那个会打马球的“中国邓文迪”嫁给了娱乐资本大鳄(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月2日 14点10分 PT
  返回列表
48035 阅读
13 评论
金融八卦女

“中国邓文迪”和“中国默多克”举办了婚礼,对于这样的组合,你觉得是郎才女貌还是豺狼虎豹?

08:57来自金融八卦女

高挑身材、高颧骨、深眼窝,从面相上来说杨媛草和邓文迪很像,且两人都从事过传媒工作,还有一段很相似的婚姻,很多人把杨媛草称为“中国邓文迪”。



杨媛草和邓文迪
2017年10月底,杨媛草和老公黎瑞刚补办了婚礼,两人早在两年前已登记结婚。


介绍杨媛草之前,先介绍一下她先生——黎瑞刚。



无论是当官还是经营企业,黎瑞刚都做到了很高的程度,不管传媒圈还是娱乐圈,年轻一辈见到他都得尊称一声“黎叔”。

因为收购了默多克旗下的星空传媒,黎叔又多了个称号——中国默多克。

嫁夫如此,杨媛草自然也不简单。

杨媛草,重庆人,1980年出生,父亲是生意人,杨媛草从小没吃过什么苦,还从父亲那里学到了很多的经营知识。


18岁这年,是杨媛草人生的坎儿,外婆和父亲相继去世,家庭的重担落到了刚成年的杨媛草身上。

同样是这一年,杨媛草高分通过了托福考试,成功收到英国卡迪夫大学(Cardiff University)的offer。

卡迪夫大学在名校众多的英国并不显眼,但传媒专业却是英国数一数二的专业,杨媛草学的就是传媒。


她的努力是足够的,不仅在学校获得很多奖,还凭借根据自身经历拍的短片《国际学生》获得全球著名新闻媒体BBC的新闻新人奖。

雪姨了解,学传媒是花费很高的,杨媛草仅凭做翻译、刷盘子是挣不到拍片子的钱的。

听说,她在英国有过一段婚姻,对象是有钱的英国的人......


硕士毕业一年之后(2005年),杨媛草放弃了5万英镑的年薪,创办了一家影视制片公司,创业内容嘛就是把拍的片子卖到国内来。

当然,国内对片子有严格的审查制,一两部片子审查不过,公司就会赔本。

公司虽然关了,但杨媛草认识了好多传媒界的人士,包括英国ITV前任执行总裁Mick Desmond。

2007年成立IPCN,致力于把外国好的节目引进到中国。

当时的国内市场还处于《快乐大本营》霸占市场的阶段,好的综艺节目呼之欲出。

2012年,杨媛草引进的《中国好声音》播出,短短两个多月,收视率从1.47%飙升至5%。



右二杨媛草
《中国达人秀》、《中国好声音》、《舞林争霸》、《The Sing-Off 清唱团》、《浪漫满车》、《梦立方》等,这几年中国最火的综艺节目除了几个引进自韩国的外,大部分都是杨媛草操办的,IPCN成功了。


黎瑞刚多年前就看好杨媛草的公司,两年前还投资了,当然,俩人也是两年前领的证。

至于是为了结婚而投资,还是投资过程中产生了情愫,我们不得而知。

不过,从杨媛草的微博上我们能感觉到,她的生活不错。

平常撸撸猫,养养狗,还从事一份特别费钱的贵族运动——打马球。



杨媛草打马球
打马球杨媛草可不是为了附庸风雅,她是真的用心,水平都可以打比赛了。

也是,大佬的女人不用太能干,天塌了,有大佬呢。
g
god2
1 楼
"她的努力是足够的,不仅在学校获得很多奖 ..." Really? Does it include a “卖肉奖”?
w
wumiao
2 楼
发现这类女人有个共同的特点,眼睛很毒辣,颧骨很高。 还有是脸皮的厚度,虽不可测量,但已经可以知道比一般人要厚很多。
难为
3 楼
这样的人在国内外都遭唾弃,写她干嘛?帮她炒自己,还是就是她本人团队在炒?
z
zhichi
4 楼
没看到这女的有什么才能,是考卖肉还是家里有钱开的那些公司?
木杉
5 楼
华人子女现在就不好让子女去学新闻了。那行没什么干头,名声也让左疯们彻底搞臭了。
华府采菊人
6 楼
如何把传媒资本大鳄和中共党员有机地揉合在一个人身上? 难怪12月25日可以和26日变成一天了
n
nanxun_
7 楼
雪姨了解,学传媒是花费很高的,杨媛草仅凭做翻译、刷盘子是挣不到拍片子的钱的。 听说,她在英国有过一段婚姻,对象是有钱的英国的人...... @@@@@@@@@@@ 这不就是暗示她的学费来源了。再本事也不可能一去就找个英国人结婚把,还是有钱的。不过,英雄不问出处,她老公都不问呢。
幸福的老山羊
8 楼
和邓文迪倒是很有夫妻相
M
My2Centss
9 楼
刚到英国留学就找到了一个Sugar Daddy? 好样的!
a
abalawo
10 楼
这个男的生平事迹,好像更值得报道一下。
l
largesammy
11 楼
传媒资本大鳄就是政府的白手套。中国只有喉舌。钱都是政府的,要拿走随时都可以。
5
5840
12 楼
从邓文迪开始,这种女人,这种手段就成了国内许多女性膜拜的对象。为了财富可以不择手段。
b
bestsister
13 楼
邓文迪都成了不择手段小三上位找 sugar daddy的代名词了