红二代罗援作诗赞陈小鲁为“弄潮奇才”惹争议

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月6日 7点5分 PT
  返回列表
10998 阅读
8 评论
多维

北京时间2月28日,中国开国元帅陈毅之子陈小鲁在海南三亚病逝,遗体告别仪式于3月4日在三亚举行。多位红二代集体现身陈小鲁葬礼,其中就包括罗青长的儿子罗援。

据悉,罗青长曾担任中央顾问委员会委员、中共中央调查部部长,2014年4月15日在北京去世。

罗援是目前在媒体上发言活跃的高级别军队人士。罗援近年来频繁在电视和网络媒体中亮相,观点鲜明,英国路透社等外媒称其为中国的 “鹰派”军官。

3月4日稍晚些时候,罗援在微博撰文《归来兮小鲁》悼念陈小鲁,称其为“沂蒙俊才”“军中英才”和“弄潮奇才”。

此举也遭到网友批评,表示“马屁拍得节操散尽”“陈毅的一世英名被这个儿子丢尽了”“想问问罗将军:你的初心呢?老一辈抛头颅洒热血仅仅是为了个别后代贪腐暴富吗?”等等。

外界有报道称,陈小鲁生前多次被传为已被中共金融监管机构接管的安邦集团幕后实控人,但遭到其否认。有知情人士称,安邦集团曾经的实控人吴小晖被查期间,陈小鲁亦被带走问话,但后被中共定性为“没有什么事”。

据公开报道显示,针对文革时期的相关争议,陈小鲁曾在2013年10月7日,在北京市第八中学对面的一家茶室里,与北京八中学生代表们一起,为文革时期的所作所为,向当年的老师“公开而正式”地道歉。

《归来兮小鲁》原文:

魂魄归来兮,沂蒙俊才。

战火催生兮,随军江淮。

翩翩少年兮,豪情满怀,

暮年反思兮,皓首徘徊。

魂魄归来兮,军中英才。

身先士卒兮,淬火连排。

英姿飒爽兮,持节海外。

不辱使命兮,载誉归来。

魂魄归来兮,弄潮奇才。

放眼世界兮,布局先牌。

指点江山兮,良心度裁。

笑对人生兮,任他风来。

归来兮,归来兮,赤子归来。

归来兮,归来兮,念我悲怀。

小鲁不死,小鲁仍在。

看那蓝天,看那沧海。

L
LaBrisa
1 楼
"你的初心呢?老一辈抛头颅洒热血仅仅是为了个别后代贪腐暴富吗?” 一一红二代、三代换在以前就是他们父辈要革去其命的剥削阶级。那些下狱的也不是因为他们就比仍在高位的坏,而更多是站错边的倒霉蛋而已。
n
nh22
2 楼
烦死了
G
GuoLuke2
3 楼
庆父不死 鲁难未已
走马读人
4 楼
糾紛則不團結 争议即不同意 抗衡因未平衡 奮鬥為求真理 secret of words
血刀老祖
5 楼
好诗!
不见当初的夜晚
6 楼
好诗,陈小鲁,一个有灵魂,有思想,非常干净的人。
空城之主
7 楼
他提出要习近平带头公布财产。
W
Wood57us
8 楼
一个红二代死了,干嘛整那么大动静。