爱驾飞机的金正恩舍易取难坐火车赴华 意图在这里(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月29日 7点6分 PT
  返回列表
29390 阅读
9 评论
东网

北韩领袖金正恩日前乘搭专列火车前往北京,历史性非正式访问中国。有分析认为,比之其父金正日因畏高症而不能乘搭飞机,金正恩舍易取难选择火车,实际上是另有深意,一来是要回避联合国安理会的制裁,二来就是有意向国际社会展示,金正恩在中国能够获得特殊待遇。

据南韩传媒报道,金正恩掌权后经常都乘搭专机视察军队和地方,更曾透过传媒公开其亲自驾驶飞机的场景,令外界一般认为,如果金正恩赴海外访问,亦会乘搭专机。但今次金正恩打破推测,乘搭火车长途跋涉前往北京,分析指他是考虑到联合国安理会的对北韩的制裁措施。从北韩出发的飞机必须接受货物检查,金正恩专机属于北韩国营企业、该国唯一的航空公司高丽航空,亦属制裁对象之一,但制裁中却难寻针对火车的特定制裁条款。

此外,分析亦认为金正恩选择火车具有其象征意义,是要展示中朝关系稳固。报道引述南韩国策研究所相关负责人指,今次金正恩专列驶经的所有铁路和公路,事前都必须进行交通管制,警卫安保负担巨大,对中国而言亦有诸多不便。金正恩舍易取难,正正就要是展示中朝关系非同一般。
B
Baobao6518
1 楼
主要可以装满满一车货回去呀!
s
stomend
2 楼
主要是要先满满装一车货來朝貢
俺太乐
3 楼
鑫胖皮肤真好满脸的胶原蛋白
阿米高
4 楼
送了72个高丽美女给大大享用
l
lake66
5 楼
这个理由和共产党员不爱钱的理由差不多
京城小女侠
6 楼
坐火车赴华意图是:拿走更多属于中国人民的财富......
S
Sam大树
7 楼
运套俄国进口的黄金雨道具回去, 作为战略武器以赢取重大国家利益。
随你怎么玩
8 楼
还是三胖怕死。坐火车最多出轨也不会死人。坐灰机摔下来没活口
w
wangtora
9 楼
打通铁路交通线,援助大大的