水泥“从天而降” 天花板破了洞 责任谁来担?

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月27日 12点51分 PT
  返回列表
67595 阅读
6 评论
北青网

一个月之前,徐女士搬进了官渡区金马腾苑小区的新房内,可是这新房还没住上几天,糟心的事儿就来了,一块水泥突然从她家客厅的天花板上掉了下来,仔细一看,这天花板上还多了两个小洞,简直让人匪夷所思。

天花板竟然破了洞

楼上装修楼下遭殃

徐女士回忆,所幸当时天花板上掉下的砖块当时只砸到了电视柜上,细细一看,天花板上除了有两个透光的小洞外,整个客厅天花板多处都出现了裂缝、鼓包等现象,徐女士怀疑,这与楼上装修不当有关。

业主 徐女士:“楼上在使用不合格的什么改水电吧,因为正常改水电的话出现这种情况还是很少的,我们家也改过水电啊。”

事情究竟是不是如徐女士所说呢?记者与徐女士一起到楼上住户的家中观察发现,徐女士家天花板上的两个小洞正是由楼上的地板打穿下来的,现场的装修工人也承认,徐女士家的天花板确实是他们在改水电时打通的。

业主 装修工人:“是我们这边打通的啊,怎么会打到楼下去?我们只打了3公分,但是楼下的混凝土爆掉了几公分。”

因为楼上装修导致徐女士的新房也跟着遭了殃,徐女士要求装修公司必须给出相应的赔偿并且为她重做整屋的天花板。

业主 徐女士:“把我们家天花板全部铲了之后修复一遍,期间也没办法住人,正常合理的赔偿就可以了,家具也需要赔偿。”

随后,记者拨通了装修负责人的电话,他认为徐女士要求的赔偿太过离谱,他们目前只能修复破损的地方,并且给予一定金额的赔偿。

金马腾苑9栋 3206装修负责人:“只能说顶面局部的给她修复好,然后赔偿2000块钱,不是我们不解决,是她要价太离谱了,所以我们也没办法了,要走法律程序怎么都可以。”

之后记者从金马腾苑小区物管处了解到,徐女士楼上住户已经申请停工,赔偿的相关事宜,双方还在进一步协商。

协商不成再次开工

楼下业主很生气

没想到,我们的记者刚离开,事情还没解决,楼上的装修队又再次开工了。

19日中午十二点,记者再次来到了徐女士家中。在徐女士家餐厅的屋顶上,记者看到了不少"鼓包"的现象。 徐女士告诉记者,这些包块都是18日下午出现的。

自从记者离开后,楼上的住户又再次开启了装修模式,在装修的过程中,徐女士发现餐厅和卧室的屋顶,均出现了大大小小"包块"。

业主 徐女士:“我一个人在家,结果一直听到楼上一直在装修,然后我就看了一下顶,发现不止是客厅,就连餐厅、卧室都已经出现了鼓包的情况。”

担心屋顶再次出现水泥块掉落的现象,徐女士立即拨打了物业的电话。

业主 徐女士:“物业就把他制止了,然后就出去了,我觉得我已经和他们说过了我家天花板的问题还是比较严重的,还是不要施工了,他们还是偷偷摸摸地施工。”

徐女士说,早在10月份她就曾与楼上业主进行沟通,对方表示他们已经与施工方进行了协商,同时还签署了停工协议。但不知道为何,装修公司又再次开工。下午一点,徐女士再次与楼上业主取得了联系,对方表示会立即到徐女士家再次进行协商。

楼上业主 包女士:“之前已经协商过,协商过以后这边我们说帮她把这些对穿的修补好,像她的柜子如果砸坏了我们都是给她一个赔偿,然后建议她这个新房搬进来住,我们决定再额外赔偿她2000块钱,但是这边都达不成共识。”

包女士说,因为双方一直不能达成协议,所以之前都没有动工,但是他们并没有写过任何的停工协议。

楼上业主 包女士:“没说过。”

记者:“没有说过吗?”

楼上业主 包女士:“停了一个月的装修,只是因为事情没有解决,就说事情先暂停一下,因为像这样的事情不可能不解决,让我不装房子,我也要住对吧?现在我也是在外面租房子住,你说后期这笔费用又怎么办呢?”

直到记者离开,双方一直未能达成协议。遇上这样的情况究竟该怎么处理呢?记者找到了昆明市建筑装饰行业协会。

昆明市建筑装饰行业协会质监委负责人 段永宏:“一般这个分几个办法,如果也不是很严重的情况下就和开发商进行沟通,要求开发商出面来帮楼下的业主和楼上的进行一个维权处理,就让他们改正,然后重新做平,或者重新浇混泥土板把那个厚度加起来,不能够影响到下面。她如果要走司法途径也可以,可以找律师咨询一下,对于你造成多少损失双方找一个中间机构来划定。”

刚搬新房就遇到这事儿,

想想真的挺闹心。

p
playatom
1 楼
丛林社会
g
geoman
2 楼
水泥一看型号就有问题!而且水泥孔隙率这么大根本就没有震动搅拌过!这质量也就只有商品房了!
宇宙一尘埃
3 楼
开发商的水泥板太薄了,这种房子什么时候倒了都不知道?
g
givetome
4 楼
刚搬新房就遇到这事儿, 想想真的挺闹心。
a
aqw
5 楼
混凝土不达标。全栋楼得拆才安全。
X
Xmaniac
6 楼
就是个骗子国! 官商勾结,奸商党员肥得流油.苦的是消费者.