蔡英文母亲去世 终年93岁 有人闯进她爸的墓园(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月3日 7点20分 PT
  返回列表
16636 阅读
15 评论
中时电子报/联合新闻

左:蔡英文;右:张金凤(图片来源:中时电子报)
据中时电子报消息,蔡英文母亲张金凤女士,今日(3日)下午在家中去世,终年93岁。


台北市前议员李承龙(图来自台湾联合新闻网)
不满“台独”分子今年(2018年)2月28日前往桃园慈湖蒋介石陵寝,以红漆泼洒灵柩与遗像,台北市前议员、“中华统一促进党”扞卫队队长李承龙等4人,3日上午开车闯入台湾新北市新店山区的蔡英文父亲蔡洁生墓园,被新北市警方发现拦下。随后李承龙等人被带往派出所。


蔡英文父亲墓园(圈红部分)
据台湾联合新闻网报道,李承龙等人抵达蔡洁生墓园时,自拍一段影片,表示要来“勘察风水”。据了解,李承龙今天前往蔡洁生墓园,是不满蔡英文纵容“台独”分子以红漆泼洒蒋介石灵柩,先来勘查路线,择日将再号召众人来“参观”。

3日上午,李承龙等人趁墓园管理人员打扫墓园,打开第一道大门时闯入墓园,被新店警方在第二道大门前拦下盘查后带往派出所。但因李承龙等人并无任何破坏违法行为,警方了解其动机后让他们离开。


蒋万安。(港媒资料图)
据此前报道,2月28日,“台独”分子在桃园慈湖对蒋介石灵柩泼红漆,还叫嚣“象征受难者鲜血的红漆泼洒在灵柩上”,这是蒋介石灵柩1975年以来首度遭到破坏,这也再次引发两蒋(指蒋介石和蒋经国)是否要移灵的讨论。蒋介石曾孙、国民党“立委”蒋万安1日表示,身为蒋家后辈,他希望两蒋能入土为安。

据了解,民进党当局上台以来,在鼓吹“转型正义”的口号下,蒋介石在全台各处的铜像屡遭破坏,甚至多次遭到“斩首”。据海外网早前报道,位于台北市中正高中的蒋介石铜像去年12月21日遭利器“斩首”,并被白漆喷上“不移除不改名就砍头”的字样,铜像头部更一度失踪。台湾警方随后在台立法机构旁“独派”人士常驻帐棚内找到铜像头部。
蓝靛厂
1 楼
蒋桄榔头以后独独们可以偷了存家里以后统一了拿出来卖钱
阿米高
2 楼
国民党实在无耻,为蒋家王朝站台,一定要坚决打倒国民党反动派!
n
needtime
3 楼
铜像就有点多过头了吧。 历史名人有几个到处都有铜像,遗留数百年千年的?
e
equitylover
4 楼
這位老婆婆的臉像漢人嗎?
南海人
5 楼
“睡榻之旁,岂容他人鼾睡?”大陆当局不应再以妇人之仁对待台湾新政权。应该坚决实行外交打压,经济封锁,军事威逼三管齐下。勒令蔡寡妇限期缴械,升挂五星红旗,万事皆休,否则后果自负。对台独分子李灯灰,蔡寡妇之流的要坚决镇压!所有不愿做中国人的统统赶下大海。以维护中华民族的最大利益,领土完整,国家统一!一万年太久,只争朝夕!
K
KM2016
6 楼
看成 英文字母
学习旅
7 楼
国民党蒋匪帮祸国殃民,杀害了多少中国人!毁掉蒋光头头像,中国人民坚决拥护!
学习旅
8 楼
党和国是两回事,你再反共,也不能反对国家和人民!蒋介石对中国人民犯下的罪行罄竹难书,不仅杀中共,还杀了千千万万无辜的中国人民!你要连罪该万死的蒋介石都要捍卫,还有没有丝毫做中国人的良知?
大刀队
9 楼
老母说:鸟啊,我在半道等着你,快跟上来!
爱憎分明
10 楼
当年国民党对共产党挺凶的、恨不得把他们都要杀光,而今对异族台独之流咋就这付熊样呢。
爱憎分明
11 楼
当年国民党对共产党挺凶的、恨不得把他们都要杀光,而今对异族台独之流咋就这付熊样呢。
l
lwen66
12 楼
equitylover 发表评论于 2018-03-03 07:25:42 這位老婆婆的臉像漢人嗎? --------------- 你覺得呢?日本人張金鳳?為甚麼盜用漢姓?
浪迹天下
13 楼
有泼漆的没有?
l
laocaige
14 楼
认清国民党对内分裂,对外怂蛋的事实吧。
金银花叶子
15 楼
可不可以往蔡英文老爸的坟墓上泼漆?