变异病毒快速蔓延!一周新增超120万例!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月26日 8点22分 PT
  返回列表
29621 阅读
5 评论
综合新闻

世界卫生组织欧洲区域办事处日前发布数据显示,欧洲地区新增新冠肺炎确诊病例数已连续 3 周呈上升趋势,最近一周新增病例更是超过 120 万例。

欧盟官员 24 日表示,目前欧洲地区新冠肺炎疫情形势正在恶化,一些欧洲国家也纷纷收紧防疫措施。

欧盟委员会卫生和食品安全事务委员 基里亚基季斯:我们现在发现了越来越多令人担忧的情况,19 个国家报告的病例数正在增加,15 个欧盟国家报告的住院人数和重症监护室收治人数在增加,8 个欧盟国家报告的死亡人数在增加。

基里亚基季斯说,在过去几周,欧洲地区新冠病毒变异株的感染数量正在增加,目前在英国首先发现的变异株已经成为该地区最主要的新冠病毒,在一些国家,80% 的测序样本都是感染了这种病毒变异株。德国总理默克尔 23 日表示,目前德国新增病例数正在呈 " 指数型 " 增长,主要原因是传染性更强的变异病毒快速蔓延。

24 日,欧洲多国宣布收紧防疫措施。西班牙卫生部当天表示,该国 10 个大区的新冠肺炎感染率呈现明显上升趋势。为避免出现新一波病例激增,在 3 月 26 日至 4 月 9 日期间禁止居民进行非必要跨大区旅行。

法国总理卡斯泰当天表示,由于目前第三波疫情来势汹汹,法国政府目前正在考虑将封禁范围再扩大三个省。

波兰卫生部 24 日数据显示,过去 24 小时波兰单日新增病例刷新了疫情暴发以来的最高纪录,单日死亡病例数也创下了 2021 年以来的最高纪录,为应对严峻的疫情形势,波兰将于当地时间 25 日宣布更为严格的防疫措施。

只看评论不发言
1 楼
啥措施也没有用,一群自私自利、只要自由非要上街不管别人死活的人
新手一位
2 楼
不自由,毋宁死
n
nyfan
3 楼
没完没了,唉!
s
size0
4 楼
说明疫苗没用或者说疫苗激励了病毒变异。
老李子
5 楼
包子病毒威武!