选举都是少数! 亲大陆的“建制派”历次选举都是多数! 香港一般市民亲大陆的远胜于搞港独的! 去香港看看吧!
挺没劲
16 楼
还在当阿扁副手时就已经被民进党边缘化了
Q
Qfqsh
17 楼
吕早就过气了,台独党是死路一条。
牧辛
18 楼
这是正常国家的正常政治分化。对此过度解读多半是因为没见过世面。 民进党创始人许信良很多年前就转亲共了。并没有产生什么影响。 中共对台政策的失败,主因在中共自己。袁二包子那种低能儿当政,注定了中共外交走下坡路的趋向。
国境之南
19 楼
副总统就是副总统,中国汉语词汇里还从来没有过“副领导人”这个奇葩的词汇
随你怎么玩
20 楼
笔名,我也认为台独港独没道理,但是中共独裁让港台反感也是事实。台独港独是错误的,并不等于只能中共就是对的。台独,港独,中共独裁都是邪恶的
S
Sam大树
21 楼
内斗,好事。
天山峪
22 楼
吕秀莲石破天惊!退出民进党组建共产党,台湾共产党执政,大陆还能奈你如何?
老農夫
23 楼
騎牆派 專為自身謀最大利益 嗅到味道了 知道中共將會掌控台灣 現在和民進黨劃清介線 將來可不被清算 又或謀得一官半職
A
ActRiot
24 楼
看文章,她是因为民进党没有推她当台北市长候选人而生气
青衣侠
25 楼
陈水扁和李登辉不是组织了一个新的绿色政党吗?加入他们的党好了,都是(过去的)大咖,选台北市长一定有望“冻蒜”。
y
yuan222
26 楼
什么叫副领导人?奇怪的称呼。吕秀莲是原中华民国的副总统。
八戒.
27 楼
中华民国已经是历史名称,当然就不存在中华民国总统啦,只能说是当时的台湾领导者。
山地
28 楼
民进党贪污应该比共产党多,因为他们是中的多数都是有前科的,只是它不抓。
山地
29 楼
参选议员有前科,不是指所有党员。