台媒:美.中.台军机上午同时现踪,绕航台西南空域

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月20日 14点32分 PT
  返回列表
20659 阅读
15 评论
综合新闻

报道称,根据记录,解放军战机在20日上午6时53分进入台湾西南空域,高度在2000米,但从空军广播内容来看,仅进入所谓“航空识别区”,没有前两天多架次进入的频率。报道提到,美军EP-3则在清晨5时许进入该空域巡航,近上午11时离开,E-8C上午近8时也加入该区巡察中。

据台湾亲绿媒体《自由时报》9月20日报道,解放军军机18日、19日连续越过所谓“海峡中线”,今天(20)早上再次被记录到出现在台湾西南空域,宣称台空军照例“广播驱离”。报道还提到,大陆、台湾和美国军机今上午同时现踪。


报道称,根据记录,解放军战机在20日上午6时53分进入台湾西南空域,高度在2000米,但从空军广播内容来看,仅进入所谓“航空识别区”,没有前两天多架次进入的频率。报道提到,美军EP-3则在清晨5时许进入该空域巡航,近上午11时离开,E-8C上午近8时也加入该区巡察中。

报道引述长期观察该空域状况的所谓军事迷许先生说,解放军军机在该地区绕圈已经是常态,大陆目的就是让各国知道不放弃对台使用武力。该军事迷还声称,看的出台防务部门近期也“硬起来”公布相关资讯。


台媒连日来接连炒作报道解放军军机在台湾周边的战训活动。台湾防务部门18日下午曾透露,当天总计有18架解放军战机“侵扰”台湾,有部分战机越过所谓“海峡中线”。台湾防务部门公布的18架解放军战机中,包含轰-6轰炸机2架、歼-16战斗机8架、歼-11战斗机4架、歼-10战斗机4架。

19日,台防务部门又称,解放军军机当天上午再次越过所谓“海峡中线”及进入台西南空域活动,共计出动歼-16、歼-10、歼-11、轰-6、运-8等军机共19架。台军称“空军随即派遣空中巡逻及紧急起飞等兵力应对,同时配合广播驱离与防空导弹追监”云云。

在18日的新闻发布会上,国防部新闻发言人任国强大校在回应《环球时报》记者提问时表示,今天开始,解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。

任国强回应,此次演习是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。近期美国和民进党当局加紧勾连,频繁制造事端,无论是以台制华,还是挟洋自重,这都是痴心妄想,注定是死路一条,玩火者必自焚。中国人民解放军有坚定的意志,充分的信心,足够的能力挫败一切外部势力干涉和台独分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。

解放军东部战区新闻发言人张春晖空军大校18日也表示,近日,中国人民解放军东部战区组织海空兵力在台湾海峡进行战备警巡和海空联合演练,检验多军兵种一体化联合作战水平。有关行动是应对当前台海局势的必要举措,有利于提高战区部队捍卫国家统一和领土主权安全的能力。战区部队坚决履行职责使命,有信心有决心挫败任何人、任何势力以任何形式策划实施“台独”分裂活动。

D
Deepspace_01
1 楼
中共不会在十一月前动手。
F
FollowNature
2 楼
不会动武的。但训练空中熟悉空域很重要工。
雅皮士
3 楼
我还是觉得,不要轻言武统; 毕竟,一旦武统,是会死人的,那时,两岸之间就有着血债了,这样的情况会给后来的治理带来巨大的成本,这种成本远大于和平统一; 更别提中国大陆一直视台湾为同胞,从小学课本教育,就一直在教育两岸的同胞情,只要台湾不宣布独立,我想,两岸发生武统的概率还是很低的,就怕蔡蔡子激进,会把台湾带进战争的泥潭,否则,两岸发生战争的概率很低。 再加上,大陆很多人民还是不希望内战重演的,同胞兄弟打仗,让央格鲁撒克逊人看笑话,收割华人的韭菜,实在是不划算。
老寓公
4 楼
88年时每月都有大陆的米格飞行员飞到韩国弃暗投明,中共当时都只给战斗机装半箱油。 现在韩国不往台湾转交飞行员了。
少林商僧
5 楼
十月惊奇,现在还不到时机。川总准备十月中旬,在南海清理违章建筑,保护国际航道畅通无阻。
我来问问题
6 楼
雅皮士 发表评论于 2020-09-20 07:20:46 我还是觉得,不要轻言武统; 毕竟,一旦武统,是会死人的,那时,两岸之间就有着血债了,这样的情况会给后来的治理带来巨大 *************** 日本人杀了几十万胎丸人,现在的胎丸人把日本人当爹看,当然了少不了现在还有当时留下了的日--崽
难为
7 楼
拜登上台武统的可能性增加,打给软柿子拜登看;川普连任区域擦枪走火有可能,武统台湾可能性降低,惧怕美国参战。
c
charley3
8 楼
中国大陆什么时候真正视台湾为同胞,真正考虑过同胞的想法?同胞为什么会选择一个大陆讨厌的领导人? -------------------------------- 雅皮士 发表评论于 2020-09-20 07:20:46 我还是觉得,不要轻言武统; 毕竟,一旦武统,是会死人的,那时,两岸之间就有着血债了,这样的情况会给后来的治理带来巨大的成本,这种成本远大于和平统一; 更别提中国大陆一直视台湾为同胞,从小学课本教育,就一直在教育两岸的同胞情,只要台湾不宣布独立,我想,两岸发生武统的概率还是很低的,就怕蔡蔡子激进,会把台湾带进战争的泥潭,否则,两岸发生战争的概率很低。 再加上,大陆很多人民还是不希望内战重演的,同胞兄弟打仗,让央格鲁撒克逊人看笑话,收割华人的韭菜,实在是不划算。
漫步无锡
9 楼
湾湾肯定全程掌握啦,湾湾南波万么
l
liu98065
10 楼
台湾的民主就是一句话:一群傻子选出一个骗子,然后每个人都很嗨。骗子们吃香喝辣,傻子们成了拿底薪的酸民。
J
JJtiger
11 楼
中共问一下为什么台湾人民不要你?为什么要当亡国奴,也不当中国人?
青衣侠
12 楼
我一直说,大陆在台湾西南方向上“绕航”,是客气的,如果改在西北方向上“绕航”将会怎样?离台北只有5分钟的航程,随时可以对蔡英文进行斩首!只要大陆在台湾西北方向上“绕航”,只要这种“斩首”的威胁存在,蔡英文就不得不立刻逃跑,躲进松山指挥所。如果这样的“绕航”成为常态,蔡英文就不用在总统府上班了,天天躲在松山指挥所别出来了。
王剑
13 楼
台湾不象南海,太近,真打起来台湾半点机会没有
h
hgts
14 楼
中共军机这两天连续越过海峡中线,已经严重破坏台湾区域和平与稳定的现状,大陆当局悬崖勒马,不要成为麻烦制造者
h
hgts
15 楼
《今日印度》(IndiaToday)报道引用印军消息说,印方在20天内占据的山峰包括马加尔山(Magar Hill)、古隆山(Gurung Hill)、热藏拉·查纳拉山(Rezang La Rachana La)、穆赫帕里(Mukhpari、神炮山)和四指山(Finger 4)山脊线上的最大山峰。 报道指出,这些山峰是印军在9月最新控制的中印边境战略地点。这是真实的。