北美电讯两巨头合并 手机费恐涨价(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月30日 13点23分 PT
  返回列表
30416 阅读
7 评论
世界日报


未来5G通讯技术,将进一步改变生活方式与品质。(Intel提供)


T-Mobile与Sprint在29日宣布合并,全力抢攻未来5G市场。(路透)
为了与AT&T和威瑞森(Verizon)两大对手竞争,T-Mobile和Sprint两个主要的电讯公司29日宣布合并,业界人士指出,合并可加速5G超快通讯未来的发展,但分析人士和维权组织担忧,合并对消费者可能意味着涨价。不过T-Mobile和Sprint都否认了涨价说。

但两家公司的服务纪录都被挖出,在“消费者报导”杂志的服务与可信排名榜上,Sprint和AT&T是双双垫底,T-Mobile在目前四大电讯商中的评分最高。评分是根据消费者报导杂志11万9772个订户的投票,订户根据使用经验进行打分。

但打分的结果是,所有四大电讯商的评分都不如小公司,包括消费者Cellular公司、Google的Fi计画以及Ting。

T-Mobile和Sprint是两家风格不同的公司,T-Mobile被德国的德意志电讯公司控制,Sprint主要是日本的软银公司持有。Sprint公司是靠价格竞争,其手机的无限通话、短信和上网的月费是65元,比其他主要对手便宜10元。Sprint公司为客户提供手机租期优惠,但要求用户在租期内不走。

维权组织警告说,两大公司合并将导致竞争降低,而竞争降低将促使价格更高。消费者报导杂志的维权部门表示,Sprint和T-Mobile如今是除了Verizon和AT&T之外的选择,他们都提供了不同的创新和价格选择,但如果两大电讯商合并,那么公司给消费者的选择将不复存在。

但T-Mobile公司执行长29日表示,合并将导致更大和更激烈的竞争,在无线通讯、视频和宽带领域,合并后将创造出更强的竞争力和更低的价格。但联邦通讯委员会主席帕埃(Ajit Pai)表示,他不相信手机公司的数量减少后,会出现竞争更激烈的环境。


T-Mobile与Sprint的高层29日在纽约记者会上宣布合并意向。图左起为:Sprint的总裁坎伯斯、T-Mobile的执行长雷格尔、Sprint执行长克劳雷及T-Mobile总裁席佛特。(美联社)
G
GuoLuke2
1 楼
没戏。T-mobile彻底完蛋了。
z
zhoucaihua
2 楼
这两家是廉价的运营商,合并了就没有便宜的套餐
T
Tiger666
3 楼
ATT真是够烂的!
l
larrywong
4 楼
ATT真烂,网络经常断掉,需要重连
Y
Yangtze430030
5 楼
Sprint 最烂,别把T-Mobile 带坏了!
n
nanxun_
6 楼
合并了再分解。
总是我
7 楼
低端玩够了,想玩高大上了。