乔布斯逝世10年后,被他爱过的女人们如今怎样了?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月5日 10点23分 PT
  返回列表
33054 阅读
5 评论
盖饭人物ThePeople

2011 年 10 月 5 日,苹果公司联合创始人史蒂夫 · 乔布斯因病去世。

今年,是这位商业巨头陨落的第十年。

谈起乔布斯,大家的脑海里浮现出来的应该都是各式各样的苹果手机和电脑吧。



确实,没有乔布斯的话,大概也没有今天的苹果。

是乔布斯和合伙人沃茨创造了 " 苹果 ",创造了一个新的时代。

但我们今天要说的不是乔布斯在科技上的造诣,而是对他来说和事业一样丰富的感情生活。

隐藏的家庭问题

1955 年,乔安妮 · 辛普森未婚先孕在旧金山生下了孩子,但她父亲坚决反对她和从叙利亚移民至美国的约翰,也就是孩子的父亲在一起。



争执未果,当时的乔安妮还在读大学,所以只能选择将诞下的小孩送给他人养大。

当时乔安妮要求养父母必须是大学毕业,所以一开始她相中了一对夫妇,其中老公是一位律师,非常符合乔安妮的要求。

可这对夫妇希望领养一个女儿,乔安妮生下的却是男孩,领养没有达成,乔安妮只能另寻他人抚养孩子。

恰好,保罗 · 乔布斯和克拉拉夫妇正有领养孩子的意愿。

所以那位诞下的孩子去到了他们家里,被起名为史蒂夫 · 乔布斯,有了一位机械师的父亲和一位记账员的妈妈。



当乔布斯为自己的身世感到难过时,他的养父母告诉他," 你不是被抛弃的,你是被我们挑选来的 "

谁也不知道幼小的乔布斯是否明白了养父母的良苦用心。但令人想象不到的事,多年过后,乔布斯也成为了那个遗弃孩子的爸爸。



那些苦难和非议,正如他曾经遭受过的一样被他的孩子经历着。

1978 年,乔布斯的女友布伦南为他生下了女儿丽萨,可乔布斯却怎么也不承认丽萨是他的孩子。

其实在此之前,布伦南就曾怀过乔布斯的孩子,但乔布斯当时并不想当父亲,所以让布伦南打掉了孩子。

谁也不知道乔布斯究竟是工作太忙还是害怕步入新阶段,据说在 DNA 结果证明丽萨就是他的孩子之后,他也还不愿意认丽萨。



乔布斯后来有对外说过," 我不希望做父亲,所以我就不做 "

