武汉肺炎 美加两撤侨包机一度改道 因机上有人不适

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月8日 18点30分 PT
  返回列表
33682 阅读
8 评论
东网

中国武汉肺炎疫情严重,美国国务院再派包机撤走滞留武汉的国民。两班撤侨包机周五(7日)返抵美国,但中途曾分别降落于加州及加拿大温哥华,改道后未有前往原定目的地内布拉斯加州。消息指,中途降落是因为两班机上各有一人出现疑似肺炎病徵。

其中,第二班包机一度在半途被扣在加州特拉维斯空军基地,其后改飞至德州的拉克兰空军基地。现场有身穿全副保护装备的医护人员到场,带领部分乘客下机。当局解释时,仅指改道决定是考虑「有关人士」;暂未知有多少人需在该处隔离。其馀约70名乘客料将乘原机,继续前往原定目的地内布拉斯加州。首班包机则在温哥华短暂被扣后,改飞抵加州的海军陆战队空军基地。

两名与美国疾病控制及预防中心(CDC)关係密切的官员透露,两班包机上各有一人感不适,目前情况未明。华府消息指,该两班包机所载的300人,料为美国撤走的最后一批侨民;他们将与上周返美的167人一样,需隔离14天。上周返美的侨民中,有5人被送医治疗,包括两名孩童。

而在加拿大衞生局周四(6日)则建议,由湖北飞抵加拿大的旅客,应自愿进行自我隔离14日。但由于有关建议完全依赖旅客自发配合,实际效果成疑。不过当局相信,由于中国已限制湖北人出行,相信加国接收的湖北旅客人数将甚少。

n
nicehigh81
1 楼
CDC至今不发布第一架飞机的情况,现在又有2架。其中肯定有鬼,发布了肯定对股市不利,白宫川普应该知道内情。这几天,小心手里的股票。
一师是个好学校
2 楼
经停温哥华是由于那架飞机上有加拿大公民,当然是在那里回家。
h
highlow
3 楼
习近平新时代冠状病毒
M
MonkeyWork
4 楼
看见没,CDC也有“不说”的时候。
天随人意
5 楼
啥子叫做自愿进行自我隔离。统统遣返!
g
gnyd
6 楼
挽救中国,挽救中华民族。 请愿习近平下台 ***chng.it/BnSgs2Gz
m
munchenxx
7 楼
“加拿大衞生局周四(6日)则建议,由湖北飞抵加拿大的旅客,应自愿进行自我隔离14日。但由于有关建议完全依赖旅客自发配合,实际效果成疑” 加拿大真的是傻白甜!太高估国人的自觉性了!
笑薇.
8 楼
上周回来的人要紧张了,同机中已经“有5人被送医治疗,包括两名孩童。” 飞机上每一个人都有被感染的机会。大家呼吸着同一仓的空气。