泰国少足队全数救出恐需4天 1名少年状况不佳(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月8日 20点1分 PT
  返回列表
34932 阅读
18 评论
海外网/环球时报





 救援人员潜入洞穴中

  海外网7月9日电 当地时间8日,营救13名泰国足球少年和其教练的行动正式开启,目前已经救出了4人。据当地官员介绍称,从洞穴内救出剩余的9人可能需要长达4天的时间,而在被救出的少年中,其中一人被泰媒曝出身体状况不佳。

  综合美联社及泰国《民族报》报道,泰国清莱府府尹那荣萨·奥沙他那功8日表示,4名被困山洞的少年足球队员8日晚被成功救出,并已很快被送往医院。13名外籍潜水专家和5名泰国海军救援队员参加了此次营救,每名少年都由2名潜水员护送。

  “今天是最好的一天,天气情况、少年们的健康、水位及救援人员的准备情况都处于最佳水平,”那荣萨这样表示,他还提到,到目前为止的行动都很成功,超出预期,但是只有所有人均被救出后,任务才算宣告完成。



 被救出的少年被送往医院

  据悉, 在首批少年被救出后,救援工作已经暂停,以便救援人员更换氧气瓶,并对相关的救援系统进行维护。下一阶段的工作可能将在10到20小时后重新展开。

  不过,在被救出的少年中,其中一人却被泰媒曝出身体状况不佳。这名少年的状况被标记为“红色”,即情况严重。根据曾对被困13人进行过身体检查的一位澳大利亚医学专家表示,身体最为虚弱的少年将会被首先救出。

  泰国一支足球队13名被困人员于6月23日在清莱府一个名胜洞穴探险时失踪,经过救援人员连日搜救,他们最终于2日被发现。泰国军方此前表示,由于洞内水位偏高,要等水位降低才能将他们救出,可能要等上几个月的时间。不过,在多方努力下,救援工作已在8日展开。在此次救援行动中,除了出动泰国海军海豹部队的潜水人员外,许多国家的国际救援队也参与其中。

怪不得这么快 泰国溶洞被困足球少年是这样获救的

 [怪不得这么快!和原计划不同,泰国足球小子是这么被救出来的!]8日的救援中,在通过水淹区域时,没有让孩子潜水,而是躺在密闭的大型有氧塑料袋内,由潜水员带出洞穴。



 

蓝靛厂
1 楼
加油
a
ak3
2 楼
泰国人干事情也是差劲,潜水员要英国人,体检要澳大利亚的,他们都是干什么吃的
j
jelous
3 楼
不错了。
l
lanxf126
4 楼
GOOD JOB!!!
l
lanxf126
5 楼
GOOD JOB!!!
媚眼凤姐
6 楼
二楼,这就是泰国人深受西方人宠爱的原因。
悉尼华人
7 楼
遭遇这种事,麻烦楼下就不要喷了。为了人命,何分你我?
破冰
8 楼
潜水员不够还是咋的,怎么还要歇一天?现在应该分秒必争啊
河西海龟
9 楼
泰国像是在搞情报一样,保密得连张照片也没有。有必要这样吗?
媚眼凤姐
10 楼
泰国多次军事政变,西方总是睁一只眼闭一只眼,不疼不痒说上两句。这是个与世无争的国家,让人放心。
s
sigmazao
11 楼
这就类似一个矿难吧。在中国,会先搞一个通风管和营养输送管过去。估计泰国没有这样装备。10多个人在那么小空间里吃喝拉撒,活的机会不大。还是抓紧运送高科技装备过去,抓紧救援吧。可以分段转移,不一定一次就出来。中间不是有很多地方可以停留嘛。
K
Kaile
12 楼
只会潜水不行,心理承受能力特强的救援专家才能完成这般艰巨的任务。
青花
13 楼
那在泰国翻船死的13位中国儿童比这些少年可怜多了
彪悍的小石头不用多说
14 楼
一共有90个潜水员参与了救援。50个外国人剩下的40个泰国人。
来这歇会儿
15 楼
同意悉尼华人,别喷了,救人要紧。
C
Christine1023
16 楼
怎么还要调整歇一歇?下一波的人早就应该接上去啊?急死我了……
S
Susan71
17 楼
CNN説,又救出4个孩子,还剩4小孩和教练在里面,但仍没有告诉家长誰家孩子已获救,救援人员辛苦了,真是在和时间赛跑。
j
jljts
18 楼
上天会恩赐这些孩子们,感谢上帝!也会赐福鉿这些了不起的救援人员!