可能是自己的童年不幸福,让他恐惧家庭和父亲的角色,但这些却导致了丽萨的童年缺失父亲。毕竟在丽萨小的时候,乔布斯几乎从来不去看她。

乔布斯也不给她们母女生活费,布伦南从生下孩子后,就和孩子一起过着拮据清贫的生活,一度需要靠政府给的救济金生存,偏偏她又身体不好,经常需要看病。

独自抚养女儿、无经济来源、病痛缠身,布伦南这时候总不免想起孩子的爸爸,希望他能施以援手。



可乔布斯却狠心地拒绝了,还说 " 我不会被要挟 ",尽管对方索要的金额对他的身家来说只是九牛一毛。

在政府因此起诉了乔布斯之后,他才同意支付丽萨的抚养费。

虽然乔布斯答应了支付丽萨的学费,但在他和丽萨起争执的时候,乔布斯就会收回这些,让丽萨自己承担学费。

丰富的情史

在布伦南之后,乔布斯还有好几段感情。

乔布斯曾经和美国民谣女神琼 · 贝兹有过一段短暂的感情。

了解乔布斯的人都知道,他有一段时间非常喜欢美国民谣歌手鲍勃 · 迪伦,而鲍勃 · 迪伦有一任前女友,就是琼 · 贝兹。

不知道是否和对偶像的崇拜有某种关联,乔布斯在 27 岁那年对大十四岁的贝兹发动了猛烈的追求,两人在一起了一段时间。

有一次,乔布斯向贝兹提起自己看到一条红裙子,非常适合她,而且立马带她去了那家店。



论谁都会觉得乔布斯是带贝兹去买那条裙子吧,要真是这样就好了。

乔布斯并没有给贝兹买那条裙子,反而给自己买了一大堆衬衫。

也不可能是花不起那个钱,但结果就是这样,可能天才都有令人捉摸不透的那一面吧。

贝兹有过一段婚姻,也有了一个儿子,她不愿意再生养孩子来,但乔布斯还有要孩子的想法,于是两人最终还是分开了。



在乔布斯的纪念仪式上,琼还为已逝的乔布斯演唱了《Swing Low, Sweet Chariot》。

在贝兹之后,乔布斯又牵手了伊根。

伊根当时是宾夕法尼亚大学的一名学生,在实习的时候遇上了乔布斯,可能是看对眼了,两人很快开始了约会。



他们一起看电影、煲电话粥,乔布斯会从工作的地方飞去她的城市见她,他们做着所有热恋小情侣会做的事情。

乔布斯其实是浪漫的,会给对方准备惊喜,会告诉大家他们的爱情故事,会陪伴对方。

但这段感情持续了一年多就结束了,因为他们俩有很多思想差异。

乔布斯信佛,他觉得人要避免追求物质上的享受,可伊根觉得乔布斯的商业行为和他的口号背道而驰了。



再加上伊根不愿意太早踏入婚姻,所以最后他们也没能走下去。

乔布斯的第四任女友名叫蒂娜,乔布斯曾说 " 她是我真正爱的第一个人,我们是那么的心意相通 "。

蒂娜的出身和乔布斯一样,可以用不幸来形容,可她却是个美丽又善良的人。

她愿意主动帮助他人,会去做义工,而且经常劝乔布斯多关心女儿丽萨。



一切都很好,连乔布斯自己都觉得这段感情很美好。

但蒂娜却觉得乔布斯时而热情如火,时而冷漠无情,这让她常常觉得很奇怪。

毕竟热恋中的小女生,只想和另一方过着平静甜蜜的小日子,如何能接受对方经常变得疏离、遥远呢。

蒂娜显然受不了,她曾经在卧室墙上写着 " 忽视是一种虐待 "。

乔布斯肯定是爱蒂娜的,因为他还向蒂娜求婚了,但他有自己热爱的事业,并且愿意把全部的专注付诸于事业。

这样的乔布斯显然不是蒂娜的最佳选择,所以他的求婚遭到了蒂娜的拒绝,蒂娜认为乔布斯太过自我。



不知道如果蒂娜换一种选择,一切会不会不一样,但乔布斯的下一位女友—劳伦 · 鲍威尔对乔布斯来说才是那个对的人。

乔布斯曾去斯坦福商学院举办过一次讲座,恰好那场讲座劳伦也去了而且坐在第一排。



也许就是磁场对上了,两人寒暄了几句就决定讲座结束后共进晚餐。

像之前蒂娜说的那样,可能时近时远就是乔布斯给所有人的感觉,劳伦也没能成为例外。

但劳伦可以让自己接受乔布斯的自我,在乔布斯需要陪伴的时候,有她在,但乔布斯忙起来的时候,她也会去忙自己的。

不把自己全部寄托在另一半身上,是做好乔布斯伴侣的准则。



