美国参议院叫停“国家紧急状态” 特朗普回应

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年3月15日 8点25分 PT
  返回列表
76644 阅读
7 评论
中国日报网

【美国参议院投票否决特朗普宣布的国家紧急状态】当地时间周四下午,美国参议院以59票比41票否决美国总统特朗普早前宣布的国家紧急状态。其中有12名共和党人投票支持终止紧急状态。

相关报道:

美国会参议院通过决议叫停“国家紧急状态” 特朗普表示将否决该决议

新华社华盛顿3月14日电(记者孙丁刘阳)美国国会参议院14日通过一项决议,叫停总统特朗普此前宣布的美国南部边境进入“国家紧急状态”。特朗普随后表示将否决该决议。

当天,参议院以59票赞成、41票反对的结果通过这项决议,12名共和党议员与全体民主党议员投了赞成票。

这项决议2月26日在美国国会众议院以245票赞成、182票反对的结果获得通过。参议院表决通过后,这项决议将提交总统签署。

特朗普随后在社交媒体上说,他“期待着”否决这项决议。

如特朗普行使否决权,参众两院均需至少三分之二票数重新通过决议案,才能驳回总统的否决。

2月15日,特朗普签署公告,宣布美国南部边境出现“边境安全和人道主义危机”,构成“国家紧急状态”。他运用“国家紧急状态”赋予总统的权力,绕过国会正常拨款程序,从国防部等渠道调拨资金在美国与墨西哥边境修建隔离墙。此举引发一系列政治风波和法律挑战。

修建美墨边境隔离墙是特朗普的核心竞选承诺之一。因白宫与国会民主党在预算案拨款造墙问题上尖锐对立,约四分之一美国联邦政府机构去年底至今年1月被迫关门35天,创美国历史上政府“停摆”时间最长纪录。

b
boring12345
1 楼
还是正常人占多数啊
t
tschus
2 楼
川普是美国百年难遇的优秀总统,加油干,祝川普连任成功,最好取消连任限制,能一直干下去
映像伦理审查
3 楼
这样跟习大大组成习特(shit)组合,共同统治世界
c
chiropractor
4 楼
没错,谁敢掏空美国,美国人民就蹂躏死他,不论他多么能骗,能吹,能唬,能嫖.......
m
mcfuzhou
5 楼
继续玩弄愚民吧。
q
qc810810
6 楼
特朗普下台后要被搞死。
人生如浮云
7 楼
共和党没有民主党团结啊