美国特别检察官穆勒称年初或寻求与特朗普面谈(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月9日 13点20分 PT
  返回列表
3865 阅读
11 评论
华尔街日报

知情人士透露,美国特别检察官穆勒已知会总统特朗普的律师,称他可能寻求年初与特朗普面谈。如果穆勒正式提出面谈要求,将标志着针对特朗普涉嫌妨碍司法公正及其助理与俄罗斯关联的调查取得重要里程碑。


2017年6月21日,华盛顿,前联邦调查局局长穆勒结束与参议员的会议后离开。
一名知情人士透露,美国特别检察官穆勒(Robert Mueller)已经知会总统特朗普(Donald Trump)的律师,称他可能寻求今年初与特朗普面谈,这在特朗普法律团队内部引发了对问询内容的担忧。

如果穆勒正式提出面谈要求,将标志着针对特朗普涉嫌妨碍司法公正及其助理与俄罗斯关联的调查取得重要里程碑。

这名知情人士表示,穆勒于去年12月份在华盛顿与特朗普的两名律师John Dowd和Jay Sekulow会面,在这次会面中,曾担任联邦调查局(Federal Bureau of Investigation, 简称FBI)局长的穆勒提出短期内与特朗普面谈的可能性,但并没有最终确定。这名人士说,穆勒的副手James Quarles也出席了这次会面。

这名人士称,特朗普法律团队的部分成员认为特朗普与穆勒的面谈没有必要,这些律师已经讨论可以接受穆勒书面形式的问题,然后针对适宜和礼貌的问题提交特朗普的书面答复。这名人士还补充说,与穆勒之间的商谈尚处于初步阶段。

穆勒的一名发言人未对可能与总统面谈一事置评。

特朗普私人法律团队负责人John Dowd称,出于对特别检察官办公室及其调查程序的尊重,白宫不对与该办公室的沟通置评,白宫将继续全力配合特别检察官办公室的工作以期在最短的时间内达成解决方案。

穆勒正在调查特朗普团队成员是否与俄罗斯合谋影响2016年美国大选,美国情报界称俄罗斯通过多种途径干预了美国大选。俄罗斯政府已否认这一指控。

作为调查的一部分,穆勒的团队还在调查特朗普5月份解除当时的FBI局长科米(James Comey)职务是否构成妨碍司法,当时FBI对俄罗斯干选的调查正在进行之中。

特朗普曾表示,他的竞选团队没有与俄罗斯合作,不过特朗普圈子几名人士已经承认,在竞选期间曾与俄罗斯方面接触。
c
chatroom
1 楼
四年还是八年?
学习旅
2 楼
一看就是Fake News。不过穆勒骨子里就一极左白左左棍,任命他做所谓特别检察官倒是川普难得看走眼了,应该及早依法开除
t
tellmey
3 楼
输不起就赖通俄门
t
tellmey
4 楼
预测95%机会获胜,输的狼狈不堪
M
Mike和我
5 楼
预测95%机会获输,胜的狼狈不堪
M
Mike和我
6 楼
预测95%机会获输,胜的狼狈不堪
t
tellmey
7 楼
典型的左棍败类,赢不了也不让别人赢
v
van1
8 楼
trump气数尽了!
太平洋东
9 楼
哈哈,又一个重要里程碑。川黑们天天竖碑玩的很high
蓝靛厂
10 楼
赶紧把川普抓起来吧。这样希拉里就可以当总统了哈哈哈。
z
zxxxz
11 楼
华尔街日报,fake news, 呵呵