美移民局向庇护城宣战 强势逮捕纽约加州非法移民(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月16日 12点49分 PT
  返回列表
3952 阅读
6 评论
RFI

美国华盛顿参议院门前的示威者
在美国总统特朗普的强硬移民政策下,执行逮捕和遣返非法移民任务的联邦移民与海关执法局(ICE)与非法移民庇护城市的对抗加剧,其中移民局与纽约市和加州的对抗尤为激烈。非法移民庇护城市通过立法给移民局执法设下障碍,因此移民局不得不向移民庇护城市宣战,强势逮捕遣返这些城市的非法移民。

移民局近日在纽约采取执法行动,逮捕了包括1名中国人在内的4名非法移民。移民局向纽约警察局发出了移民扣押令,但纽约警局依据庇护城市政策而不予配合,此前他们释放了这4名非法移民。

移民局网站发布的信息显示:4名非法移民中的这名中国人,今年7月因为传播儿童色情物品被纽约警方逮捕。移民局称在这名中国非法移民被逮捕的同一天,就向纽约警方发出了移民扣押令,但纽约警方却将其释放。移民局于是再度将这名华人非法移民逮捕。

移民局近来在加州的旧金山、洛杉矶等移民庇护城市也加紧逮捕和遣返非法移民,但他们的行动遭到这些城市警方的阻挠。联邦移民局局长霍曼(Tom Homan )严厉批评加州新近通过的“庇护州”(Sanctuary State)法案,并誓言要在加州的社区和工作场所采取逮捕非法移民行动。

移民局与加州庇护城市交手的最新案例是:一名墨西哥非法移民去年在旧金山因枪支走火导致一名女子死亡,近日却被旧金山法官判处无罪。移民局发出拘捕令,要求旧金山交出这名非法移民,但遭旧金山警方拒绝。双方的对抗目前呈现胶着状态,引发全国关注。
l
lanxf126
1 楼
随着非法移民的势力越来越大,越来越没有法治
B
Bslrim
2 楼
这种垃圾同胞,还是留在美国吧,中国不需要。
b
blanchill
3 楼
又往南美的方向迈了一大步,北墨西哥名不虚传。
枫情华意
4 楼
美国接收了那么多中国去的政庇垃圾,除了吃福利再在网上骂骂中国赚点口粮,能有什么用?人家墨西哥的非移至少还自食其力,比那些拿政庇吃福利骂中国的垃圾强一万倍。
k
kingy
5 楼
看这架势,总有一天在美国会出现第三大党,非法移民民主党!并要求修改美国宪法。总统候选人必须是非美国出生的非法移民!共和党民主党都靠边站。
猫爪
6 楼
坚决遣返非法移民!