正是这种不粘人的性格和无言的支持,才让乔布斯在各种公开场合表白劳伦:" 我的成就要感谢我的婚姻、我的妻子 "。

如此 " 适配 " 的两个人,也不是一开始就能将彼此的齿轮卡的正合适的。

乔布斯向劳伦求婚后的半年多,他都忙于事业无暇顾及劳伦,劳伦感受不到乔布斯的关爱,于是毅然决然从乔家搬了出来,即使当时她怀着孕。

没过多久,乔布斯又主动求和,带着钻戒去找劳伦,劳伦也下了这个台阶,两个人举行了婚礼。



乔布斯一改以前的 " 浪子 " 形象,在劳伦的陪伴下度过了余生。

劳伦也让乔布斯感受了家庭的温暖,工作结束后总有人在等待着自己,而且劳伦还为乔布斯生了三个儿女。

乔布斯生命中女人们的境况

乔布斯去世后,劳伦继承了乔布斯的所有遗产,包括苹果和迪斯尼的股份,总价值接近 200 亿,普通人几辈子也花不完。

就在去年,劳伦公开表示自己将会把自己的财产全都捐出去,不会留着。

近年来,劳伦一直醉心公益,2015 年,她为了让尽可能多的贫穷学子能够受教育,创建了《超级学校计划》,她捐款的初心也是这样,让更多人享受到福利,而不是自己的后代独享。

劳伦在乔布斯去世后,也没有放弃对爱情的追求,和小 7 岁华盛顿前市长谈恋爱、和小 12 岁厨师一起看球赛,无论如何都能看到她对生活的热爱。



从不依附于他人,是劳伦身上动人的美,是不会因为时间流逝就改变的魅力。

前面提到过的琼 · 贝兹,离开乔布斯后依然过得很好,2016 年,她还被著名时尚杂志《Glam'mag》评为 100 位全球最性感女星之一。

2018 年,已经 77 岁的她发行了新专辑《Whistle Down the Wind》,并且举办了告别的巡回演唱会。



珍妮弗 · 伊根后来成为了美国著名作家。

2011 年,她凭借《时间里的痴人》获得了 42 项文学大奖,并入选《时代周刊》杂志 100 位最有影响力的名人。



乔布斯的大女儿丽萨,从哈佛毕业后成为了一名记者,还写了一本叫做《小人物》的书,写了她和父亲的故事,文笔很好,很有才华。



看到这里有人应该就会联想到了,乔布斯的女儿叫丽萨,苹果公司也有一款叫 " 丽萨 " 的电脑,这两者是不是有点巧合了呢?

用自己女儿的名字命名一台电脑,应该是一件很温馨很浪漫的事,但乔布斯就像之前不承认丽萨是他女儿一样,也不承认电脑的名字是来源于自己的女儿,甚至为此想了很多借口。

很多年以后他才终于松口,承认 " 丽萨 " 是来源于女儿的名字。



乔布斯家庭最常活跃在公众视线前的,是乔布斯的小女儿—伊芙。



乔布斯以前说过:" 伊芙以后不是美国总统就是苹果接班人 "。

作为乔布斯的幼女,有哥哥姐姐们的关爱,有全家人的宠爱,伊芙的日子一直都顺风顺水。

不仅从小学自己热爱的马术,而且现在还成为了斯坦福的学生。

伊芙可以说是一枚网红了,经常在社交网站上分享自己的日常,网站上有十多万粉丝。



结语

人无完人,像乔布斯这样创造了一个时代的人总该被我们感谢,即使他们在个人经历上可能有很多我们不认同的,但我们也不能忘记他们对我们社会发展做出的贡献。

今年是乔布斯逝世十周年,在这里饭姐真诚地祝愿乔布斯的家人能够幸福愉快,把乔布斯的精神继续传承下去。

z
zhongguoren8
1 楼
很成功的商人,很自私小气无情的恋人。
麦克老狼
2 楼
做生意很成功,做人很失败
l
luting
3 楼
传奇渣男
原上草2017
4 楼
同意下面几位网友的评论。 在做人方面,就是个渣男。有个朋友,女儿在苹果电脑工作,见过他骂员工,觉得此人很刻薄。
悟空是女的
5 楼
乔布斯并没有给贝兹买那条裙子,反而给自己买了一大堆衬衫。 也不可能是花不起那个钱,但结果就是这样,可能天才都有令人捉摸不透的那一面吧。 ----- 哈哈哈 哈哈哈,非常能体现性格。他最后的老婆就是一个gold digger